Tobias Stefan (41-45)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Ruhiger Urlaub mit Meer! Was will man mehr?

Das Hotel liegt in einer sehr ruhigen Gegend und ist sehr geeignet dem Alltagsstress zu Entfliehen. Der vom Hotel angebotene Shuttle Service lässt den Urlaub schon am Flughafen beginnen.

• Die Zimmer sind sehr gepflegt, aber leider etwas hellhörig. Die Zimmer mit Meerblick zur Straße hin sind etwas laut, da der Verkehr doch ab morgens zunimmt; das können wir gemä den anderen Aussagen hier bestätigen. Da das Hotel an direkt an einer Kurve der Hauptstraße liegt, sollte bei Buchung darauf geachtet werden, keine Zimmer mit der Kategorie 1..B, 2..B, 3...B, zu buchen, sondern eher die Zimmer ohne Buchstaben. Am ruhigsten sind dabei diejenigen zum Innenhof. Diese haben zwar keinen so guten Meerblick, dafür hört man den Straßenlärm nicht. Bei Letzteren ist aber anzumerken, dass drei mal die Woche in der Bar im EG eine Band bis Mitternacht spielt. Wer also ein Zimmer zum Innenhof hat, sollte nicht gerade um 21 Uhr schon schlafen wollen (was im Urlaub sowieso kein Problem darstellen sollte und die Bands sind gut). Jeden Morgen wird alles geputzt und nachmittags bringt noch jemand etwas Schokolade und zwei Wasserflaschen mit. Im Zimmer selber ist eine Tab-Espresso Maschine, die benutzt werden kann und eine kostenpflichtige Mini-Bar. Ob die Espresso-Tabs etwas kosten, haben wir so nicht rausfinden können. Da sie explizit nicht als kostenpflichtig ausgewiesen wurden, gingen wir davon aus, dass diese im Preis inbegriffen sind, man sollte das aber vor Ort nochmals erfragen. Da wir Tee-Trinker sind, haben wir davon aber keinen Gebrauch gemacht. Ein Wasserkocher wird dagegen leider nicht gestellt. Bemämgelt haben wir etwas die fehlende Belüftung des Bades. Wenn man geduscht hat, steht die Luft etwas im Zimmer. Das bekommt man am besten dadurch wieder hin, wenn man einmal die Eingangstür und die Tür zum Balkon aufmacht um einen Durchzug herzustellen. Auch hat bei uns der Syphon nach demm dritten Tag stark gerochen, weil dort das Wasser stand. Dem wurde aber Abhilfe geschaffen nach einem Hinweis von unserer Seite. Alles in allem haben wir das Zimmer als eher gut bewertet. Es ist nicht spektakulär und für den Preis etwas zu schlicht ausgestattet, aber noch ok.

