- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel liegt innerhalb einer "guided community", d.h. Zufahrtsberechtigung haben nur Hotelgäste, sowie Eigentümer und Mieter, der auch auf dem riesigen Areal verstreut liegenden Privathäuser. Im Dushi Sunset werden Zimmer mit großem Balkon oder Terrasse in zweigeschossigen Häusern mit je 4 Einheiten, oder auch größere Villen mit eigenem kleinen Pool angeboten. Einige kleine Geschäfte, eine Pizzeria, Poolbar und Beachrestaurant, sowie ein großer Spa, Swimmingpool und Parkplatz gehören ebenfalls dazu. Die Anlage wird sehr gerne für Hochzeiten genutzt, da man sich auf einem kleinen Pier mit Sonnenuntergang über dem Meer filmreif trauen lassen kann.
Damit hatten wir Pech! Das uns zugedachte Zimmer (650) war vom vorherigen Nutzer miserabel hinterlassen worden, daher erfolgte die Unterbringung nach einiger Wartezeit zunächst in Zi 770, das letzte in dieser Häuserreihe und leider direkt neben der Stelle, an der der Stromgenerator für die abendliche Hochzeit sehr viel Krach verursachte. Auf unsere Reklamation hin und da am Folgetag wieder eine Trauung stattfinden sollte, gab man uns am nächsten Tag Zi 670. Die Zimmergröße war ok, die Möbel von einfacher Qualität, die Kleiderschranktüren klemmten heftig. Im Bad fiel die schwache Beleuchtung auf, es gab keine richtige Duschabtrennung, sondern stattdessen einen Wasserabzieher.
In Ermangelung anderer Alternativen, haben wir sowohl im Hotel gefrühstückt, als auch zu Abend gegessen. Mir hat es in allen 3 Lokalen ohne Ausnahme sehr gut geschmeckt, die Speisen waren auch immer sehr schön angerichtet. Mein Mann hatte allerdings Pech mit einem bestellten Hamburger: keine Nachfrage, wie er ihn möchte. Er kam total durchgebraten. Als er reklamierte bekam er mit viel Wartezeit ein neues Exemplar, wieder durchgebraten und trocken. Am besten war eigentlich das Beach-Restaurant, das allerdings auch heftige Preise aufrief. Es lohnt sich auf jeden Fall in diesem Hotel Frühstück inklusive zu buchen, das man dann wahlweise in der Pizzeria oder im Beach-Lokal aussuchen und einnehmen kann.
Ich habe selten so einen schlechten Service erlebt: Das Reinigungspersonal unendlich langsam, mal fehlten die kleinen Handtücher, mal die Fußmatte usw. Nach Gartenarbeiten blieb die verstreute Erde mehrere Tage auf unserem Zuweg zum Zimmer liegen. In den Restaurants wurde die Bestellung aufgenommen, kurz darauf nochmals nachgefragt, was wir geordert hatten, oder etwas Falsches gebracht.
Das Hotel liegt direkt am Wasser, es gibt aber nur einen relativ kleinen, schmalen Sandstrand mit, im Verhältnis zur Anzahl der Zimmer, wenigen Liegen. Der Zugang ins Meer erfolgt über einige Treppenstufen, eine Leiter oder Steine. Die Lage außerhalb von Sint Willibrordus mit tollem Meerblick ist auf der einen Seite sehr idyllisch, aber auf der anderen Seite doch etwas abseits. Wenig Infrastruktur ringsum. Nach Willemstadt fährt man mit dem Auto ca. 40 Minuten. Da wir die ganze Insel erkunden wollten, hat uns das nicht gestört, da das Straßennetz vom Hotel aus alles gut erschließt. Empfehlenswert sind auf jeden Fall der Nordwesten mit seinen schönen Stränden, der Sheta Boka NP und das Landhaus Savonet mit Museum. Auch das Mongui Maduro Museum bei Willemstad und Klein-Curacao mit Leuchtturm und Schiffwracks sind einen Ausflug wert.
Relativ großer Poolbereich, großer Spa, Diving Shop, wo Equipment für Wassersport ausgeliehen werden kann und auch Tauch-Touren angeboten werden. Outdoor-Schach und Boule-Bahn.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2025 |
Vorname: | Martina |