Das Hotel ist in einem sehr gutem Zustand. Es ist sehr groß und weitläufig, eine sehr saubere Hotelanlage, welche jeden Tag gereinigt wird. Der Altersdurchnitt ist sehr gemischt, Hauptnationen: Amerikaner, Russen, Engländer. Buchen kann man dieses Hotel nur mit Al-Inklusiv. Es war rundum ein super schöner Badeurlaub. Wir waren einmal in Santo Domingo. Es war sehenswert auf den Spuren von Christoph und Diego Columbus zu sein, allerdings ist es einfach eine reine Tourimassenabfertigung. Das Delphinschwimmen war auch super, aber mit 169$ relativ teuer. Und auch da ist man mit mind. 10 Personen im Wasser, anschließend Kosten pro Bild 12€. Alles überteuert. Zigaretten am besten nicht im Hotel kaufen, entweder in einem Shop ausserhalb, im Flugzeug schon direkt oder am eben Flughafen. Handy funktionierte immer ohne Probleme. Kommt natürlich aufs Netz an. Bei O2 kostet due SMS 59 Cent/Min. Das Wetter war nicht immer auf unserer Seite.Es hat jetzt schon viel geregnet, aber man kann es einfach nicht immer in der Karibik vorhersehen.
Da wir ein Zimmer mit Jakuzzi gebucht hatten, war es sehr groß, der Jakuzzi war auf dem Balkon. Es gab einfach alles, Sat-TV, ein riesen Bett, Klimaanlage und Ventilator, ein Badezimmer aus hellem Mamor, eine Leseecke... Der Zustand des Zimmer war ok, das Alter kann man nicht wirklich bestimmen. Kein Schimmel, keine Tierchen, nichts!!!
Es gibt Abends 4 À la carte Restaurants (französisch, italienisch, chinesisch und amerikanisch) und ein Buffetresraurant. Über Tage stehen auch 3 Snackbars zur Verfügung. Um die À la carte Restaurants testen zu können, muss man allerdings um Punkt 18 Uhr vor Ort sein, sonst steht man nämlich auch mal 30 min. an. Es gibt keine Reservierungen, wer zuerst kommt, isst zuerst.Das Essen war vielfältig und abwechslungsreich. Jeden Tag gab es eine erneute große Auswahl. Im Buffetrestaurant gab es auch immer Themenabende. Getränke konnte man sich den ganzen Tag selbst holen. Auch in den Restaurants stand Sauberkeit ganz oben. Da wir im Prefered Club waren (bevorzugtem Bereich), musste wir nie um Sitzplätze bangen, da es einen eigenen Bereich hierfür gab.
Wir können uns überhaupt nicht beschweren. Das Personal war immer sehr freundlichen und zuvorkommend. Auch deutsche Umgangsformen sind bekannt. Das Zimmer war immer sauber und mit ein bisschen Trinkgeld im top Zustand.
Liegt direkt am Strand. Punta Cana selbst besteht fast nur aus Hotels, Flughafen, einem Einkaufszentrum (ca. 5 min. mit dem Bus) und einer Tankstelle. Zum Flughafen sind es ca. 20 Minuten. Ausflusgmöglichkeiten werden vom Hotel bzw. Reiseveranstalter angeboten. Es gibt viele Angebote, allerdings kosten diese auch etwas. Abends sollte man das Hotel nicht verlassen, wenn nur mit dem Taxi(stelle ich mir aber auch sehr teuer vor). Es gibt nur Hotels rundum.
Es gibt einen riesigen Hauptpool mit Poolpar, einen etwas kleinern direkt angrenzend, dazu einen etwas kleineren "ruhigeren" Pool, ein Kinderbecken und 2 "Prefered Club" Pools. Diese konnte man allerdings nur nutzen, wenn man dies auch gebucht hat. Liegen gibt es genug, man muss auch nicht ganz so früh aufstehen, es gibt immer gute Plätze. Allerdings gibt es keine Sonnenschirme, nur Holzüberdachungen, durch die allerdings die Sonne direkt durchscheint. Da das Hotel direkt am Strand liegt gibt es an jeder Ecke auch Duschen. Am Strand sind auch jede Menge Liegestühle und auch Sonnenschirme. Alles super sauber. Sogar das Seegras wird täglich weggeräumt. Nichtmotorisierter Wassersport ist al in, es wird aber alles am Strand angeboten. Animation gibt es auch jeden Tag. Malen, Aquajogging, abendliche Tanzprogramme... Eine Disco, Sportbar und ein Casino gibt es auch.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Laura&Björn |