Dass Hotel war im Großen und Ganzen prima - die Zimmer waren geräumig, das Essen war ausgezeichnet, die Getränke mit Premium Alkohol und der Strand war sauber. Man wird sehr nett mit Sekt und feuchten Handtüchern zur Erfrischung empfangen. Auch sehr positiv empfand ich den Gang zum Zimmer, denn unser Roomboy hat uns schon dabei das ganze Hotel sowie die Einzelheiten des Zimmers erklärt! Wir hatten AI und es wurde uns beim Empfang ein Upgrade "Preferred Club" für 40 Dollar/Person angeboten, was wir nicht nahmen und rückblickend hätte es sich unserer Meinung auch nicht gerechnet. Man sollte auf jeden Fall darauf achten dass die Whirlpoolbadewanne ganz eingelassen ist (Düsen unter Wasser) sonst flutet man seine Räumlichkeiten! :-) Wir hatten ein Zimmer im 3 Stock, was ich von der Lage ideal fand, da man eine spitzen Aussicht hatte. Ich war bei der Anreise etwas beunruhigt da ich schon in anderen Beiträgen las, dass wenn man ein ebenerdiges Zimmer hat, ständig Leute vorbei laufen...das ist nicht ganz korrekt, außer man hat wirklich ein Zimmer direkt am Weg...!! Wenn jedoch möglich würde ich euch raten ein Zimmer in den oberen Stockwerken zu erfragen! (Lifte sind vorhanden) Insel Saona --> absolut traumhaft...jedoch nicht am Strand buchen sondern beim Reiseveranstalter..auch wenn es 5-10 Dollar teurer ist! Wir haben die Reise über Schauinsland für 89 Dollar/ Person gemacht und waren unheimlich begeistert, ein Paar das wir kennen lernten haben es 2 Tage später über den Typen vom Strand gemacht und waren enttäuscht....bis uns erklärt wurde dass die Reiseveranstalter die besseren Plätze auf der Insel haben die auch gesäubert werden, sowie deutschsprachige Reiseleiter und anständige Busse...denn man fährt hier 1,5 Stunden pro Strecke! Vergesst den Euro!! Der Wechselkurs ist eine Katastrophe und wirklich wollen tun sie ihn auch nicht - Dollar ist ihnen lieber und wir empfehlen die einheimische Währung - mit der sind wir gerade beim Einkaufen oder auch im Casino deutlich besser gefahren! Disco und Casino sind lässig...sollte man sich mal anschauen! (Im Casino unbedingt mit Pesos Jetons kaufen....denn wenn man mit Dollar spielt bekommt man später auch Pesos zurück und hat da wieder einen Wecheslkurs drinnen! Swim Up Bar im Pool --> hier bekommt man die leckersten Cocktails! Meine Favoriten: coco loco, banana mama Cocktailkarte gibts nur in der Bar neben der Rezeption! Immer handeln! Schaut euch auch das Schwesternhotel an...ich würde nicht mehr ins Now Larimar fahren....wenn ich dort (Secrets Royal Beach) ein tolles Angebot bekommen würde...da es zum einen keine Kinder dort gibt und zum anderen man im Secrets das NowLarimar mitbenützen darf, jedoch nicht anders rum --> und weil es ein Holidaycheck Award Hotel ist! Vergleicht die Preise gut...haben das NowLarimar am Vortag für € 2450 gesehen und einen Tag später für 1799 (14Tage) gebucht. Bei nem Schnäppchen könnt ihr es bedenkenlos buchen...nur wie gesagt, erwartet beim Service nicht zu viel! ;-)
Hat soweit ganz gut gepasst, Zimmer waren sauber und angenehm möbliert. Schreib noch schnell 2 Sachen rein die mir selbst abgegangen sind.... zum einen braucht man keinen Stromadapter (auch wenn die Steckdosen 3 Löcher haben...es klappt auch wenn man einfach unsere Stecker rein steckt...dauert nur etwas länger, da sie dort unten keine 220 Volt haben) und zum anderen...jedes Zimmer hat tatsächlich ein Bügeleisen! ;-) Der Rest ist wie ausgeschrieben vorahanden! Damen mit sehr langen Haaren würde ich raten den eigenen Fön mitzunehmen...außer sie stört es nicht, wenn es etwas länger dauert...den Power hat das gute Stück welches vorhanden ist, eher nicht! :-)
