Wer für wenig Geld Urlaub machen möchte, kriegt eine schöne Anlage, leider mit erheblichen Mängeln, vorallem im Sicherheitsbereich: Wir wurden von einem Jugendlichen lebensbedrohlich angegriffen, er bewarf uns vor dem Hotel mit einem Knüppel und faustgroßen Steinen. Von der "Security" wurde beschönigt und gelogen. Barbetrieb gleich Null, Essen ohne jeden Geschmack, täglicher Kampf um die Liegen, es gibt zu wenige und nerviges Diskutieren mit den Händlern. Mitarbeiter zu wenige und komplett überfordert
Klein, voller Mücken, von Renovierung nicht viel zu merken, vom Putzen auch nicht. Leere Flaschen wurden ignoriert, dafür wurden die Handtücher kunstvoll drappiert.
Im Bueffet Restaurant schlechtes Großkantinenniveau. Obwohl es immer frische, hochwertige Zutaten gab, war die Zubereitung eine Katastrophe. Die Gerichte waren völlig ohne jeden Geschmack, bestenfalls noch mit Salz, ansonsten keine Gewürze, Kräuter, nicht mal Zwiebel oder Knoblauch dabei. Besonders schade, dass auch die einheimischen Gerichte, die es täglich gab, komplett geschmacksbefreit waren. Es gab z.B. Couscous ohne Sauce, schmeckt wie Nudeln ohne alles, dazu einige tot gekochte Gemüsestückchen. Zu den Restaurants kann ich sagen: im Marokkanischen gab es nur ein einziges Gericht, nämlich das geschmacklose Couscous aus der gleichen Quelle wie im Bueffet Restaurant. Im Italienischen das gleiche Trauerspiel: Spaghetti Napoli ungeniessbar, ein Teller voller verklebter Nudel, mit ca. zwei Esslöffeln warmgemachter Tomatenstückchen direkt aus der Dose darauf. Null Gewürze, nicht mal Salz, daher Null Geschmack. Hier gab es eine Speisekarte, aber für Salat und die meisten Gerichte hätte man extra bezahlen müssen. Im Bueffet Restaurant bemühte, aber überforderte Mitarbeiter, Tische schmutzig, ebenso teilweise das Geschirr und Besteck, musste man sich selbst zusammensuchen.
Wir wurden direkt vor dem Hotel von einem Jugendlichen angegriffen, er bewarf uns mit einem Knüppel und faustgroßen Steinen, die uns nur knapp am Kopf verfehlten. Als wir daraufhin ins Hotel flohen, wollte sich erst niemand darum kümmern, es wurde heruntergespielt. Erst, als wir drohten selbst die Polizei zu rufen, ging ein Mitarbeiter der Security genervt mit raus und dem Jugendlichen hinterher. Später wurde uns erzählt, es hätte sich um ein armes, verrücktes "Kind" gehandelt, das der Obhut seiner Eltern übergeben wurde. Kein Wort der Entschuldigung, es wurde gelogen und vertuscht. Der Haupteingang des Hotels war ständig offen und unbewacht, jeder hätte jederzeit rein kommen können. Ebenso das Tor zum Strand, die Security Mitarbeiter waren mit ihren pers. Geschäften, Liegen gegen Geld, beschäftigt. Das Personal insgesamt war hoffnungslos überfordert, z.B. für hunderte von Gästen zwei Mitarbeiter an der Bar. Es gab nur einen einzigen Cocktail, man musste ewig anstehen und warten, um eine Flasche Wasser zu erhalten. Ansonsten oft gesehen: einer arbeitet, zwei bis drei sehen zu und reden auf ihn ein, die Gästen stehen Schlange.
Das Hotel liegt an einem sehr ruhigen Strandabschnitt in Agadir. Die Anlage ist gepflegt, um an den Strand zu kommen, muss man über die Strandpromenade (keine Fahrzeuge), wo schon die Händler darauf warten einen zu belästigen. Wir hatten mit den Zimmer Glück, allerdings mussten wir auch erst reklamieren, da uns ein französisches Bett zugeteilt wurde und wir extra ein Zweibettzimmer angegeben hatten. Wir hatten eine kleine Terrasse dabei und Blick auf den wunderschönen Atlantik, das war das beste an dem Urlaub. Zu den Liegen: morgens um 07:00 Uhr waren schon die deutschen Handtuchwerfer unterwegs, die Liegen besetzten und dann evtl. mal am Nachmittag aufkreuzten. Ansonsten waren die Liegen unter der Hoheit der Bademeister und Security, wobei man gegen ordentlich extra bakkshish immer eine Liege bekam, was aber eigentlich im Hotelpreis schon beinhaltet war. Der abgegrenzte Abschnitt am Strand für die Hotelgäste durfte von den Händler nicht betreten werden, was dazu führte, dass ständig einer lautstark auf sich aufmerksam machen wollte, es war also sehr unruhig. Einige Händler kamen dann doch rein, wohl in Absprache und gegen Bezahlung mit der Security. Sie standen dann direkt vor der Liege und quatschten einen aggressiv und penetrant an, auch wenn man schlafen wollte. Es war also täglich mehrfach diskutieren angesagt, entweder um eine Liege zu erhalten oder einen lästigen Händler los zubekommen, das möchte man im Urlaub eigentlich nicht haben.
Spa-Bereich: Angebote (Massagen) übersteigen die deutschen Preise erheblich und die Qualität ist eher durchschnittlich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2016 |
Vorname: | Helga |
Liebe Helga , zunächst möchten wir uns für Ihre Kommentare bezüglich der Vorkommnisse außerhalb der Hotelanlage bedanken. An dieser Stelle möchten wir unser großes Bedauern zum Ausdruck bringen. Wir sind der Anagelegenheit gründlich bei unserem Sicherheitsdienst nachgegangen. Wir versichern Ihnen, dass Sie in keiner Weise Ziel dieses Ereignisses waren. Es handelte sich lediglich um Auseinandersetzungen zwischen Straßenhändlern. Nach unserer Interventionen, wurden sämtliche Strandverkäufer um unsere Anlage verwarnt und aus dem Verkehr gezogen. Dies gab den städtischen Sicherheitsbehörden Anlass Gegenmaßnahmen zu treffen und deren Ausführung in die Wege zu leiten. Bezüglich der Verfügbarkeit unserer Liegen, sei Ihnen Folgendes versichert: Unser Haus verfügt über 700 Liegen, verteilt auf Hauptschwimmbad, Lese-Schwimmbad, Rutschen-Schwimmbad, Strand, Wiesen... Angesichts der maximalen Kapazität unseres Hauses von 800 Gästen und der Tatsache, dass ein Teil der Gäste sich immer auf Exkursionen, Stadtbesichtigungen ...etc befindet, erachten wir die Anzahl der vorhabenden Liegen als ausreichend. Verständlicherweise sind die Liegen am Hauptschwimmbad und auf dem Strand am begehrtesten. Wir bedanken uns noch Einmal für Ihre Kommentare und bleiben zu Ihren Diensten, um zukünftig Ihren Aufenthalt bei uns zu einem positiven und erinnerungswerten Urlaub zu gestalten. L. OUENCHAR GM