Jule (26-30)
Verreist als Familie • April 2016 • 1 Woche • Strand
Ganz großartig und empfehlenswert!

Mit meiner Familie war ich schon Mitte der '90-er zwei Mal im Dunes d'or und WOW es hat sich wirklich viel verändert! Mittlerweile ist eine Promenade zwischen Strand und Hotel gebaut worden, der Fußballplatz ist weg, viele neue Pools wurden gebaut - aber eines blieb gleich: Das Dunes D'or ist einer der schönsten Orte zum Urlaubmachen! Neu saniert und schick gemacht wurde das Hotel erst vor Kurzem und es hat sich wirklich gelohnt - was Interior Design angeht, von den Zimmern, über die Lobby bis zu den Speiseräumen glänzt ein attraktives Äußeres. Ikea könnte neidisch werden, betrachtet man das Farb- und Material-Konzept. Ein paar kleine Punkte zur Sauberkeit könnten noch verbessert werden, aber wer in den eigenen vier Wänden von der Klobrille schmausen kann, werfe den ersten Stein - wir wollen doch nicht pingelig sein ;) Will heißen: Sauberer als Daheim ist's im Hotel allemal- wer kann schon jeden Tag durchwischen? Absoluter Knaller ist das Buffet. Eine monströse Salatbar, anglaublich diverse Fisch- und Fleisch-Spezialitäten, landestypische Gerichte, Sushi so viel man möchte, Pommes besser als McD, Nudeln besser als bei so manch einem Italiener, über meine eigene Gewichtszunahme durch das imposante Dessertbuffet (jeden Abend gab es Eis und Törtchen, frische Erdbeeren und Gebäck) wollen wir hier mal nicht reden. Ach ja und wenn wir schon bei Süßigkeiten sind, müssen auch die unglaublich zuvorkommenden und zuckerhaft anzuschauenden Liveköche, Kellner und Kellnerinnen erwähnt werden. Der Service an den vielen Bars kann nur als toll beschrieben werden. Flott und fröhlich waren die Barkeeper, die Gläser großzügig und frisch gefüllt. An den Sprachkenntnissen der Rezeptionistinnen und Rezeptionisten kann gefeilt werden, letztendlich schafft man aber auch hier die kommunikation mit ein bisschen Geduld mühelos. Die meisten Angestellten sprechen besser deutsch, englisch, französisch als wir Deutschen auch nur ein Wort arabisch. Peinlich anzuschauen, wenn sich die eigenen landsleute in Phantasiedeutsch ausdrücken und denken, sie würden besser verstanden werden, wenn sie sich nur in Substantiven ausdrücken und jegliche Höflichkeiten, Bitte und Danke vergessen. Und wer sich im Urlaub über fehlendes Wlan aufregt, hat wohl den Sinn von Sonne, Strand und Flatrate an der Cocktailbar nicht verstanden. Im Vorraum der Speiseräume funktionierte das Wlan übrigens lückenlos und grandios. Ein Manko gab es noch: Mister Chefanimateur Farid gedachte sich hartnäckig Urlauberinnen annähern zu müssen und seine Rolle zu übertreiben. Enorm unschön, auch so könnte das Animationsteam ein klein wenig "aus den Puschen" kommen. Ui, ein kleines Gimmick noch für Tierliebhaber*innen: Vegane Ernährung ist im Dunes D'or uneingeschränkt möglich und wirklich sehr sehr reichhaltig! Die Ornitologenseele kann hier richtig aufblühen und wenn man die Hoteleigene Schildkröte mal auf dem Rasen grasen sieht, wird man überrascht sein, wie wenig scheu das frei herumkriechende Tier ist und es versteht von Streicheleinheiten flink zu fliehen. Insgesamt war es ein wirklich toller Urlaub in einem wirklich tollen Hotel. Merci vielmals!

Dauer:1 Woche im April 2016
Vorname:Jule