Die Küche war ausgezeichnet, ich kann die Vorwürfe des "nicht Gewürzt seins" absolut nicht nachvollziehen. Abgesehen davon kann man sich die Speisen mit allen möglichen Gewürzen nachwürzen. Ich bin sonst eigentlich immer Fan von Themenrestaurants und landesspezifischen Speisen, doch in diesem Fall war das Buffetrestaurant besser als die Themenrestaurants, da man eine unheimlich breitgefächerte Auswahl an unterschiedlichen Speisen hatte - die man sich auch á la Minute zubereiten lassen konnte. Absolutes Highlight war für mich jedoch das tägliche Frühstück mit den frischgepressten Säften (Bananenmilch, Honigmelonensaft,Wassermelonensaft,Ananassaft, Kiwisaft, Orangensaft, Papayasaft, Bananenschokomilch usw. usw.) Es gab immer frische Früchte, Eier in jeglicher Art, Speck, Wurst, unterschiedlichste Käsesorten, Marmeladen, Donuts, Muffins, Weißbrot, Vollkornbrot, Brötchen, Palatschinken, Pfannkuchen bis hin zum Steak und noch vieles vieles vieles mehr.
Der Service Bereich ist für mich der einzige Bereich bei dem ich gravierende Abstriche machen muss, was jedoch nicht am Service generell sondern an der schlechten Organisation/Führung/Ausbildung liegt! Vorab, die Leute sind immer freundlich, man wird stets gut behandelt und sie sind auch bemüht, doch hier die Punkte die mir gar nicht gefallen haben. - Man bekommt oft die Getränke zu den Gerichten erst nach dem Hauptgang - Am Pool sowie am Strand sind jeweils nur 1-2 Personen die Getränke bringen (Hotel hat ca. 642 Zimmer...und war ausgebucht) - Auch bei den Abendshows oder in der Disco, wo meist viele Leute zusehen, läuft nur 1 Dame herum die Getränke bringt - In den Themenrestaurants sind die Kellner meist überfordert gewesen und ließen einen den Stress den sie hatten richtig spüren - irgendwie hatte es was von Fast-Food...schnell abfertigen, sodass gleich die nächsten einen Platz haben!! War echt bis auf 1x enttäuschend!! WICHTIG: ich beziehe mich nur auf das Service...das Essen war prima! - Das Zimmer wird von 4 unterschiedlichen Leuten betreut, einer bringt die Handtücher, eine wischt raus, einer füllt die Minibar auf, einer legt den Zettel (man bekommt täglich ein Programm auf dem alle Aktivitäten im Hotel aufgeführt sind) für den nächsten Tag rein und macht das Bett. --> Fand ich total unangenehm und man wurde des öfteren im Zimmer gestört, wir wurden da wir einmal länger schliefen dann angerufen, wann für uns die beste Zeit für die Reinigung des Zimmers sei...worauf wir 13-14 Uhr sagten... das funktionierte dann aber auch nur sporadisch und es kam dennoch vor, dass sie klopften und kurz rein kamen...bis sie jemanden liegen sahen..dann zischten sie gleich wieder ab!
Man befindet sich am Bavaro-Strand den man in beide Richtungen spazieren kann. Geht man vom Strand aus links, kommt man nach Cortecito. Diese Ortschaft (rein zum Einkaufen und Essen) kann man auch per Taxi für einen Fixpreis von 7,- Dollar erreichen. Flughafentechnisch sind wir nicht in Punta Cana gelandet sondern in La Romana, was eine 2 stündige Fahrt bedeutete--> war irgendwie ganz witzig da man gleich einiges von der Landschaft sah...!
Die Animation ist sehr gut, man kann immer irgendeine Sportarte machen. (Fußball, Volleyball, Wassergymnastik, Tanzen, Wasserball und div. Wasserspiele). Das Ganze passiert nicht aufdringlich und man wird auch nicht bequatscht, manchmal gehen sie zwar durch doch sobald man abwinkt, lassen sie einen auch!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Christoph |