Beim Spaziergang über die Promenade wird deutlich, dass das Labranda Les Dunes Dor eines der besseren Hotels ist. Nur die 5* Hotels machen von außen einen besseren Eindruck. Insgesamt sind die 4* des Labranda für ein marokkanisches Hotel auf jeden Fall angemessen. Hotel, Service, Essen haben uns gut gefallen.
Zimmergröße ist für einen Badeurlaub, wenn man viel Zeit draußen verbringen möchte vollkommen ausreichend. Es empfiehlt sich auf jeden Fall ein Zimmer mit Meerblick zu nehmen, wie wir es hatten. Denn zum Pool und auch Richtung Garten zum Nachbarhotel ist es oft sehr laut. Badezimmer war durch eine Schiebetür abgetrennt. Täglich wurde gereinigt. Gegen ein paar "Groschen" das Bett auch mit Blumen schön dekoriert. Insgesamt war der Sauberkeitsstandard einem 4* Hotel in Marokko angemessen und sauber. Auf Spiegel wurde nicht so viel Wert gelegt beim Putzen. Safe und Kühlschrank waren im Zimmer vorhanden.
Essen war insgesamt abwechslungsreich, auch durch die 3 A la cart Restaurants, die man uneingeschränkt oft nutzen konnte. Nichtsdestotrotz wiederholten sich die Speisen natürlich bei 12 Tagen Aufenthalt und wir waren dann nachher auch froh wieder zu Hause selbst kochen zu können. Für ein 4* Hotel war Auswahl und Varianz aber auf jeden Fall zufriedenstellend. Es gab mehrere Räume, wodurch es nicht allzu laut war. Zu den Stoßzeiten musste man ein bisschen auf einen freien Tisch warten und auch mal Besteck anfordern. Das wurde aber schnell umgesetzt, auch Getränke zum Tisch gebracht etc.
Mit dem Service waren wir uneingeschränkt zufrieden. Ob Extrawünsche wie eine zusätzliche Decke im Zimmer, besondere Getränkemischungen, etc. wurde uns jeder Wunsch umgehend erfüllt. Der Service war insgesamt sehr, sehr freundlich und zuvorkommend. Auch bei Magenschmerzen und anderen Wehwehchen konnte man sich bspw. an den Meeting Point wenden, der dann ein Taxi zur Apotheke (Sonntag spät abends!) geschickt hat. Wir hatten wirklich keinen Grund zur Kritik
Das Hotel ist rund 30-40 Minuten vom Flughafen entfernt. Der Strand insgesamt ist sehr beliebt und sehr schön. Bei Flut ist zwar "wenig" Strand da, aber dafür ist man schneller im Wasser. Das Hotel liegt an einer ruhigeren Ecke des Strands, die nicht so überbevölkert ist. Ideal für Badeurlaub Händler warten auf der Promenade, sind aber nicht sonderlich aufdringlich. Ausflugsziele wie Essaouira, Marrakesch etc. sind leider 3-4 Stunden Busfahrt entfernt. Agadir ist aber auch einen Ausflug wert. Lediglich das Wetter war nicht so wie wir es erwartet haben. Das haben wir auch von anderen Gästen gehört, die schon länger da waren: Häufig bedeckt und dadurch durch die windige Atlantikseite auch nicht immer sooo warm. Angeblich ist das vor allem im Juni und Juli so. Konnten wir bei 12 Tagen Aufenthalt natürlich nicht prüfen. Wir hatten eigentlich wie in der Wettervorhersage angekündigt über 30 Grad erwartet. Das war es an der Küste aber nicht.
Wir haben nicht viele Freizeitangebote genutzt, aber es gab viel Auswahl. Boccia, Segeln, Surfen, Volleyball, Fußball, Yoga,...für jeden war etwas dabei. Die Kinderanimation haben wir nicht getestet, da wir als Paar verreist sind. Aber es gab einige Möglichkeiten. Abends gab es immer irgendeine Art Animation. Es wurde sich viel Mühe gegeben - muss man aber mögen. Auch die Ausflüge, die über den MeetingPoint im Hotel buchbar waren, waren sehr abwechslungsreich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Anna-Lena |