Das Mövenpick ist ein modernes internationales Haus auf dem Stand der Zeit. Die Einrichtung ist zeitgemäß und es gibt neben dem Hauptrestaurant noch einige alternativen direkt im Hotel wie z.B. einen Japaner und ein verrauchtes Automaten-Casino voller Chinesen. Es fanden sich Gäste aus aller Herren Länder und in jedem Alter von Urlaubern bis Geschäftsreisenden, Wir hatten 2 Nächte mit Frühstück und wurden nicht enttäuscht. Fünf Sterne waren draussen angeschlagen und Fünf Sterne wurden geboten. Wir waren im Rahmen einer Rundreise im Mövenpick und insgesamt sehr angetan von diesem Hotel. Saigon ist groß und laut. Wir hatten erst die Befürchtung das unser Aufenthalt zu kurz ist für diese Stadt aber tatsächlich gibt es nicht soviel zu sehen wie z.B. in Bangkok wenn man mal von der Menge der Mopeds absieht. Es ist ein wirklich unbeschreibliches Bild wenn sich in der Stosszeit hunderttausende Mopeds durch die Straßen quälen. Das Hotel liegt Dank seiner Nähe zum Flughafen optimal und ist sehr schön und zeitgemäß eingerichtet.
Das Zimmer war groß und mit angenehmen Farben eingerichtet. Das gesamte Haus wurde wohl vor kurzer Zeit umfassend renoviert und so war alles auf dem neusten Stand der Technik. Der Blick aus dem Fenster war eingeschränkt da in einen Innenhof, dafür war es sehr ruhig.Kein Verkehrslärm. Es gibt ein großes gemütliches Bett, einen Schreibtisch, und einen großen Kleiderschrank, sowie ein Fenster mit Blick ins Bad. Das Bad war ebenfalls modern und zeitgemäß eingerichtet und bot alles was man sich wünscht incl. schöner großer Handtücher. Der TV glänzte mit einer Vielzahl von Programmen wobei sich der deutsche Teil auf die Deutsche Welle konzentrierte. Zwei Dinge verhindern aus unserer Sicht die sechste Sonne. Zum einen war das Zimmer eiskalt. Die Fenster waren nicht zum öffnen und die Klimaanlage konnte/wollte nicht wärmen so das uns nur die Wahl blieb das System auszuschalten was dazu führt das die Luft im Zimmer steht und schnell muffig wird. Das andere war das kostenpflichtige W-LAN das mit 2 Euro je Stunde zu buche schlägt und für die Landespreise damit unverhältnissmäßig teuer war.
Das angebotene Frühstück war auf hohem Niveau. Gemäß der Gästestruktur gab es eine breite Auswahl an Speisen für jeden Kulturkreis. Es gab frisches Brot aus der Hausbäckerei, eine Station für Eivariationen und man konnte sich seinen Gemüsesaft selbst pressen. Der Service war sehr aufmerksam und die Räumlichkeiten ansprechend und freundlich gestaltet wenn auch ohne Tageslicht.
Alle Mitarbeiter waren freundlich und sprachen ein gut verständliches Englisch. Die Rezeption arbeitet schnell und zuverlässig, genauso wie der Service im Restaurant. Das Zimmer war sehr sauber und alles war an seinem Platz. Der Portier war stets Herr der Lage und informierte den Taxifahrer über das gewünschte Ziel in Landessprache.
Das Hotel liegt nur ca. 10 Fahrminuten vom Flughafen an einer einer stark befahrenen vielspurigen Einfallstraße in die Stadt. In das Stadtzentrum sind es je nach Verkehrslage rund 20 Minuten mit dem Taxi was kosten von 2-3 Euro produziert. Alternativ bietet sich der Bus an der direkt vor dem Hotel hält und für den mit einem Fahrpreis von 20 Cent zu rechnen ist. Wem es im Hotel zu teuer ist dem sei die Bar "La Paloma" empfohlen direkt links neben dem Hotel. Dort gibt es ein cooles Ambiente, ausgezeichnete Cocktails und gutes Essen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben das Aussenpool genutz das im 3.Stock auf einem Vordach liegt. Die Poolanlage ist ansprechend gestaltet und bietet eine Reihe schöner Liegen. Der Poolservice klappte und so konnten wir unser Tiger-Bier mit Blick auf Pool und Himmel genießen. Einzig der Verkehrslärm der Hauptstraße schränkte das Vergnügen ein wenig ein.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2012 |
Reisegrund: | Stadt |