• Zur Gastronomie ist Folgendes zu sagen: Das Frühstück ist einzigartig. Von Pan-Cakes über frisches Obst, verschiedenen Broten und Wurst bzw. Käse über englisches Frühstück wird alles geboten. Es ist immer genügend da, auch wenn man erst um 10 Uhr erscheint. Die Frühstückszeiten sind ab 7:30 bis 10:30 Uhr unter der Woche und am Sonntag bis 11 Uhr morgens, was unseres Erachtens dem normalen Standard entspricht in einer Ferienanlage. Der Frühstücksraum war etwas mehr ausgelastet in der Zeit zwischen 9:00 Uhr und 10:30 Uhr, was aber auch kein Wunder ist, denn wer will schon früh aufstehen morgens im Urlaub. Daneben gibt es mehrere Restaurants. Das Hauptrestaurant, in dem das Frühstück und das Abendessen bei Halbpension ausgegeben wird und ein weiteres a la Carte. Darüber hinaus gibt es auch noch eines am Strand direkt am Privatstrand. Das Essen im Hauptrestaurant im Rahmen der Halb-Pension ist ok. Neben den üblichen Salaten gibt es jeden Tag verschiedene wechselnde warme Fleischgerichte und einen Aktionsstand, an dem entweder Fisch oder griechische Fleischgerichte gebraten werden. Wer Vegetarier ist, für den gibt es aber auch reichlich zum Essen, sodass jeder satt wird. Das Restaurant hat genau 7 verschiedene Buffetvarianten, d.h. innerhalb einer Woche wechselt das Angebot durch. Wer länger dort ist, merkt, dass sich die Varianten wiederholen. Zum Preis-Leistungsverhältnis ist noch folgendes zu sagen: Das Essen ist zwar gut, aber für ein Hotel dieser Klasse hätten wir uns schon gewünscht, dass etwas mehr Fisch oder hochwertigeres Essen aufgefahren wird, schließlich kostet die Halbpension umgerechnet rd. 100 € pro Paar. Da die Getränke nicht im Preis inbegriffen sind (auch nicht das Wasser), fanden wir das Preis-Leistungsverhältnis nur ausreichend, aber nicht gut. In diesem Zusammenhang ist dringend zu empfehlen Halb-Pension zu buchen! Wer das nicht macht, wird mit den Preisen leider "frittiert". Wir haben einmal mittags im Strand-Restaurant etwas gegessen. Die Preise waren horrend: 25 € für einen Teller Spaghetti mit Garnelen ist unseres Erachtens preislich nicht in Ordnung, auch wenn man den Meerblick hat. Auch die Salate mit 15 € oder ein einfacher Burger für 20 € war unseres Erachtens ungefähr 30% überteuert. Und noch was abschließend zu den Getränkepreisen: Ja, es stimmt was die Vor-Bewerter alles geschrieben haben: Die Getränke Preise sind teuer (6,50 € für ein 0,3 l Bier, 7 € für eine große Flasche Wasser, 40 € für eine Flasche Wein und 14 € für einen Cocktail). Allerdings relativiert sich das etwas, wenn man sich an die folgenden Regeln hält: Es gibt jeden Tag Aktionsangebote im Rahmen der Halbpension. Weine kosten dann "nur" 25 € die Flasche und Coktails 10 € statt 14 bis 16 €. Und wenn man Bier bestellen will, sollte man gleich das Frisch gezapfte 0,5 l nehmen. Das kostet genau so viel wie das 0,3 l Heineken. Und wer Wasser bestellt, sollte das griechische Wasser bestellen (AVRA). Das kostet 3.50 € für 0,7 l und nicht 7 € wie das San Pellegrino. Wenn man das beachtet, passen die Preise noch einigermaßen.

