Juergen (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 3-5 Tage • Arbeit
E-Club macht es wirklich gleich noch besser

Sehr modernes Hotel, wurde scheinbar vor kurzem etwas umgebaut, wirklich sehr gelungen. Gleich gegenüber befindet sich das Nathan Hotel, hab es mir aber nicht angesehen.

• Hatten ein relativ grosses Zimmer - es gibt wie überall in Hongkong verschiedene Kategorien - mit Schreibtisch, Couch, Minibar, Fernseher und genügend Raum. Das Bad war ebenfalls sehr schön, Dusche und Bad waren sogar getrennt.

• Wir hatten einmal das Abendbuffet, das für Hongkong ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis bot. Es waren zwar keine extremen Haut Cuisine Highlights dabei, aber solide Küche mit allen möglichen Angeboten, von A wie Austern bis Z wie Zuckermelonen. Wir kamen allerdings etwas spät hin, 30 Minuten vor Buffetende. Wurden aber auch extra darauf hingewiesen, ob uns das recht ist, oder wir lieber a la Carte essen würden. Wir entschieden uns trotzdem für das Buffet, was sicher kein Fehler war. Allerdings wurde am Ende wirklich pünktlichst und eiligst der Abbau des Buffets durchgezogen! Die Dessertauswahl blieb aber auch danach noch stehen, und bot von 2 Schokoladenbrunnen über Obst, Eis und Kuchen wirklich alles was das Herz begehrt. Die "Planters Bar" war ebenfalls sehr nett, mit Live Musik, Sportübertragungen und grosser Getränkeauswahl. Außerdem war gerade "Oktoberfest", was sich zwar nur auf der Speisekarte und einer bayrischen Fahne am Tisch zeigte, aber immerhin konnte man zum Original Weißbier auch leckere Weißwürste und Leberkäse schmausen, wie sie auch in Deutschland problemlos durchgehen würden. Dann gibt es noch die Lobbylounge, wo man frühstücken kann, wenn man nicht E-Club gebucht hat. Lobenswert - auch um 1h nachts gibt es noch diverse Snacks. Ebenfalls sehr angenehm ist die Außenterasse, wo man umgben von Pflanzen relaxen kann.

• Wie im Titel erwähnt sollte man nach Möglichkeit mit "E-Club" buchen. Dann hat man eine eigene Rezeption, mit sehr netten Empfangsdamen, Frühstücksbuffet und Cocktailhour. Diese Cocktail Hour Angebote sind in Hongkong recht verbreitet, und bis jetzt hat mich noch keine enttäuscht! Auch preislich ist es nicht so drastisch, denn wenn man in einer Bar in Hongkong ein paar Drinks trinkt, kommt man auch nicht billiger weg. Dafür hat man im Eaton eine recht angenehme, entspannte Atmosphäre, und kann auch einige delikate Snacks zu sich nehmen. Gratis WLAN Zugang und ein paar ebenfalls kostenfreie Internet Stationen runden das Ganze ab. E-Club inkludiert auch eine Reinigung für z. B. einen Anzug, und ein paar Vergünstigungen fr die hoteleigene Gastronomie. Alles in allem sehr empfehlenswert!

• Gut
  • In Kowloon direkt anb der "goldenen Shoppingmeile" Nathan Road, unweit von Night Market und Mongkok. U-Bahn Station "Jordan" in Gehweite. Da wir eine Messe im Convention Center besuchten, war die Lage vielleicht dafür nicht ganz optimal, dafür war der Preis aber um einiges günstiger als bei Hotels in Messenähe. Mit der U-Bahn ist man trotzdem recht flott dort. Wer aber ohnehin nicht auf die Messe will, ist hier mitten im Shoppinggetümmel Kowloons. Wer einen Abstecher nach China machen will ,hat es auch nicht weit zur Hung Hom Station, von wo regelmäßig Züge nach China abfahren.

• Gut

• Geschäftsreise

Schöner Pool, hatte aber keine Zeit zum Ausnutzen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2007
    Reisegrund:Arbeit