Marcel (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • September 2005 • 3-5 Tage • Strand
4 Sterne können das nicht gewesen sein.

Schlecht

Das Hotel befindet sich am berühmten Wenzelsplatz. Die Reception befindet sich im Erdgeschoss, die Zimmer sind per Lift erreichbar und über 5 Stockwerke verteilt. Das Hotel ist sauber. Wir haben über prague.st gebucht. Eingeschlossen im Preis ist das Frühstück. Gäste aus allen Nationen. Prag als Stadt ist ein Traum. Die Lage des Hotels als solches wäre auch nicht schlecht, aber sicherlich recht laut. Ein nächstes Mal würde ich sicherlich in die der Altstadt ein Hotel aussuchen. Ein wunderschönes Hotel ist das Hotel "the iron gate" (sehr teuer). Hier gibt es auch das wunderschönes Kaffee Bogner mit Bognershop. Nach dem Albtraum unseres Frühstücks war dies jeweils der erste Stopp mit wunderbarem Kaffee. Abendessen ist in der Regel günstig und sehr gut. Schön ist es auf der Kleinseite. Bei der Karlsbrücke gibt es an der Moldau vorzügliche Restaurants mit hoher Qualität, welche aber eher teuer sind. Handy-Erreichbarkeit funktioniert tadellos (CH-Anbieter). Das Verkehrssystem in Prag ist sehr gut, die Metro ist äusserst sauber und man braucht keine Angst zu haben. Unser Fazit: Prag würden wir jederzeit wieder besuchen, aber nie wieder das Hotel Rokoko wählen.

• Die Lage unseres Zimmers war südseitig. Entsprechend heiss war es auch. Eine Klimaanlage war nicht vorhanden, es gab einen Ventilator. Stellt man sich vor, dass das Zimmer den ganzen Tag bei heissen Temperaturen - wir hatten ca. 25 Grad - aufgeheizt wird und man in der Nacht infolge Lärm kein Fenster aufmachen kann, so erlebt man sprichwörtlich heisse, verschwitzte Nächte. Zudem war das Zimmer mit zwei Einzelbetten in die Länge statt in die Breite gebaut. Man schläft so Kopf an Kopf. Das Internet via TV funktionierte nicht, Pay-TV ist vorhanden (nicht genutzt). Eine Sendertabelle war nicht vorhanden. Deutsche Sender waren empfangbar. Ein Radio gab es nicht. Minibar vorhanden und reichhaltig gefüllt. Das Badezimmer war klein und die Badewanne ohne Duschvorhang oder ähnlichem. So konnten wir nach dem Duschen jeweils im Badezimmer eine Schwimmveranstaltung machen. Ausstattung ist neu und ok aber sicherlich keine 4 Sterne wert. Über die Lärmbelastung im Zimmer habe ich mich unter Punkt 3 schon ausgelassen.

• Sehr schlecht
  • Der Frühstücksraum im Keller (ohne Fenster) ist eigentlich ein Antiquitätenladen. Die Tische und Stühle sind zu kaufen (kein Witz). Das Buffet war weder schön präsentiert noch war die Auswahl einem Viersternehotel entsprechend. Bei den Säften bspw. gab es Kirschen- und Apfelsaft. Als ich nach Orangensaft verlangte, erklärte man mir, dass es dies nicht gäbe. Der Kaffee war schlicht ungeniessbar. Die Konfitüren sahen nicht mehr allzu gut aus und gewisse Müesli-Sorten klebten bedenklich. Wir haben schon Frühstücksbuffets in Dreisternehotels erlebt, welche um Welten besser waren. Nebst dem Frühstücksraum gibt es keine gastronomische Leistung im Hotel, jedoch am Wenzelsplatz überall vorhanden.

• Für ein 4-Sterne Hotel ist der Service mässig. Die Freundlichkeit ist je nach Person gut. Zimmerreinigung gut. Bei der Ankunft wollten wir unser Zimmer ohne Klimaanlage tauschen. Dies war ganz einfach nicht möglich, da alles belegt gewesen sei. Im Frühstücksraum war aber jeden Morgen massig platz, so das man sich die volle Auslastung nicht vorstellen konnte. Am letzten Tag wollten wir via Reception einen Shuttle-Bus der Firma Cedaz buchen. Uns wurde erklärt, dass das Hotel mit einem anderen Unternehmen zusammenarbeitet und sie dies nicht machen würde. Das Unternehmen ist allerdings teurer als Cedaz. Der Service ist Frühstücksraum ist praktisch nicht vorhanden und entspricht der Qualität des Frühstücks. Ein Servicedirectory fehlte schlicht und auch der Fragebogen über das Hotel fehlten schlicht. Ist verständlich, bei dieser Qualität.

• Die Lage am Wenzelsplatz ist idealer Ausgangspunkt und man ist sehr schnell in der Altstadt, auf der Kleinseite, bei der Prager Burg, bei der Karlsbrücke und auch an Prags Shoppingstrassen. Unterhaltungsmöglichkeiten sind am Wenzelsplatz viele vorhanden. Discotheken, Kneipen, etc. Es kann aber auch sehr mühsam sein, wenn man so zentral wohnt. Gerade am Wochenende erhält man eindeutige Angebote aus dem horizontalen Gewerbe oder auch für Drogen. Gleichzeitig wird man immer wieder von Schleppern angesprochen, welche für Discotheken und Cabarets unterwegs sind. Die Haltestelle Muzik und Wenzelsplatz sind in unmittelbarer Nähe. Taxis und der praktische Kleinbus Cedaz bringen einem günstig bis vors Hotel. Ein grosser Nachteil der zentralen Lage ist aber, dass man in der Nacht sehr schlecht schläft. Der Lärm ist gewaltig. In unserer letzten Nacht wurde ab ca. 2 Uhr ein Zelt aufgebaut - mit enstsprechendem Lärmpegel. Ob es Zimmer auf den Hinterhof gibt, ist unklar. Die Aussicht aus dem Zimmer ist allerdings toll. Man sieht über den ganzen Wenzelsplatz.

Keine Angaben

Verreist als:Freunde