• Der Service lässt keine Wünsche übrig. Egal wo, d.h. Reinigungskraft, Restaurant Personal oder an der Rezeption bzw. Security haben einem alle immer sehr schnell geholfen und bei Problemen Abhilfe geschaffen. Wir hatten zum Beispiel ein laut Lärmendes älteres Paar im Nachbarzimmer, das seine Hörgeräte (absichtlich!) nicht in den Urlaub mitgenommen hatte. Zu unserem Leidwesen haben sich die Eheleute schon um 6 Uhr morgens laut angeschrien, weil sie sich nicht verstanden haben bzw. sind auf den Balkon raus und haben sich dort weiter unterhalten. An Schlaf war da nicht mehr zu denken. Da unserer Bitte mittels Direktansprache, leise zu sein, nicht nachgekommen wurde, haben wir gleich beim Hotel um einen Zimmerwechsel ersucht. Dem wurde umgehend nachgekommen, da auch der Rezeptionschef nichts bei dem Paar erreichen konnte. Das haben wir positiv zur Kenntnis genommen. Hervorzuheben - wenn das überhaupt geht - ist das Personal im Service Bereich des Restaurants. Immer zuvorkommend und sehr auf Zack. Manchmal haben wir uns die Frage gestellt, wie sie bei der großen Anzahl von Tischen den Überblick behalten haben. Aber das ist ein Service, den man von einem Hotel dieser Kategorie erwarten kann. Das einzige, was den super Eindruck leider etwas getrübt hat, waren die Preise für die Reinigung der Kleidung. Wir waren zwei Wochen in dem Hotel und hatten uns leider im Vorfeld nur generell erkundigt, ob Laundry angeboten wird, weil wir nicht viel Kleidung mitschleppen wollten. Leider hatten wir nicht nach den Preisen gefragt. Diese sind für eine Hose 6 € und für ein T-Shirt 3 €. Wenn man eine größere Waschladung hat, geht das gehörig ins Geld, Das kann sich schon mal auf 100 € aufsummieren. Das ist - gelinde ausgedrückt - eine Frechheit. Die Preise sollten auf der Homepage öffentlich zugänglich gemacht werden, sodass jeder entscheiden kann im Vorfeld ob er das in Anspruch nehmen will oder nicht. Ein Wunsch unsererseits an das Hotel wäre die Preise hierfür auf eine Pauschale umzustellen oder die Reinigung nach Kilos zu bepreisen wie man das z.B. in Thailand macht. Das ist angemessener als horrende Preise für das Waschen der Kleidung zu verlangen.

• Die Lage ist super. Das Hotel liegt direkt am Meer und hat einen eigenen Privatstrand. Dieser kann direkt vom Hotelzimmer aus mittels eines Aufzuges erreicht werden. Das Wasser und die Umgegend ist sehr gepflegt (es liegt kein Müll herum!) und lädt ein zum Verweilen. Wer allerdings nach einem Action-Urlaub sucht, ist dort falsch. In der Umgegend des Hotels gibt es außer Meer nichts Weiteres was man sonst machen kann. Daher nur für diejenigen geeignet, die Ruhe fern des klassischen Massentourismus suchen. Was zu beachten ist: Wir waren von Mitte September bis Ende September dort. Man muss damit rechnen, dass es auch mal regnen und kühl sein kann. Wir hatten zwei Tage mit Regen und 20 Grad. Da hatten wir dann einfach das SPA mit der Sauna ausprobiert, von dem her war das nicht schlimm. Das Meer um diese Jahreszeit ist aber noch warm, so um die 25 Grad. Wer durchgehend Wärme und Sonne um die 28 Grad sucht, ist evtl. Ende September/Anfang Oktober besser beraten nach Kreta zu fliegen, es sei denn 23 Grad und Strand reichen einem um die Jahreszeit. Durch den Wind fühlten sich diese 23 Grad an manchen Tagen aber schon etwas frisch an.

• Gut

Zum Punkt Freizeitangebote gibt es Folgendes zu sagen: Auf dem Zimmer liegt ein Programm aus, das Auskunft über die vielen Freizeitaktivitäten gibt. Das Hotel strengt sich hier wirklich etwas zu bieten. Die Programmpunkte, die über den Tag verteilt sind, umfassen neben Sportangeboten (wie Pilates und Zirkeltrining) auch Schnupperangebote wie das Erlernen von griechischen Tänzen, sowie Honey-Tasting oder auch das Erlernen wie man einen Cappuchino a la Barrista macht. Nicht alle Angebote sind kostenlos, aber auch die kostenpflichtigen Programmpunkte sind nicht überteuert und ok.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:Tobias Stefan

Lieber Gast, Grüße vom Eagles Resort! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese wundervolle Bewertung abzugeben. Wir haben uns gefreut, Teil Ihres Urlaubs gewesen zu sein und danken Ihnen, dass Sie uns ausgewählt haben. Das gesamte Team von Eagles bedankt sich bei Ihnen für Ihr herzliches Feedback und wir hoffen, Sie bald wieder zu einem perfekten Aufenthalt im Paradies begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Eagles Resort