Anja (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
NIE WIEDER LABRANDA UND NIE WIEDER MAROKKO

Schlecht

Unter einem 4 Sterne Hotel verstehe ich etwas anderes. In meinen Augen vlt. gerade mal 3 Sterne wert. Von wegen neu renoviert, eher alles überstrichen.

• Es gibt Zimmer, die gehen als bessere Abstellkammer durch. So war unser 1. Zimmer, Terrassenmöbel voll mit Möwenkot und Ausblick auf eine mit Möwenkot vollgesch....... Wand. Da vergeht einem der Urlaub. Nach einigem Hin und Her an der Rezeption haben wir doch ein anderes Zimmer bekommen mit Gartenblick und sauberen Möbeln. Der Rest des Zimmers war in Ordnung, zumindest war nichts kaputt und wurde auch täglich ordentlich sauber gemacht.

• Gut
  • Es konnte fast rund um die Uhr gegessen werden. Frühstück im Hauptrestaurant, Ab 11 Uhr Häppchen an der Strandbar, Mittag im Hauptrestaurant bzw. nach Reservierung beim Italiener oder Fischrestaurant. Ab 16 Uhr Häppchen an der Strandbar und später Abendessen. In den 3 Restaurants (marrokanisch, italienisch, Fisch) hat man nur eine begrenzte Auswahl an Speisen, welche im AI-Angebot drin sind, der Rest darf selber bezahlt werden. Und das was man kostenfrei essen kann, gibt es auch im Hauptrestaurant. Also in Wirklichkeit - kein Höhepunkt. Im Hauptrestaurant war die Auswahl sehr groß, sodass man jeden Abend etwas finden konnte.

• Ja das mit dem Service ist auch so eine Sache, irgendwie hat Labranda da ein komisches Konzept. Also wer am Strand liegt und gerne eine Flasche Wasser haben möchte, flitzt durch das gesamte Hotel zur obersten Bar, denn nur dort gibt es Wasserflaschen. Wer ein Getränk von der Strandbar mit an den Strand nehmen möchte, bekommt nur einen kleinen Plastebecher, wenn man Glück hat, ist der auch noch voll wenn man angekommen ist. Ansonsten trinkt man prinzipiell nur aus Plastegläsern, egal in welchem Restaurant man sitzt und erfinderisch ist das Team auch, es gibt Bier aus Plasteweingläsern und Mixgetränke aus Sektgläsern. Katastrophal war, dass die "Gläser" nicht oder nicht richtig gespült wurden, sodass die Lippenstiftspuren vom Vorgänger dran waren, somit war der Herpes vorprogrammiert. Das neueste während unseres Aufenthaltes war, dass man an den Bars nicht mehr bedient werden durfte, könnte ja sein ein Kellner bekommt Trinkgeld. Ansonsten war der Service durchwachsen, manchen konnte man die Schuhe besohlen, beim abräumen bzw. eindecken und andere wiederum waren recht flott.

• Schlecht
  • Im Voraus: Für Urlauber, welche gerne einen Badeurlaub machen wollen, ist die Urlaubszeit im Juli nicht das richtige, da täglich Nebel war und am Strand ein frischer Wind ging. Wenn man Glück hatte, konnte man mal für 2-3 Std. die Sonne durch die Wolken sehen. Katastrophe!!!!!! Ansonsten ist der Strand über eine Promenade zu erreichen, wobei man natürlich stets und ständig von irgendwelchen Verkäufern angequatscht wird, einfach nur nervig. Wenn man denn endlich den Strand erreicht hat, liegt man eingezäunt in einem Strandbereich zum Schutz vor den Verkäufern. Der Rest des langen und breiten Sandstrandes hat dann den Einheimischen gehört, welche ihre Schirmlager davor aufgespannt haben, sodass von Mehrblick keine Rede mehr sein konnte. Es gab 2 Pools, einen Ruhepool und einen größeren Pool, allerdings nicht annähernd so lt. den Fotos. Um den Pool standen die Liegen in 2er und 3er Reihe so eng, wenn man den Arm ausgestreckt hat, konnte man den Nachbarn anfassen. Und da die meisten Urlauber am Pool lagen, sah am Nachmittag auch das Wasser so aus, nur noch süffig. Demzufolge hat es morgens auch nach Chlor gerochen, ist ja kein Wunder bei den Menschen und zu kleinem Pool. In der Nähe befinden sich, wie überall in den Touristengebieten diverse Geschäfte, wo man stets angeschwatzt wird den Shop zu besuchen, einfach nur gucken ist halt nicht.

• Schlecht

Die Animation war lau und wenn man am Strand war, hat man davon nichts mitbekommen. Die Shows am Abend wiederholen sich wöchentlich, sodass es recht schnell langweilig wurde. Das Sportprogramm wurde von der Animation auch nicht eingehalten, denn wenn Aerobic, Zumba oder Beachvolleyball drauf stand, fand davon nichts statt. FAZIT: Dieses Hotel ist keine 4 Sterne wert und ich frage mich, woher diese guten Bewertungen kommen. Wir waren schon oft im Urlaub in Afrika aber so ein schlechtes Hotel und Service hab ich noch nie erlebt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017