Das Hotel befindet sich sehr zentral - in etwa der Mitte & noch im zu befahrenden Bereich - des Wenzelsplatzes. Ummittelbar neben dem Eingang liegt die hoteleigene Parkgarage (hier reservierten wir bereits bei der Buchung einen Parkplatz). Der Eingangsbereich des Hotel ist eher schlicht & zweckmäßig - und wir wurden freundlich von einem deutschsprachigen Mitarbeiter begrüßt. Für eine Gebühr von 20€ durften wir bereits 3 Stunden früher Einchecken & auch parken.
Wir hatten ein Maisonette-Zimmer mit Dachterrasse (7.Etage/Zi.Nr.605) gebucht. Laut Angebotsbeschreibung wussten wir, dass diese Zimmer unterschiedlich ausfallen. Unseres war recht "speziell" - nicht unbedingt durchweg im positiven Sinne. Durch die Eingangstür eintretend, stieß man sogleich auf das Waschbecken - sozusagen 'im Flur'. Durch eine Tür getrennt, fand man Dusche & WC vor. Merkwürdig aufgeteilt, aber alles sehr modern & sauber. Im nächsten Raum begegnete uns dann eine Küchenzeile in Holzoptik, die nicht wirklich zur sonst zeitgemäßen Ausstattung passte. Hier war aber alles zu finden, um sich Mahlzeiten zubereiten zu können (Ceran-Kochfeld, Kühlschrank, Mikrowelle, Wasserkocher & Küchenzubehör) - sowie ein Esstisch mit 2 Stühlen. Von hier aus, gelangte man über eine recht steile Holztreppe in den Schlafbereich. Wir empfanden dies als eher unpraktisch, da es doch oft umständlich war - wenn man 'nur mal eben' noch etwas von unten bzw oben brauchte. Oder auch... war so der Weg nachts zum WC u.U. eine kleine Herausforderung. Die Betten waren wirklich gut ! Die Matratzen schienen neu & angenehm fest. Eine kleine Sitzecke mit 2 Sesseln & Tisch und ein TV-Gerät, gibt es hier ebenfalls. Ja, der Zugang zur großen Dachterrasse ist dann auch wieder etwas 'eigenwillig'... Man öffnet elektrisch, ein großes schräges Dachfenster, steigt über eine kleine Treppe auf ein Podest...und über weitere Stufen dann durch das Dachfenster hinaus auf die Terrasse. (Dieses Zimmer ist definitiv nicht geeignet für Personen mit Einschränkungen beim Treppensteigen !) Der Blick über halb Prag & die Burg - von der Dachterrasse (plus 2 Stühlen & 1 Tisch) aus - ist dann aber grandios! Was aber definitiv nicht schön war...: Es gab keinen Kleiderschrank! Und auch keine Haken für Garderobe/Jacken/Mäntel - weder für die Handtücher. Um jedenfalls 'ein bisschen Auspacken' zu können, benutzte ich den Esstisch - sowie Stühle & Treppengeländer als "Garderobe". Etwas chaotisch also - aber für 3 Nächte machbar...für einen längeren Aufenthalt ein klares "Minus" ! Schwierig auch der sehr schwache Wasserdruck in der Dusche, der - Ja, sicher! - der obersten Etage geschuldet ist. Aber so wird das Waschen von langem Haar, zu einer zeitraubenden Angelegenheit...
Der Frühstücksraum befindet sich in der Etage unter der Rezeption & bietet somit kein Tageslicht. Das modern gestaltete helle Ambiente, macht dies aber wett! Die Auswahl zum Frühstück ist wirklich sehr gut, vielfältig & lässt keine Wünsche offen! Für ein Hotel dieser Preisklasse fand man nicht nur "Standart" vor, sondern auch täglich etwas "Neues" bzw Abwechslung auf dem Buffet. An Brot/Brötchen, Aufschnitt, Käse, Streichbelägen, Cerealien, Rohkost, warmen Speisen - jeweils große Auswahl. Es gab zusätzlich einen Sandwich-Maker, sowie "Desserts" frisch aus dem Kühlschrank. Top!
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren durchweg sehr freundlich - davon auch, mindestens einer deutschsprachig. Die Freundlichkeit fehlte uns allerdings etwas seitens der Angestellten im Frühstücksbereich. Zb. überwiegend keine Reaktion auf eine Begrüßung von uns, beim Betreten des Raumes...und sie verrichteten eher stillschweigend ihre Aufgaben. Die aber sehr gut & flink - nie gab es Engpässe oder leere Frühstücksstationen an den 3 Tagen! Laut Angebotsbeschreibung sollte nur alle 3 Tage eine Zimmerreinigung erfolgen - Bad/WC/Waschtisch wurden dann dennoch täglich gesäubert (aber auch nur diese) & auch frische Handtücher fanden wir täglich vor.
Die Lage des Hauses lässt keine Wünsche offen: Direkt am Wenzelsplatz...die innere Altstadt & die Karlsbrücke zu Fuß in ca. 10-15 Min. erreichbar... Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Snack-Bars & U-Bahn-Station quasi 'vor der Tür'... Kleiner Supermarkt "Albert" gleich gegenüber (Zugang durch U-Bahn-Station "Mustek")... Vom Hotel aus, lässt sich der gesamte innere Kern der Stadt mit ihren Sehenswürdigkeiten zu Fuß erlaufen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife