- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Vang Thong Hotel ist relativ neu gebaut und ist in gutem und sauberen Zustand. Es verfügt über zwei Stockwerke mit ca. 40 Zimmern und einem Restaurant, das immer leer war. Das Hotel ist in einem landestypischen Stil gebaut und sieht von außen ansprechend aus. Es waren sehr wenige Gäste während unseres Aufenthalts in diesem Hotel. Aufgrund vieler Stufen im Eingangsbereich ist es nicht behindertengerecht. Wir würden ein zentrumnäheres Hotel bevorzugen. Wenn man das Hotel allerdings nur zum Schlafen aufsucht und man harte Matratzen mag, ist man hier gut aufgehoben. Tipp: 1. Fliegenklatsche mitnehmen 2. Am Morgen ist es in dieser Gegend noch sehr frisch (10° C), daher Zwiebeloutfit empfohlen. 3. Restauranttipp: Princess Restaurant in der Villa Santi.
Das Zimmer (Deluxe) war in relativ gutem Zustand, und noch unverlebt. Eine Klimaanlage ist vorhanden, jedoch laut. Es befindet sich keine Insektenschutz vor dem Fenster und wir hatten trotz geschlossenem Fenster Mücken im Raum. TV mit diversen int. Sendern u. a. DW. Bad mit Dusche und Föhn. Die Matratze war sehr hart. Die Räume waren sehr hellhörig. Stromadapter war nicht notwendig.
Es gibt ein Restaurant in dem wir nur gefrühstückt haben. Das Frühstück wurde serviert und war sehr dürftig (Toast mit Marmelade, Eier nach Wahl, Obst). Der Saftspender machte keinen sauberen Eindruck.
Der Service des Hotels war typisch laotisch passiv und eigentlich nicht vorhanden. Die Angestellten des Hotels waren jedoch durchgehend freundlich und verfügten über ausreichende Englischkenntnisse. Das Hotel bietet einen Shuttleservice zum Stadtzentrum jedoch teurer als eine TukTuk. Die Zimmerreinigung war sauber.
Die Lage des Hotels hat uns für Luang Prabang nicht gefallen, da es ca. 4 km vom Stadtzentrum entfernt liegt (TukTuk kostet ca. 4 $). In der unmittelbaren Umgebung sind hauptsächlich Wohnhäuser und der Phou Sy Markt. In der Nacht war regelmäßig laute Musik zu hören (Quelle unbekannt).
Man kann eine Massage auf dem Zimmer buchen. Ansonsten keine diesbezüglichen Einrichtungen vorhanden. Kein Pool.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2009 |
Vorname: | Claudia & Andreas |