Es handelt sich um eine große Anlage mit 600 Zimmern, die auf 2 Gebäude à 4 Etagen verteilt sind. Durch die Größe der Anlage wirkt es aber nie überfüllt. Die Auslastung lag geschätzt während der Woche ca. bei 70%, an den Wochenenden wurde es durch einheimische Gäste und vermehrt Hochzeitsgesellschaften etwas voller. Die Gästestruktur würde ich mit etwa 50% US-Amerikaner, 20 % Russen, 10 % Südamerikaner & der Rest bunt gemischt beurteilen, also in keinem Fall eine deutsche Hotelburg, was wir aber nicht als unangenehm empfanden. Genauso gemischt wie die Herkunft war auch die Gästestruktur, Familien mit Kindern wie auch junge oder älterne Paare, Singles eher selten. Die Anlage bietet All Inklusive, wie fast überall in der Dom Republik an. Grundsätzlich gilt: $ ist die beste Währung dort, diese am besten aus Deutschland mitbringen, da man im Hotel mit Kreditkarte oder EUROS nur dominikanische Pesos erhält. Für Leute, die gerne etwas unterhalten werden und nicht nur deutsche & auschließlich heimatliche Küche um sich haben möchten,sehr zu empfehlen. Wer die unberührte Natur und Ruhe der Karibik sucht, ist in Punta Cana nicht mehr unbedingt richtig. Wir waren vor 9 Jahren schon einmal dort, allerdings in einem anderen Hotel, da war die gesamte Athmosphäre noch etwas "karibischer".
Sehr geräumige Zimmer mit großem Bad, abgetrennter Dusche & Toilette, sowie Badewanne mit Massagefuktionen. Die Betten sind groß ( 2 x 1,40x2,00m), ebenso die Balkone. Anonsten ist alles da: täglich aufgefüllte Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Telefon Es gibt 4 buchbare Lagen - Gartenview, Poolview, Meerblick & prefered Club Wir hatten Poolview in der 1. Etage, konnten diesen zwar nur erahnen, da einige Palmen davor standen, aber das war für uns völlig okay.
Hauptrestaurant mit Buffet für Frühstück, Mittagessen und Abendessen. -> sehr abwechslungsreich, für jeden etwas dabei, aber keine 5-Sterne Küche Strandbar & Strandrestaurant für das Mittagessen -> feste Speisen ( Burger, HotDogs, kleine Karte), genau das Richtige für einen kurzen Mittags-Snack 4 à la Carte Restaurants ( American, Italiener, Franzose(nur Erwachsene) & Japaner ( unserer Meinung nach das beste Restaurant, mit Showcooking) -> in diesen Restarants sind lange Hosen abends Pflicht! Des weiteren gibt es noch eine Pool Bar, sowie diverse Getränkestationen und eine große Bar im Zentrum des Hotels, wo sich abends alle treffen.
- Zimmer tägliche Reingung, diese aber eher durchschnittlich, wobei dies auch immer von der Putzfrau abhängt, die einem gerade zugeteilt ist. - Kellner die Allermeisten sehr bemüht, grundsätzlich freundlich, aber wie überall gibt es den/die ein oder anderen, der/die besonders freundlich ist -Entertainerment die mit dem härtesten Job aus unserer Sicht ( 15 Std. täglich, immer mit Vollgas) Besonders herausheben an dieser Stelle möchten wir folgendes Personal, die unabhängig vom Trinkgeld den Eindruck vermittelten, immer alles für die Gäste zu geben. Kellner Restaurant: David Kellner Strand: Victor Entertainment: Baby Apple, Chocolate nglisch sprechen eigentlich alle mehr oder weniger gut, aber völlig asurecihend. Wie immer freut man sich über jedes spanische Wort der Gäste, ist aber nicht notwendig. Alle, die schon etwas länger in dem Job sind, sprechen auch etwas deutsch.
Die Amlage leigt inmitten der Playa Bavaro, man kann vpm Hotel aus in beide Richtungen mindestens 8 km am Strand spazieren. Ganz in der Nähe gibt es eine neue Shopping Mall, allerdings fast auschließlich mit Markenartikeln zu hohen Preisen(adidas, converse, PUMA, Nautica etc.). Direkt neben dem Privatstrand, der von Securitys bewacht ist, findet man ein paar kleine Läden, in denen man mehr oder weniger interessante Souveniers erstehen kann. Dort ist handenln unbedingt angesagt. Direkt vom Hotel aus werden eine Vielzahl gut organisierter Ausflüge angeboten ( Buggytour, Rafting, Städtetouren, Schnorcheln, Tauchen, Hochseefischen etc.), allerdings auch hier sind die Preise entsprechend hoch. 1/2 Tages- oder Tagesausflüge muss man je nach Ausflug mit ca. $ 80-100 pro Erwachsenem, Kinder die Hälfte, kalkulieren.
Der Kinderclub (3-12 Jährige) ist wohl eher etwas für die ganz Kleinen, im Teensclub(13-17) haben wir nie jemanden gesehen. Wasserball, Wasservolleyball & Beachvolleyball werden täglich gespielt, des weiteren gibt es diverse Tanz & Aerobickurse. Am Strand kann man sich umsonst täglich 30 Min. ein Kajak, einen Katamaran oder ein Surfbrett ausleihen. Ergänzt wird das Ganze durch div. Aktivitäten der Animateure. Prinzipiell gilt: Ruhe und karibisches Flair and Strand & Pool gibt es von 7- 9.30 Uhr morgens und mittags von 12.30-16.00 Uhr. Dazwischen und danach ist ganz schön was los und mit dem ein oder anderen leicht alkoholisierten Amerikaner kann es schon einmal etwas lautr werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Frank |