Yasmin & Patrick (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2015 • 3 Wochen • StrandSehr schöne Hotelanlage mit Traumstrand

Gut

Das Hotel verfügt über ca. 700 Zimmer, die sich hauptsächlich in zwei Hauptgebäuden mit jeweils 4 Etagen befinden. Zwischen den beiden Gebäuden befinden sich mehrere Pools und die Gartenanlage. Vor den beiden Hauptgebäuden befinden sich die Restaurants und Bars sowie die große Lobby. Am anderen Ende der beiden Hauptgebäude liegt der Strand und das Meer. Die Zimmer befinden sich in einem guten und sauberen Zustand. Von der Bauweise sind die Zimmer hellhöriger als moderne Hotels, was aber in der Region "normal" ist. Wenn Gäste nachts auf dem Flur unterwegs sind oder der Room-Service-Wagen vorbei rollt, haben wir dies deutlich gehört und wurden oft im Schlaf gestört. Insbesondere durch die Partygesellschaften, die z.T. sehr laut unterwegs sind. Man muss dazu sagen, dass das Hotel regelmäßig Hochzeiten und Hochzeitsfeiern veranstaltet. Dies beginnt am Strand mit der Traumhochzeit, die man sich als normaler Hotelgast anschauen kann. Das fanden wir nicht störend sondern eher interessant und schön. Wenn dann aber abends bis spät in die Nacht die große Party losgeht, kann es schon sehr nerven. Während unseres Aufenthaltes (19 Tage) gab es täglich, außer Sonntags, 1-3 Hochzeiten! Von den Hotelgästen ist die überwiegende Mehrheit aus den USA. Wir haben viele nette Leute getroffen, allerdings auch sehr viele dauerbetrunkene Gäste, die nur Party gemacht haben. So kann der Pool schon mal belagert sein mit Menschen, die anstatt zu planschen nur Bier oder Cocktails trinken. Es hatte ein wenig den Eindruck, das die Dom.Rep. für einige Amerikaner das ist, was Mallorca für einige deutsche Urlauber ist. Dies ist natürlich Glückssache und muss nicht immer so sein, während unseres Aufenthaltes war es aber so. Definitiv zu empfehlen ist der Preferred Club! Kostenloses WLAN steht zur Verfügung und muss ansonsten teuer erkauft werden. Die Zimmer und die Mini-Bar sind besser ausgestattet. Man hat einen privaten Concierge und zwei eigene Lobbys, in denen es auch Getränke und kleine Speisen gibt. Zudem hat man Zugang zu einem "privaten" Pool sowie zu den a la carte Restaurants und dem Restaurant am Strand, was wir zum Frühstück und Mittagessen nicht hätten missen wollen. Das Essen ist durch die verschiedenen Restaurants abwechslungsreich und man findet immer etwas. Obst, Hautspeisen und Dessert gibt es in Hülle und Fülle. Vom Geschmack her hat uns das Essen oft etwas laff geschmeckt, so dass wir dann nachgewürzt haben. Man muss nunmal akzeptieren, dass in einem fernen Land anders gekocht und auch gewürzt wird, das ist schon ok. Leider hatten wir (5 von 6 Personen) Magen-Darm-Probleme, was nicht zwingend mit dem Essen zu tun haben muss, jedoch in unserem Fall naheliegend war. Wir waren dann bei der Auswahl der Speisen und Getränke vorsichtig und haben z.B. nur noch Wasser aus Flaschen getrunken.

• Gut
  • Große Betten, barrierefreie Dusche, teilweise Whirpool im Zimmer oder auf dem Balkon. Klimaanlage, Kaffeemaschine, Telefon, Fernseher, Fön, Couch, Tische, Stühle sind vorhanden. In einigen Zimmern ist das Bad offen zum Schlafzimmer. Das kann manchmal etwas unangenehm sein. Insgesamt schöne und vor allem saubere Zimmer.

• siehe oben (Allgemein)

• Gut
  • Die Freundlichkeit des gesamten Personals ist sehr gut. Von der Putzfrau über die Bedienung bis hin zum Concierge sind alle super nett. Vereinzelnd hatten wir den Eindruck, dass der ein oder andere etwas um Trinkgeld buhlt. Sprachkenntnisse: Mit Spanisch hat man gewonnen, mit Englisch kommt man auch super klar, nur mit Deutsch müssen die Hände und Füsse helfen und es wird kompliziert, aber lustig. Insgesamt war der Service für uns gut.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel betrug bei uns ca. 30 Minuten. Dies natürlich immer abhängig davon, welche Hotels alle angefahren werden und an welcher Stelle man auf der Route ist. Das Hotel liegt wie die meisten Hotels direkt am Traumstrand von Punta Cana. Das offene Frühtücks- und Mittagsessen-Restaurand liegt direkt am Strand und man kann auf das Meer schauen - ein Traum! Während unserer Sparziergänge am Strand haben wir festgestellt, dass der Strandbereich des Now Larimar in Sachen Sauberkeit sehr positiv auffällt. Besonders das Seegras wird täglich mehrfach in Schubkarren abtransportiert, was an anderen Hotel einfach liegen bleibt und sich ansammelt. Sicherlich gehört es zur Natur, wir fanden es jedoch sehr angenehm nicht durch Seegras laufen zu müssen. Auch der Meeresboden war sehr sauber und fast nur mit Sand bedeckt. Bei vielen anderen Hotels ist dies nicht der Fall. Grundsätzlich kann es natürlich nach stürmigen Nächten oder Regenschauern vorkommen, das zeitweise mehr Seegras aufkommt. Am Strand mit Blick auf das Meer befindet sich links entlang wenige Meter entfernt ein "Shopping Center" Hierbei handelt es sich aber mit Verlaub um eine "Bruchbude", in der die üblichen Souvenirs angeboten werden. Am Strand sitzen ca. 5-10 Jungs/Männer, die einen in das Center locken wollen und einem zumindest ein Gespräch aufzwingen- echt nervig. Aber der hoteleigene Wachmann am Strand passt auf, dass die Herren vom privaten Strandbereich fern bleiben und die Gäste nicht belästigen. Man ist der Situation also nur ausgesetzt, wenn man in diese Richtung spazieren gehen möchte. Ansonsten gibt es in Bavaro neue moderne Shopping-Center, Showtheater etc., welche wir aber nur von außen gesehen haben. Ein Krankenhaus ist in ca. 20 Minuten mit dem Auto zu erreichen, falls die hoteleigenen Ärzte bei Krankheit nicht ausreichend helfen können. In diesem Fall unbedingt die Kreditkarte mitnehmen, weil man je nachdem mit mehreren Tausend $ in Vorkasse gehen muss.

• Gut

Die Animation bietet diverse Sportmöglichkeiten an. Die Kinderbetreuung ist sehr süß und die Angebote für Kinder sind sehr umfangreich. Die Abendshows und die Disco sowie Sonderprogramm wie die Beachparty bieten vielfältiges Programm. Die Liegestühle am Strand und am Pool sind ok, es gibt sicherlich bessere aber auch schlechtere.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3 Wochen im Mai 2015