- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Dublin Skylon Hotel im Norden von Dublin verfügt über 3 oder vielleicht 4 Sterne (je nach Buchungsportal schwankt die Anzahl der Sterne). Wir haben das Hotel aufgrund der recht eindrucksvollen Bildern und dem für Dubliner Verhältnisse erschwinglichen Preis gebucht - leider. Der Grund der Reise war ein verlängertes Wochenende und Städtereise. Dublin ist eine extrem teure Stadt. Das Preis-Leistungsverhältnis in der Hotelbranche ist nach unserem Ermessen komplett aus dem Ruder gelaufen. Wir haben durchschnittlich 165 €/Nacht ohne Frühstück bezahlt. Da für haben wir in anderen Städten schon deutlich komfortabler genächtigt.
Die Zimmer sind sehr klein, das Bad winzig. Die Bilder bei Holidaycheck erwecken definitiv einen anderen Eindruck und sind auch nicht aktuell. Das Foyer mit der Rezeption und auch die Theke der Bar sind (leicht) verändert. Es kommt uns vor, als wenn die Kette Beste Western das Hotel mittlerweile abgestoßen und das beste Möbiliar mitgenommen hat. Die Betten sind für "boxspringbettenerfahrene" Schläfer eine mittlere Katastrophe, auch wenn die Bilder etwas anderes vermitteln. Der Kleiderschrank ist größenmäßig ein Witz. Zu allem Überfluß befand sich auch noch ein sperriges Bügelbrett in dem kleinen Schrank ! Der Teppichboden hat definitiv kein Fachmann verlegt. Soviele Unebenheiten habe ich noch in keinem Hotel bemerkt. Zimmerservice war bei uns zwischen 17.00 und 18.00 Uhr zugegen.
Wir haben das Frühstück an allen drei Tagen in Anspruch genommen. Leider ist es das mit Abstand schlechteste Frühstück, was wir bisher in unserer "Hotelerfahrung" angeboten bekommen haben. Es gibt nur labbrige auf einer Seite gebräunte Toastscheiben, die man beim Personal ordern muss. Wurst ? Komplette Fehlanzeige ! Eine Sorte Scheibenkäse (Cheddar), etwas Blauschimmelkäse und Camenbert. Obstsalat aus Dosen. Natürlich das typisch britische Zeugs wie Bohnen , White- und Blackplum und Porridge. Der Kaffee war da das einzige kleine Highlight und schmeckte überraschenderweise gut. Leider war das Personal zur Stoßzeit hoffnungslos überfordert dem Ansturm Herr zu werden (siehe Service). Der Preis mit 12,00 € ist für ein Hotelfrühstück in Dublin extem günstig und somit irrwitzigerweise ein gerechtfertigter Preis. Daher können wir uns durchringen nicht die schlechteste Anzahl an Sonnen zu vergeben.
Der Service in diesem Hotel ist in Ordnung. Die Mitarbeiter sind freundlich, wenn auch manchmal etwas überfordert. Das Hotel war komplett ausgebucht und beim Frühstück gab es zur Stoßzeit lange Wartezeiten auf Toast und Kaffee. Dies ist aber sicherlich dem System an sich geschuldet und nicht den Mitarbeitern anzulasten. Man könnte sich mit einer zusätzlichen Auswahl an Brot und "Kaffeezapfstationen" eine Menge ungeduldig wartender Hotelgäste ersparen. Housekeeping war, wie bereits bei Rubrik Zimmer erwähnt, sehr spät in unserem Zimmer unterwegs, hat aber ordentliche und saubere Arbeit geleistet.
Das Hotel befindet sich im nördlichen Stadtteil Drumcondra direkt an der Hauptstraße. Es ist sehr verkehrsgünstig gelegen - die Bushaltestellen in und aus dem City Centre sind gerade mal 100 m entfernt (Haltestelle St. Patricks College). Wir haben die Fahrten in und aus der Stadt als kurzweilig empfunden, wenn man nicht gerade zur Rushhour unterwegs ist. Vom Flughafen erreicht man das Hotel in gute 15 Minuten mit dem Taxi (Kosten ca. 20 €). Taxen sind grundsätzlich über die Rezeption kurzfristig verfügbar. In der Nähe des Hotels sind zahlreiche Restaurants, die Speisen vieler Länder anbieten (Spanier, Inder, Italiener, Chinese). Dazu gibt es noch einen Pub gleich gegenüber, in dem auch Speisen angeboten werden. Das Stadtteil selbst wirkt, wie viele Ecken Dublins, etwas runtergekommen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife