Annika (26-30)
Verreist als Freunde • August 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Naja geht so... ganz ok. Und ein paar Tipps!

Das Hotel ist innen recht neu und in freundlichen Farben. Gedacht ist es wohl am ehesten für junge Leute, weil es günstig ist (vor allem für London), sehr zentral liegt, aber dafür eben keine extras hat, das sollte man vorher wissen. Es gibt 2 Inet- PC´s (20 Minuten für 2 Pfund) und einen Getränkeautomaten, außerdem gibts an der Rezeption einen Kaffee-/ Teeautomaten, pro Tasse 1 Pfund. Das Treppenhaus ist extrem schmal, einen Lift gibt´s leider nicht. Wir waren im 3. Stock und mussten eben schleppen. Frühstück gibt es im Hotel nicht, allerdings dafür in der Umgebung genug Läden, in denen man sich was holen kann. Allerdings muss man für alle Leistungen außer der Übernachtung extra zahlen, das muss man einfach vorher wissen, dann ists ok. Der Early Check- In (um 10.00 Uhr statt um 15.00 Uhr) kostet glaube ich 15 Pfund und die Fernsehbenutzung kostet für 1 Tag 5 Pf. und für 7 Tage 10. Die Kofferaufbewahrung im abgeschlossenen Raum kostet 2 Pf. pro Gepäckstück. Von den Preisen her gibt es in London große Unterschiede. Normale Lebensmittel sind etwas bis einiges teurer als bei uns, wohingegen Essen gehen auch günstig sein kann. Wir hatten vorher von vielen gehört, dass Abends essen zu gehen unbezahlbar ist- wir haben aber ziemlich viele vor allem kleine Restaurants und Pubs gefunden, in denen man für 9/ 10 Pfund abends essen kann. Wir waren im "Masala Zone", einem indischen Restaurant in der Earls Court Road, das war günstig und richtig lecker. Klamotten sind ähnlich teuer wie bei uns, selbst mit dem Kurs gibt´s da keine Unterschiede. Allerdings gibt es in London natürlich vieles, was es hier eben nicht gibt, das macht das shoppen dort so viel interessanter. Alles in allem würden wir das Hotel bedingt weiterempfehlen. Wir suchen uns das nächste Mal lieber ein anderes ;)

• Schlecht
  • Der einzige wirkliche Kritikpunkt... Wir hatte einen Twin Room gebucht mit Fenster. Das die Zimmer klein sind wussten wir, das war eigentlich auch kein Problem, wenn man sich gut kennt. Leider waren in dem Minizimmer außer den 2 Betten nur 2 Kleiderhaken und ansonsten gabs keine Ablagemöglichkeiten. Das Fenster lässt sich nicht öffnen, das fanden wir eigentlich am schlimmsten. Man fühlt sich irgendwie eingesperrt und tags und nachts läuft ein Lüfter, der das Zimmer ziemlich runterkühlt. Da es an 2 Tagen abends ziemlich kühl war, war das sehr unangenehm und wir haben teilweise echt gefroren. Die Temperatur lässt sich nicht regulieren, das steht auch gleich in der Infobroschüre. Außerdem ist er ziemlich laut. Leider war das Zimmer nicht besonders sauber. Das Minibad (eher ne Nasszelle) war supersauber, aber das Zimmer leider nicht. Der Vorhang war fleckig und klebrig, der Boden nur oberflächlich sauber. Als uns etwas unters Bett gefallen ist, haben wir (lecker) ganze Kekse gefunden, außerdem Haare usw. Die Zimmerreinigung kostet extra, wenn man das Zimmer während des Aufenthalts geputzt haben will. Wir waren aber nur zum schlafen dort, weswegen wir drauf verzichtet haben. Im Bad wurde beim Händewaschen manchmal in der Dusche Wasser hochgedrückt. Wir hatten einen Duschvorleger dort liegen, der auf einmal furchtbar gestunken hat. Was für Wasser da hochgedrückt wurde, wollten wir gar nicht wissen.... ist wahrscheinlich besser so. Das war wirklich ekelhaft. Die Betten warn allerdings super bequem, eigentlich viel zu bequem, wir wollten morgens gar nicht aufstehn.

• Gut
  • War gut. An der Rezeption wird Englisch gesprochen (aber gut, man ist ja auch nicht zu Hause ;) ) wobei wir mit dem britischen Englisch anfangs so unsere Probleme hatten. Es waren alle nett und hilfsbereit.

• Die Lage ist top. Die U-Bahn Station Earls Court ist nur ein paar Minuten entfernt, von dort kommt man mit der District- Line direkt in die Innenstadt. In der Earls Court Road sind viele kleine Läden und Supermärkte, z.b. bei Somerfields bekommt man günstige Sandwiches für den Tag& Salate. Wenn man vor dem Hotel rechts die Straße hochgeht kommt man zum "Tesco", auch ein Supermarkt, der recht groß ist. London- Gatwick ist ca. 30km weg, von der Victoria Station braucht man mit dem Express (ohne Zwischenhalt) 30 Minuten, allerdings ist das sehr teuer (ca. 22€), oder man fährt mit dem normalen Zug (Southern Linie, Richtung Brighton, kostet 11 Pf.) Ganz günstig ist der Easybus, den man neuerdings online buchen kann, der fährt scheinbar für 2 Pf. von Gatwick nach Earls Court, allerdings haben wir das leider erst gesehen, als wir in London warn ;) Am besten kauft man die Daycards (wir hatten 2 Zonen) frür 5,60 Pf. anstatt die Oystercard. Die Einzelstrecken sind doch ziemlich teuer, und bei der aufladbaren Oystercard wird jedes Mal abgezogen. Mit der Daycard kann man allerdings ab 9.30 (9.00?) Tube und einigen Zügen fahren, soviel man will.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife