Unser Zimmer im Nebengebäude lag 3 m vom Haupteingang entfernt, also nicht der Rede wert. Das Frühstück wurde im Hauptgebäude in Buffetform serviert und war sehr umfangreich und gut. Das Hotel und deren Zimmer und Bäder sind frisch renoviert und modern-gemütlich eingerichtet.
Wir hatten ein Zimmer im Nebengebäude mit einem sehr schönen Design. Der Haupteingang ist nur 3 m entfernt nebenan, also unproblematisch. Alles sehr sauber, täglicher Handtuchwechsel nach Bedarf. Die Zimmer sind klein, was für Rom normal scheint, ebenso das Bad. Die Dusche (mit Regenduschkopf) war im Zimmer integriert. Der wandhängende Flachfernseher war für ein 4*-Hotel schön groß und hatte auch einige deutsche Sender gespeichert.
Das Frühstück war sehr lecker und für Italien umfangreich mit frischen Obst, Obstsalat, Croissants, Brötchen, Brot, Schinken, Salami, Käse, Rührei, Speck, Würstchen, Kuchen, diverse Müslis, Säfte und Kaffeesorten nach Wunsch. Alles wurde auch noch um 9.30 Uhr kontinuierlich aufgefüllt.
Das Personal im Frühstücksraum und besonders an der Rezeption war sehr freundlich. Wir konnten unser Zimmer bereits um 13.00 Uhr beziehen und am Abflugtag nach dem Auschecken (bis 12.00 Uhr möglich) unsere Koffer im Gepäckraum abstellen. An der Rezeption gab es gratis einen großen Stadtplan, der uns sehr weitergeholfen hat, da sämtliche Straßennamen verzeichnet waren. In der Wartezeit bis zum Flughafentransfer spätnachmittags bekamen wir noch kostenfrei einen Cappucino serviert - insgesamt ein sehr zuvorkommender, freundlicher Service.
Mit der Nähe zum Kolosseum (ca. 500 m) und ca. 40 Minuten Fußweg zum Vatikan liegt das Hotel sehr zentral. Wir benötigten weder Bus noch U-Bahn um alle Sehenswürdigkeiten zu erreichen. Trastevere mit seinem urtümlichen Charme und vielen guten Restaurants liegt ca. 20 Minuten zu Fuß entfernt. Alles in Allem eine sehr gute Ausgangslage für den Stadtkern von Rom.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife