Als wir in die (unendlich lange) Auffahrt zum Hotel einbogen, hatten wir den Verdacht, wir wären falsch abgebogen. Und da lag es dann, das Haus. Wobei Haus ziemlich untertrieben ist. Man fühlt sich wie auf einem Filmset und wartet eigentlich jeden Moment darauf, dass Menschen in Frack und Zylinder aus ihrem Oldtimer steigen. Selbstverständlich hat der Hotelhof Kies, so dass es auch noch richtig stilecht knirscht. Aber das nur am Rande. Dieses Hotel ist wirklich nur etwas für Liebhaber. Es liegt in einem großen Park mit Golfplatz, Pool und einem großen Wellnessbereich. Die einzige Geräuschkulisse sind die blökenden Schafe und abends der Ruf eine Käuzchens. Ruhe pur! Wir hatten das Hotel erst einen Tag zuvor von London aus online gebucht und haben es nicht bereut. Die Vielzahl der ausliegenden Fotoalben zeugt davon, dass gut betuchte Briten hier offenbar gern ihre Hochzeit feiern. Das Hotel verfügt über einige Zimmer im Haupthaus und einige Meter weiter in den ehemaligen Stallungen, den sogenannten Cottages, über Zimmer, die wir eher als Ferienwohnung einstufen würden. Wir waren etwas irritiert als wir den Schlüssel zu einem solchen Cottage bekamen und eine kleine Wohnung mit zwei Schlafzimmern (eines war abgeschlossen), Bad, Salon, Küche und eigener Terrasse vorfanden. Das Frühstück nahmen wir im Haupthaus ein, in dem es morgens noch nach Herdfeuer vom Vorabend roch. Ein echtes Erlebnis und mit keinem Hotel vergleichbar, das wir bisher bereist hatten. Aber auf alle Fälle absolut empfehlenswert. Siehe Einleitung!
Unser Zimmer im Cottage war okay, aber nicht überragend. Dafür hat der Gesamteindruck aber diese kleinen Schönheitsmängel ausgeglichen.
Wir haben nur im Hotel gefrühstückt. Es gab sowohl ein Buffet als auch die Möglichkeit, á la carte zu bestellen. Wir haben beides gemischt und hatten ein absolut gutes Frühstück.
Eigentlich waren wir nach mehr als einer Woche England schon etwas "abgestumpft", was die Höflichkeit der Briten betrifft. Aber wenn man schon vor dem Frühstück mit einem "A very wonderful good morrnig, Madam" begrüßt wird, ist man wirklich sprachlos. Absolute Spitzenklasse!
Kent ist ein Traum, mehr Gegend geht nicht, mehr Ruhe auch nicht. In einer halben Stunde ist man in Canterbury, in die andere Richtung erreicht man in ebenfalls etwa 30 Minuten den legendären Garten von Sissinghurst Castle. Wir haben sehr bedauert, dass wir nicht mehr Zeit hatten.
Es gibt einen Golfplatz auf dem Gelände, ein großes Wellness-Center und im Garten einen Pool. Aber wir hatten keine Zeit, etwas davon zu nutzen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2009 |
Vorname: | Lara |