Norbert (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1 Woche • Strand
Für mich 4 Sterne minus

Gut

Hotel mit mehreren Wohneinheiten, 3 Pools, 1 Hauptrestaurant, 3 A-la-carte Restaurants direkt am langen feinsandiger Strand.

• Zimmer nicht sehr groß, traditionell ausgestattet, mit Kühlschrank, wurde täglich saubergemacht, außer der Toilette, nach 2 Tage hatte sie Urin Geruch, musste selber gereinigt werden, wir hatten Zimmer 2345 mit wunderbarem Ozean-blick.

• Gut
  • Hier kann man streiten, Ich möchte immer Landesspezifisch essen deshalb war ich zufrieden, im Hauptrestaurant 60 % marokkanisches Essen, nicht sehr üppige Büfetts aber man konnte jeden Tag ein neues Menü sich zusammensetzten. Täglich frisches Gemüse, frischgepresster Orangensaft und 3-4 Sorten Fleisch, zum Essen immer Bier, Wein, Wasser und Säften leider war der Kaffee grauenhaft, außer morgens im Hauptrestaurant ( dann Filterkaffee ) gab es nur Ness-kaffee vom Automaten. Für uns eine totale Enttäuschung die a-la-Carte Restaurants, beim Fischrestaurant wahren die Tintenfisch-Ringe noch roh, die Panade komplett flüssig, beim Italiener die schlimmste Spaghetti Bolognese die ich je verkostet habe, Nudeln sauer und total matschig, die Bolognese bestand aus bitteren Tomaten etwas Kräuter und einige Fleischklöße ( Absolut ungenießbar ) Auf das marokkanische Restaurant haben wir verzichtet da der Menü genau der selbe wie am Mittag im Hauptrestaurant war. In den a-la-Carte Restaurants gab es All-Inclusive Essen und Essen das man bezahlen musste.

• Bei der Rezeption nur das allernötigste, im Restaurant für ein guter Service war Trinkgeld nötig, leider fehlten immer die Teelöffel.Die Tische wahren immer sauber. Getränke werden in Gläser ausgeschenkt, Wein in Flaschen, in den Bars wurden immer die Tische ( Gläser, Flaschen und Aschenbecher ) abgeräumt. Am Strand so gut wie kein Service. Ein eingesäumtes Areal am Strand mit Liegen, Liegen wehren genügend vorhanden wenn man sie nicht mit Handtücher reservieren würde, danach werden nur 50% benutzt.

• Direkt am 7 km langen Strand nur durch der Promenade vom Ozean getrennt, an der Promenade unzählige Restaurants, Bars und Clubs, auf der Hauptstraße Restaurants, Bars, Clubs und Einkaufsmöglichkeiten, alles erreichbar in 5-30 min. Transfer zum Hotel 30-40 min.

Tischtennis, Tennis, Gymnastik, Wassergymnastik, Kochkurse, Tanzkurse. Ausflüge mit dem Hauseigener Veranstalter, ( etwas teurer als die lokale Anbieter ) Wir wahren sehr enttäuscht von dem Ausflug nach Marrakesch, wir haben so gut wie nicht von der Stadt gesehen ( 2-3 Straßen in der Medina und ein leeren Palast ) Mittagessen ( marokkanisch ) gut, danach ein 2,5 Stunde langer Spaziergang durch die Verkaufsstraßen des Basars der in einer Verkaufspräsentation ( mit super überteuerte Waren ) endete. Danach 1,5 Stunden zur Selbstverfügung ( das schönste Teil des Ausfluges ) gekrönt mit einem wunderbarem Abendessen. Von der Stadt haben wir nur beim durchfahren etwas gesehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2017