- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
So langsam kommt das Hotel wohl auch in die Jahre, zumindest machte mein Zimmer einen leicht Renovierungbedürftigen Eindruck. Im Großen und Ganzen, kann ich das Hotel aber uneingeschränkt empfehlen. Es ist ein typisches Stadthotel, das Zimmer relativ klein (hatte aber schon kleinere). Ich hatte ein Zimmer in der 8. Etage. Das Zimmer ist vollklimatisiert, d. h. es können keine Fenster geöffnet werden- wäre auf Grund der Lage an der Hauptverkehrsstraße Kowloon, der Nathan Road, auch nicht sehr sinnvoll und empfehlenswert! Das Bad ist mit allem ausgestattet, was man braucht, d. h. Seife, Shampoo, Zahnbürste+pasta, Cremes etc, Fön. Es sind Hausschuhe, sowie Bademantel vorhanden. Es gibt einen Wasserkocher, zudem sind Tee und Kaffee zur Zubereitung vorhanden. Eine Minibar gibt es ebenso- habe ich aber nicht geöffnet, also auch nicht benutzt. Fernseher gibt es auch, Deutsche Welle ist der einzigste deutschsprachige Sender. Die Lage ist ein idealer Ausgangspunkt für alle erdenklichen Unternehmungen. Wenn man das Hotel verlässt und die Nathan Road betritt, gleich links über die Ampel geht und gerade zu in die Straße, ist nach einem kurzen Fußweg von 1 Minute, links, Abends der Nachtmarkt, rechts gerade zu der Jademarkt, wenn man links die nächste Strasse nimmt, kommt nach ca. 2 min. Fußweg rechts der Tin Hau Tempel. Läuft man rechts vom Hotel gesehen die Nathan Road rauf, so stößt man nach ca. 10-15 min Fußweg in einer Seitenstraße auf den Lady Market- es ist alles gut durch pinkfarbene Schilder ausgeschildert- kann man nicht verfehlen. Der Service im Hotel ist hervorragend. An der Rezeption erhält man jede erdenkliche Informationen, einschließlich informativen Kartenmaterials, z. B. eine Karte, welche rund um das Hotel die Märkte u. s.w. anzeigt, ebenfalls bekommt man ein Karte mit verschiedenen Sightseeing-Punkten, welche man für die nicht englischsprechenden Taxifahrer benutzen kann, man zeigt auf das in englisch und chinesischgeschriebene Ziel und man kommt sicher an. Taxikosten: die ersten 2km haben einen Festpreis von 15,-HKD, danach kommen alle 200m 1, 40 HKD hinzu. Es besteht ein sehr, sehr umfangreiches Bussystem- da es unübersichtlich erscheint und ist, sollte man sich vorher die für sich gewählten Ziele Routenweise im Internet runterladen (für Kowloon unter www. kmb.com. hk und für Hong Kong Island www. citybus.com. hk).Eine Busfahrt kostet 4,-HKD (immer passend parat haben, es wird nicht gewechselt). Bei mehr als 3 Tagen in Hong Kong lohnt sich ggf., die Octupus-Card (150,-HKD pro Nase, einschließlich 50,-HKD Pfand, diese erhält man aber erst nach mind. 3 Monaten Benutzung erstattet), gleich am Ausgang des Flughafenterminals zu kaufen, hiermit kann man mit allen Verkehrsmitteln, einschließlich fast aller Fähren fahren (aber man bedenke den Fahrpreis pro Strecke 4,-HKD und die Fähre 2, 20 HKD). Ein U-Bahnnetz existiert auch, dieses habe ich nicht genutzt, schließlich wollte ich was sehen! Bei einem sehr kurzen Aufenthalt ist es zu empfehlen eine organisierte Tour zu buchen, da man alleine die Vielzahl der Sehenswürdigkeiten (außer dem Shopping+Märkte) zeitlich nicht schaffen kann! Kommt man, wie ich, am Abend an, so empfiehlt es sich gleich den Nachtmarkt zu besuchen, zum einen gut zum Füße vertreten nach dem langen Flug und zum anderen, hat man gleich ein "Muß" abgearbeitet. Die Preise sind dort allerdings, finde ich, überteuert. Alles bekommt man wo anders auch und dann billiger- handeln ist nur bedingt möglich, vielleicht stelle ich mich da auch etwas zu blöd an, es liegt mir einfach nicht. Aber man muss die Atmosphäre ganz einfach mal erlebt haben! Für mich ist Hong Kong auf jeden Fall besuchens- und wiederkehrendwert- eine faszinierende Stadt (Angst vor Menschenmassen darf man aber nicht haben!)
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut