Thorsten (51-55)
Verreist als Paar • September 2023 • 3 Wochen • Strand
Wir kommen nicht wieder

Sehr schlecht

Ein in die Jahre gekommenes Hotel. Es ist alles in eher schlechten Zustand. Da kann leider auch das tolle Personal nichts mehr retten

• Schlecht
  • Die Zimmer sind grundsätzlich sehr sauber. Housekeeping-Personal ist sehr bemüht. Leider vergessen sie ab und zu mal etwas ( mal ein Handtuch, mal Duschgel). Wenn man nachfragt, bekommt man aber sofort alles nachgelegt, und das immer mit einem freundlichen Lächeln. Aufgrund der herrschenden Feuchtigkeit, sollen die Klimaanlagen dauerhaft laufen. Leider sind diese aber sehr laut, sodass man sie dann doch ausstellen muss, um schlafen zu können. So kommt es dann, dass die Zimmer dauerhaft einen modrigen, schimmeligen Geruch haben. Es gibt zahlreiche Feuchtigkeitsflecken an den Wänden. Die Kommoden sind sehr verzogen und lassen sich nicht richtig öffnen oder schließen. Die Aussicht ist toll. Alle Zimmer des Hotels gehen zur Meerseite und haben somit Meerblick. Alle Zimmer haben einen Balkon. Die unteren Etagen werden als Zimmer mit teilweisen Meerblick angeboten. Im Zimmer gibt es eine Kaffee Maschine mit täglich nachgefüllten Kapseln. Auch die Minibar wird täglich mit Bier, Cola, Ginger Ale aufgefüllt.

• Schlecht
  • Im Hotel gibt es 3 Restaurants (französisch: Bordeaux, italienisch: portofino, seafood: oceana) und ein Buffet Restaurant. Im Buffet Restaurant standen abends eine Suppe, 2 Salate, 3 Beilagen und 3 Fleisch oder Fischgerichte, außerdem als Nachspeise unterschiedliche kleine Kuchen. Es war alles eher lieblos in warmhaltevorrichtungen angeboten und hat uns nicht wirklich animiert hier gemütlich essen zu wollen, obwohl die Lage top direkt am Wasser mit Meeresrauschen. Die übrigen 3 Restaurants hatten je eine sehr überschaubare Karte. Es gab 3 Vorspeisen, 2 Suppen, maximal 4 Hauptgerichte und 2 Desserts. Leider wechselten die Gerichte nicht. Hier wird es einen Gast, der länger im Hotel verweilt, leicht gemacht, auswärts essen zu gehen. Da man immer mal ein Gericht hat, was man nicht gerne isst, fehlt hier die Abwechslung. Hinzu kommt, dass jedes Restaurant in der Woche einmal geschlossen hatte. Wir haben auch in der Nachbarbucht in Veracruz i und in Panama City zu Abend gegessen. Tagsüber gibt es einen Grill in dem Burger und Nachos angeboten werden. Außerdem ist ebenfalls das Buffet Restaurant geöffnet

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Wir waren 3 Wochen hier, was zumindest in unserer Zeit wohl eher selten vorkommt. Dementsprechend kannte man unsere Gesichter und hat uns wirklich toll verwöhnt. Klar fehlt hier mal ein Messer oder dort ein Glas. Aber angemerkt, wird dieses sofort organisiert. Melissa im Service im portofino Restaurant war Mega. Sie war immer zurückhaltend präsent, total flink, und hatte immer ein zauberhaftes Lächeln im Gesicht. Auch Carmen, die den Empfang im Morgen und mittags Restaurant gemacht hat, war zauberhaft. Aber auch die anderen Kollegen haben uns nie vernachlässigt ;-)

• Gut
  • An einer schönen kleinen Bucht nur knapp 10 Kilometer zur puente de las americas (die Brücke über den Panama Kanal nach Panama City) gelegen, bietet es einen guten Startpunkt für citytouren, Schleusenbesichtigungen oder anderen Unternehmungen. Gleich hinter dem Hotel beginnt der Dschungel. 3 mal die Woche werden 2 stündige Wanderungen durch diesen angeboten. Man erfährt recht viel durch Alexander über die Tiere und Pflanzen der Umgebung. Wir haben neben den Infos auch Faultiere gesehen. Man muss allerdings aufgrund der Nähe zum Panama Kanal damit rechnen, am Horizont viele Schiffe zu sehen. Wir sind zu der Zeit gereist, in der aufgrund von Niedrigwasser die Schiffe sich gestaut haben bis zu einer Wartezeit von 3 Wochen. Es waren also viele, sehr viele Schiffe zu sehen.

Tagsüber unterschiedliche Angebote von Bogenschiessen, aquagymnastik, Yoga etc. alle nicht genutzt. Abends unterschiedliche Programme, Folklore, Bingo, Karaoke usw. Alles um die Bar im Foyer: sehr laut, Musik immer übersteuert. Man ist doch eher froh wenn es vorbei ist

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:3 Wochen im September 2023