Horst (61-65)
Verreist als Familie • Februar 2014 • 1 Woche • Strand
Ballermannhotel und Zweiklassengesellschaft

Schlecht

Hotel mit über 800 Zimmer verteilt auf mehrere Gebäude. Die strandnahen Komplexe sind für Gäste des "Prefered Club" vorbehalten. Vor allen Eingängen sind Posten stationiert, die mit Nachdruck dem normalen Gast den Zutritt verwehren. Der normale Feriengast ist hier nur Tourist 2. Klasse. Hotel ist in gutem Zustand. Wifi ist buchbar gegen Gebühr, eine Woche US$ 60,-- oder zum Bsp. 25 Stunden zu US-§ 25,--. Wegen der Ferienzeit in Europa und auch USA war das Hotel ausgebucht. Gäste zum grössten Teil aus USA und Russland, alle Altersgruppen. Handyerreichbarkeit kein Problem. Habe mir bei Orange eine SIM Karte besorgt und mit einem mobilen Router war überall Empfang vorhanden. Kosten für 3 GB ca. 320 Pesos, etwas mehr als 5 Euro ! Oft ab 12 Uhr bereits laute Discomusik am Hauptpool. Ab 15.00 Uhr Animation 1 bis 1,5 Stunden am Pool, laut und unangenehm mit laufenden Ansagen des Moderators, dazu die grölenden Gäste. An 3 Tagen zusätzlich Bautätigkeit mit Hammer und Kreissäge in der Nähe des Pools. Wir haben ein Patenkind in Punta Cana, dieses wollten wir zu einem Besuch ins Hotel mit einem Daypass einladen. Kosten für den Besuch $ 100,-- von 10.00 -18.00 ohne Verpflegung. Das ist Abzocke und völlig unakzeptabel. Im Iberostar Bavaro kostet ein Daypass von 09.00 -18.00 inkl.Verpflegung lediglich $ 60,-- !!! Wir haben dann die Zeit in einem Strandclub verbringen müssen.

• Gut
  • Zimmer sind gut ausgestattet. Minibar wurde täglich nachgefüllt, Klimaanlage individuell regelbar und leise. Reinigung ohne Mangel. Hatten ein Problem mit dem Safe, der Mangel wurde innerhalb von 5 Minuten behoben.

• Es gibt mehrere Restaurants, Italiener, Mexikaner, Chinesen etc., diese können ohne Reservierung besucht werden, allerdings waren wegen des ausgebuchten Hotels kaum Plätze zu bekommen, wir haben 7 Tage im Buffetrestaurant gegessen. Auswahl an Speisen war gut, Getränkeservice klappt selten, lange Wartezeiten. Grösstes Manko war für uns die Sauberkeit am Tisch. Die Tischdecken waren sehr informativ, man konnte genau ablesen, was die Vorgänger gespeist hatten. Unappetitlich und nicht akzeptabel, auch nach Reklamation jeden Tag, konnte keine Abhilfe geschaffen werden, offensichtlich waren keine ausreichende Anzahl an Tischdecken vorhanden. Die Atmosphäre im Buffetrestaurant war ungemütlich, laut und hektisch. Mancher Bahnhof ist erholsamer.

• Die meisten Servicekräfte waren bemüht und freundlich. Fremdsprachenkenntnisse kann ich nicht beurteilen, spreche Spanisch. Zimmerreinigung ok.

• Hotel hat direkte Strandlage. Flughafen Punta Cana ist ca. in 30 Min. zu erreichen, Santo Domingo in 2,5 Stunden. Transfer vom Santo Domingo individuell mit Taxe kostet $ 175,-- man kann handeln, wir haben US-$ 150,--bezahlt. Shopping im Hotel zu überhöhten Preisen möglich.

Laute, aufdringliche Animation, schlecht für den, der kein Freund dieser für mich zweifelhaften Unterhaltung ist. Mehrere Discos und Nachtclubs vorhanden, Nachtschwärmer kommen auf Ihre Kosten. Strand ist sehr breit, schöner Sand allerdings sehr viel Seegras, welches an diesem Abschnitt nicht entfernt wurde. Aus meiner Sicht keine ausreichende Sonnenschirme am Strand und Pool, auch ein Ergebnis der Vollbelegung. Eine ganz neue Masche der Russen ist die Reservierung von Liegen am Strand, am Pool, in der Sonne und im Schatten. Somit habe 2 Personen 8 Liegen reserviert. Das hängt wohl auch damit zusammen, dass Handtücher ohne Begrenzung abgegeben werden.

Dauer:1 Woche im Februar 2014
    Vorname:Horst