Heidi (36-40)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Wohlfühl-Oase mitten in einer geschäftigen Stadt

Gut

Das Jogja Village Inn ist ein absolut tolles Hotel mit schönen Zimmern mit Terrasse oder Balkon. Sehr freundlichem, hilfsbereitem und herzlichem Personal, einem großen Pool im schönen Garten. Vor allem das überaus freundliche Personal und die idyllische Anlage haben einen bleibenden Eindruck bei uns hinterlassen. Von Yogyakarta aus sollte man sich unbedingt anschauen: Prambanan und Borobodur. Wer gerne Silberschmuck mag, der sollte nach Kota Gede fahren, dort gibt es wirklich günstigen und wunderschönen Schmuck. Wir haben eine 2 Tages-Tour für bei den Rumah Guides, Rumah Eyang, Gang Sartono 823, JlParangtritis (das Büro ist ca. 10 Minuten zu Fuß vom Hotel, allerdings ein bisschen versteckt, da das Schild draußen Rumah Guesthouse heißt,) und können die Guides nur empfehlen. Die Tour war wirklich günstig, wir hatten einen sehr netten Guide, der gut Englisch konnte und uns sehr viel erzählt hat, so dass wir viel interessantes erfahren haben. Essen kann man gut im Cafe Milas nicht weit vom Hotel entfernt, sehr nett in einem Garten gelegen. Wir waren in Java und Bali unterwegs und sind v.a. mit dem Lonely PLanet gereist, den wir sehr empfehlen können.

• Wir hatten ein Deluxe-Zimmer im 1. Stock und damit auch im obersten Stock. Das Zimmer war sehr, sehr schön. Wir hattten einen richtig schönen und gemütlichen Balkon, ein großes Bett, Wasserkocher, Minibar, Klimaanlage, Safe und Telefon. Es gibt im Jogja Village Inn kein Zimmer mit Fernseher, darauf wird bewusst verzichtet, um die Ruhe zu gewährleisten. EIn Moskitonetz ist vorhanden. Das Zimmer war normal groß, völlig ausreichend und sehr geschmackvoll und gemütlich eingerichtet. Wir haben uns total wohl gefühlt und die Zeit sehr genossen. Es wurde jeden Tag geputzt und war sauber.

• Gut
  • Wir haben 2x dort abends gegessen, das Essen war sehr lecker und nicht viel teurer als in den umliegenden Restaurants. Die Preise waren absolut fair. Es gab ein Frühstücksbuffet und frisch zubereitete Eier aber auch indonesisches Frühstück, wenn man wollte. Das Essen hat insgesamt gut geschmeckt und das offene, aber überdachte Restaurant liegt direkt am Pool und ist sehr schön. Das Essen ist landestypisch.

• Wir wurden bei unserer Ankunft um 8 Uhr morgens sehr herzlich begrüßt, haben erstmal einen Welcome Drink bekommen und wurden extrem freundlich aufgenommen. Ob Rezeption, Bar oder Restaurant, egal wenn man angesprochen hat oder gesehen hat, jeder Mitarbeiter hatte immer ein Lächeln auf den Lippen, das nicht aufgesetzt wirkte und alle waren ungemein hilfsbereit.

• Gut
  • Das Jogja Village in liegt in einer Nebenstraße ein Stück südlich vom Zentrum und Sultanspalast. Direkt neben dem Hotel ist ein Supermarkt und an der größeren Straße findet man Travel Agencies, Restaurants etc.

Das Hotel ist nicht auf Unterhaltungs- und Sportprogramm und Touristen, die das wollen, ausgelegt. Es wird bewusst Wert darauf gelegt, dass man sich erholen kann und seine Ruhe hat. Es gibt einige wenige Fitnessgeräte in Poolnähe und der Pool ist richtig schön.

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Vorname:Heidi