Danel M. (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 1 Woche • Strand
Ein guter Urlaub in einem tollen Hotel

Gut

Ein vor kurzem modernisiertes Hotel mit mehreren Gebäuden und Bereichen. Es liegt direkt am Strand, jedoch etwas abseits vom Haupttourismus an der Marina.

• Gut
  • Unser Zimmer war komplett gefliest, was bei der Hitze sehr angenehm ist. Sehr gefallen haben uns der moderne LG LVD-TV (mit allen relevanten Sendern) sowie die sehr bequemen Matratzen und Decken. Auch im Bad wurde modernisiert. Die Klimaanlage, Safe sowie das Gebäude war noch etwas älter, aber auf jeden Fall in Ordnung!

• Das Essen im Hotel hat uns (trotz einiger anderer Bewertungen) sehr positiv überrascht. Es gibt ein großes Restaurant (L'Oasis), welches ein gutes und reichhaltiges Frühstücks, Mittags- und Dinerbuffet bietet. Es ist kein Restaurant, lediglich die Getränke werden einem gebracht und die Teiler abgeräumt. Essen holt man sich selbst am Buffet. Frühstück: - Zwei Bereiche, in denen frische Omeletts und Spiegeleier zubereitet werden (sehr beliebt und gut!) - Ein Bereich für Müsli, Joghurt, Cerealien (generell nicht so meins) - Ein Bereich für süßes Gebäck (französisch) - Ein Bereich für Pfannkuchen - Ein Bereich für Aufschnitt und Salat Mittag- und Abendessen - Ein Bereich für marokkanisches Tajine , sehr lecker - Ein Bereich für Pizza - Ein Bereich für Nudeln mit diversen Saucen (Bolognese, Carbonara, etc.) - Ein Bereich für Salat - Zwei je nach Abend variierende Bereiche (z.B. Paella, Steaks, Fisch, usw.) Zusätzlich gibt es im Hotel noch drei weitere Restaurants, die man 24 Stunden vorher reservieren muss. Einige der Menüs auf der Speisekarte sind im Hotel-All-Inklusive Preis inbegriffen, bei anderen Wiederrum muss man etwas zuzahlen, was beim Auschecken verrechnet wird. - Marokkanisches Restaurant > nicht getestest - Fischrestaurant > nicht getestet - Italienisches Restaurant -> Getestet, war ganz in Ordnung mal komplett gekellnert zu werden, die Qualität unterscheidet sich aber nicht groß von den Pizzen und Nudeln im Hauptrestaurant, die aber auch eh erstaunlich gut waren.

• Die Marokkaner sind sehr stark daran interessiert, den Touristen einen guten Urlaub zu ermöglichen. Der Service ist gut und alle Mitarbeiter sind sehr nett. Woran es jedoch fehlt sind zum Teil Gläser und Besteck beim Essen sowie ein wenig proaktives Nachfragen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand bzw. grenzt direkt an die schöne Promenade an. Es hat einen eigenen Bereich am Strand und ist mit ca. 20 Autominuten auch gut vom Flughafen aus zu erreichen. Es liegt jedoch etwas abseits der Marina, die den Hauptort des Tourismus in Agadir ausmacht. Zu Fuß zur Marina sind es ca. 20-30 Minuten bzw. 5 Minuten mit dem Taxi. Zum Markt (Souk) sind es ebenfalls ca. 20 Minuten bzw. 5 Autominuten.

• Gut

Vor Ort hat die Marokkanische Agentur (Meeting Point Morocco) ein Büro, welches von Morgens bis spät Abends besetzt ist und u.a. auch die An- und Abreise der Hotelgäste organisiert. Im Büro gibt es viele unterschiedliche Freizeitangebote, wovon wir jedoch nur Jet-Ski für 90 EUR ( 2 x 30 Minuten fahren) getestet haben, womit wir sehr zufrieden waren. Man muss sich im Klaren sein, dass die Agentur diese Angebote (Marrakech, Jet-Ski, usw.) nur vermittelt und daher "verkauft", jedoch uns wirklich gut beraten hat! Zusätzlich gibt es vom Hotel noch über den Tag verteilt kleinere Angebote - Aquagym - Salsa Tanz - Kultur (Tajinekurs, Teekurs) - Sportangebote Hat uns gut gefallen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2018