Schönes Hotel direkt an der Strandpromenade. Gut geeignet für Badeurlaub. Für Gehbehinderte nicht geeignet, da zu viele Treppen.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und haben ein vier-Bett-Zimmer mit Poolblick bekommen. Wir hatten aber auch für eine Woche 649,00 statt der üblichen 399,00 bezahlt, da wir eine Kombireise Agadir-Marrakesch gebucht hatten. Zimmer war groß und sauber, aber außer den vier Betten war nur ein Schreibtisch und ein Stuhl, der Fernseher und ein leerer Kühlschrank drin. Im Schrank war ein Mietsafe (2,oo€ pro Nacht). Strandhandtuch 100,00 Dirham Kaution.
Frühstücksbüffet sehr gut, mit allem ausgestattet, sogar immer frischgepresster Orangensaft. Bei Mittag- und Abendessen immer große Auswahl, aber etwas fantasielos. Es gab immer trockenes Hühnchen und Fisch, Pommes, Spaghetti und Pizza. Wenn es Rindfleisch gab, war es gekochtes billiges Suppenfleisch. Ich habe häufig die einheimischen Gemüsekartoffeleintöpfe (Tahine) gegessen. Die haben immer gut geschmeckt. Vorspeisen-und Salatbüffet war eigentlich immer das gleiche, als Nachspeise gab es Kuchen, Obst und Eis. Einen Platz zum Essen hat man immer gefunden, trotz guter Auslastung des Hotels. Nur beim Nachmittagssnack an der Bar mit Meerblick waren die Plätze knapp. Abends an der Bar war die Getränkeauswahl o.k., aber der Cocktail des Tages war nie wirklich zu empfehlen. Minibar im Zimmer gibt es nicht, Wasserflaschen muß man sich im Restaurant oder an der Bar organisieren.
Der Service in den Restaurants und Bars war o.k. Die meisten verstehen etwas deutsch. Allerdings sollte man das Personal in Sachen grüßen noch etwas nachschulen. Jede Putzfrau hat mich freundlich gegrüßt, aber wenn ich allein als Frau in der Anlage unterwegs war, haben die Männer den Kopf weggedreht. Das ist vielleicht in der arabischen Welt normal, aber in einem Hotel mit 90 % deutschen Urlaubern nicht i.O. Außerdem war der Herr von Meetingpoint Marokko sehr unfreundlich, als sich rausstellte, dass unsere Weiterfahrt nach Marrakesch nicht organisiert war. Er hat uns dann erst mal 10 Minuten beschimpft, dass wir uns nicht sofort gemeldet haben, hat dann aber etwas zurückgerudert, als er bemerkte, dass wir das pauschal gebucht hatten und das keine Extrawurst war. Allerdings hat er dann auch den Rücktransport nach Agadir ebenfalls nicht organisiert und wir mußten uns wieder selbst darum kümmern . Bei unserer Reklamation wegen des nicht funktionierenden Tresors hat es natürlich auch ewig gedauert, bis der Techniker kam. Hier hat aber der nette Herr, der an der Rezeption die Kasse macht, geholfen.
Nur durch die Uferpromenade vom tollen Sandstrand getrennt. Kurze Fahrt vom Flughafen. Aber Achtung: möglichst nicht Samstagabend anreisen, der kleine Flughafen ist bei Ankunft von mehreren Flugzeugen völlig überfordert. Nur ein Kofferband, das ständig klemmt. Ca. 1 Std. für Zoll und Koffer. Kann das Hotel natürlich nichts dafür. Hotelanlage ist sauber und gepflegt, aber sie sollten es nie durch den Hintereingang betreten, alles voller Möwenschiss und Unrat.
Das plus ist die direkte Lage an der Strandpromenade. Dort und am Sandstrand kann man wunderschön spazieren gehen. Allerdings bekam man ab 10 Uhr keine Liege mehr am Strand. Dort war der Platz für die Hotelgäste viel zu klein. Die Leute lagen wie die Sardinen in der Dose. Dafür waren am Hauptpool immer Liegen frei. Es gibt auch noch einen Rutschen- sowie einen Relaxpool und ein Kinderbecken. Was fehlt für Winterurlaub ist ein Hallenbad. Es gibt zwei Tischtennisplatten, einen Fitnessraum und man kann wohl auch in einem Nachbarhotel die Tennisplätze nutzen. Haben wir aber nicht gefunden. Es gab vom Hotel keine Info dazu. Ansonsten hat sich das kleine Animationsteam redlich bemüht, war aber etwas dilletantisch. so war auch die Abendunterhaltung.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2016 |
Vorname: | Friedlinde |