Frank (61-65)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Les Dunes d´or jederzeit wieder

Das Les Dunes d´Or in Agadir ist von seiner Lage her eine sehr schön gelegene Hotelanlage. Bei allem Gemecker hier drinnen im Bewertungsforum sollte man nicht außer Acht lassen, das man ein 4 Sterne Hotel in Marokko oder anderen Arabischen Ländern nicht mit einem 4 Sterne Hotel in Deutschland vergleichen kann. Und trotzdem muss ich sagen, dass sich das Personal viel Mühe gab was die Versorgung der Urlaubsgäste angeht. Dass man am Strand von den fliegenden Händlern belästigt wird sollte sich doch inzwischen in Deutschland herum gesprochen haben. Entweder man übersieht sie einfach oder man unterhält sich mit denen. Mitunter mit sehr viel Spaß auf beiden Seiten. Diese Leute bestreiten mit dem Verkauf Ihrer Waren den Lebensunterhalt für sich und Ihren Familien. Immer noch besser als das ständige betteln von Mensch die nicht arbeiten wollen! Man kann es nicht allen Recht machen. Aber dreckiges Geschirr habe ich nicht ein einziges Mal gesehen. Dass das Essen für manche gewöhnungsbedürftig war will ich gern Glauben. Aber wer deutsche Küche haben möchte, sollte in Deutschland bleiben. Aber offensichtlich viel wohl keinem professionellen Meckerer auf, dass er in einem Muslimischen Land beinah jeden Tag Schweinefleisch Angeboten bekommen hat zum Mittagessen! Die Zimmer waren immer Sauber und ordentlich hergerichtet. Unfreundliches Personal habe ich nicht kennen gelernt. Und vor allem der Wasserdruck zum Duschen, Waschen und der Toilette war sehr gut. Egal wen hier einige was anderes behaupten. Das habe ich schon anderes erlebt. Also Leute, behandelt das Personal nett und freundlich und Ihr werdet verwöhnt. Etwas weniger Deutsche Arroganz und man kommt bestens mit den Menschen aus. Das bei so vielen Menschen auch Probleme bei der Versorgung auftreten können, bleibt nicht aus. Nun bin ich beileibe kein Freund von Animation, Aber! Hier tut man dem Menschen unrecht. Diese jungen Animateure haben sich sehr viel Mühe gegeben die Urlauber zum mitmachen anzuregen. Und die Urlauber hatten dabei sichtlich viel Spaß dabei. Auch abends! Denn es gab fast jeden Abend eine Tanzveranstaltung mit Livemusik. Die Tagesreise nach Marrakesch ist nicht gerade leicht. Da diese sich über 16 Std. hinzieht.

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten
  • Gut