Dieter (61-65)
Verreist als Freunde • Dezember 2017 • 1 Woche • Strand
Wir waren sehr überrascht !!

Gut

Bei der Anlage handelt es sich um eine ältere Anlage mit ca, 430 Zimmer direkt am wunderschönen Sandstrand in der Nähe von Agadir, Weitere Hotelanlagen sind in der Nähe.

• Gut
  • Wir können nur unser Zimmer beurteilen. Ein low-cost-Zimmer gebucht, ein renoviertes (!!!) Zimmer in der Nähe vom Pool erhalten. Das Zimmer wurde jeden Tag penibel geputzt. Ein TV-Gerät mit allen deutschen Sendern. Ein kostenpflichtiger Safe, eine funktionierende Klimanlage ........ einfach alles vorhanden. Auch die Matratzen luden zu einem tiefen Schlaf ein. Es gab hier keine !! Beanstandungen.

• Gut
  • Wir waren sehr zufrieden. Es gab das Hauptrestaurant und 3 Spezialiätenrestaurants (buchbar an der Rezeption). Die Auswahl war qualitativ und quantitiav gut. Frühstück mit frisch gepressetem Orangensaft, frischem Omlette usw. Beim Mittagessen und Abendessen haben wir immer was gefunden, die Auswahl war gut. Wer natürlich später zum Essen gekommen ist, fand das Essen laufwarm und die Auswahl war dann ein bischen eingeschränkt (wen wundert das ?). Der "Italiener" war gut, vom "Marokkaner" waren wir enttäuscht (war das Essen marokkanisch ?), das Fischrest -aurant haben wir nicht besucht. Es gab an den Bars zwischen den Hauptmahlzeiten genügt Snacks incl. Früchten.

• Das Personal war sehr freundlich, jederzeit hilfsbereit und sprach arabisch, französisch, englisch und deutsch. (Wie man in den Wald hineinruft.....) Ob beim Essen, am Pool, am Strand oder an den traumhaften Sitzgelegenheiten an den Bars Richtung Meer, wir fühlten uns immer willkommen und das Personal war immer zur Stelle, ob man abräumen sollte oder ob man andere Wünsche hatte.

• Besser kann ein Hotel nicht liegen. Nur getrennt von der breiten Strandpromenade erreicht man den breiten, sauberen Sandstrand. Ein Traumstrand, da kann man bedenkenlose ohne Badeschuhe ins Meer gehen (Vorischt Ebbe und Flut). Auch das Meer macht einen sauberen Eindruck. Nach einem Fußmarsch auf der breiten Standpromenade erreicht man den touristischen Teil von Agadir. Harmlose Händler versuchen etliche Artikel bzw. Ausflüge an den Mann/die Frau zu gringen, eher unaufdringlich. Der Spaziergang ist einfach wunderbar.

• Gut

Der Poolbereich war einfach traumhaft ( Pool war beheizt). Warum man beim indoor-pool Eintritt zahlen sollte, kann man nicht nachvollziehen, ebenso sollte man am Nachmittag für Crepes bezahlen. Das Animationsteam arbeitete unauffällig, aber fast alle gängigen Angebote wurden auch hier den Gästen angeboten. Man kann bedenkenlos die Ausflüge (Stadtbesichtigung Agadir, Ausflug Marrakesch etc.) bei einem Händler an der Strandpromenade buchen, die Kosten sind weit unter den Preisen im Hotel (man sollte sich den Händler anschauen). Auch eine Massage am Strand kann man bedenkenlos in Anspruch nehmen. Es ist ein Seil am Strand gespannt um die Händler abzufangen (ist sehr effizient und wird auch von den Händlern beachtet). Mit einem Taxi (gebucht bei unserem Händler Aziz am Strand) kann man für wenig Geld zum "Souk" einkaufen gehen. Auch dort sind die Verkäufer nicht aufdringlich eher hilöfsbereit und die Preise sind günstig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde