Christian (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Schade um das Geld für diesen Urlaub!

Schlecht

Die Lage ist sehr schön, mit einem gepflegtem Strand, die Gartenanlage war sehr schön. Das Servicepersonal ist schlecht oder gar nicht ausgebildet und nur bei Trinkgeld (All Inklusiv) bewegen Sie sich etwas schneller! Die Reception ist Fremdsprachen nicht mächtig. Mindestens Englisch sollte man fliessend sprechen und verstehen können.

• Sehr schlecht
  • Der erste Eindruck (Juniorsuite) täuscht gewaltig! Die Bettwäsche (Inhalt) roch nach Schweiss und war schmutzig. Das gleich beim einchecken! Super! Es wurde dann umgehend gewechselt, aber das Wort Entschuldigung kennen sie nicht! Weiter roch alles nach Schimmel und die Schuhe hatten schon Pilze an der Sohle. Nach 3 Tagen hatten wir auch Schimmel auf den Kleidern! Wir liessen alle Kleider reinigen, was wir selber bezahlen mussten (sehr teuer!) Kein Entgegenkommen von der Reception! Handtücher waren kaputt oder rochen auch nach Schweiss! Also, das war wirklich der Hammer für ein 5-Sterne Resort!

• Das Essen war sehr schön angerichtet und jeden Abend ein anderes Thema. Man muss sehr früh essen gehen, dann besteht die Chance, dass es noch warm ist. Im japanischem Restaurant ist alles eine Show und man wird gedrängt, nach dem Essen es schnell wieder zu verlassen. Geniessen ist etwas anderes! Das Besteck war teilweise schmutzig. die Gläser voller Wasserflecken und die Tischdecken vom Vorgänger erzählten auch die eigenen Geschichten.

• Schlecht
  • Oh je! So etwas von unprofessionell habe wir noch nie erlebt! Wir waren schon auf der ganzen Welt unterwegs und insgesamt das 4. Mal in der dominikanischen Republik. Das Personal ist unfreundlich oder extrem überfreundlich, weil Sie immer Trinkgeld erwarten. Zuerst die Leistung. dann die Belohnung! oder? Wenn man kein Trinkgeld gibt, dann wirst Du gar nicht oder nur auf das Mindeste bedient. Schade, dass das fast für das ganze Personal im Service zutraff.

• Kaum bist Du angekommen, wollen Sie Dir schon Ausflüge verkaufen. Man ist noch müde von der Reise und wird schon belästigt vom hoteleigenen Personal! Am Strand hat es keine Verkäufer, ausser ein paar harmlose Drogendealer, welche auch noch ein Geschäft machen wollten. Bei Regen bietet sich das Einkaufscenter an, welche Gratis-Busse (bei der Reception) zur Verfügung stellt. Das Problem war leider, das ein Bus (20 Plätze) für 100 Gäste zu wenig war und so lange Wartezeiten entstanden sind. Das Einkaufszentrum ist sehr schön, aber unverschämt teuer!

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Christian