Christoph (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Willkommen im Lande Liliput

Das Eaton Smart liegt mitten in Kowloon direkt an der Nathan Road ca. 5 Fußminuten von der U-Bahn Station Jordan entfernt. Das Hotel verfügt über die üblichen Errungenschaften eines modernen Stadthotels incl. einem Fitnessraum, einem Pool auf dem Dach und einigen Restaurants und Bars. Das Publikum ist international und umfasst Geschäftsreisende und Touristen. Wir hatten ein Deluxe-Room mit Frühstück gebucht. Hong Kong ist eine tolle und abwechslungsreiche Stadt und ganz bestimmt eine Reise wert. Das Hotel ist sauber und gut gelegen. Das Frühstück ist in Ordnung und das Personal kompetent. Alles macht einen saubern und modernen Eindruck. Nicht OK ist das teuere W-LAN auf dem Zimmer. Was aber wirklich stört sind die viel zu kleinen Betten. Wer damit kein Problem hat dem wird es im Eaton-Smart gefallen.

• Das Zimmer im elften Stock war sehr gut ausgestattet und bot alle möglichen Annehmlichkeiten incl. Mini-Bar, Safe und LCD-TV. Wirklich schlecht und ein dicker Minuspunkt war die größe des Zimmers das eher an einen Schuhkarton erinnerte. Wir waren auf einer 3-wöchigen Rundreise und hatten entsprechendes Gepäck dabei. Leider ist es nicht möglich die Koffer irgendwie so unterzubringen das man nicht ständig drüber stolpert. Eine Frechheit ist das Bett mit einer Breite von 140 cm und einer schönen tiefen Kuhle in der Mitte. Es bleibt nur die Hoffnung das man sich tagsüber so müde läuft das man Nachts tief schläft. Für alle anderen wird es schwer zu zweit in diesem Bett einen gesunden Schlaf zu finden. Klar geht es bei einer Städtereise nicht in erster Linie um die Größe des Zimmers und damit haben wir uns auch angefreundet aber das Bett ist ein echtes No-Go. Ein Zimmerwechsel war nicht möglich das das Hotel ausgebucht war. Das Bad ist hochwertig ausgestattet aber ebenfalls sehr klein. Das Zimmerfenster kann man nicht öffnen und so bleibt für die Frischluftzufuhr nur die Klimaanlage.

• Gut
  • Das Frühstück war in Buffetform und bot eine gutes Angebot an Speisen und Säften incl. einer kleinen Wurst- und Käseauswahl. Es gibt im Hotel selbst weitere Restaurants und Bars die wie allerdings nicht besucht haben.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren freundlich und professionell. Englisch ist selbstverständlich. Die Zimmerreinigung funktionierte schnell und reibungslos.

• Gut
  • Es war unser erster Besuch in Hong Kong und rückblickend würde ich mich beim nächsten mal für ein Hotel in Central entscheiden. Kowloon bietet sich zum Besuch der vielen Märkte an und die Natahn-Road ist voller Geschäfte aber das echte HongKong-Feeling mit engen steilen Gassen und trendigen Bars und Läden haben wir eher in Central gefunden. Mit dem Taxi dauert es vom Flughafen je nach Verkehrslage zwischen 30 und 60 Minuten zum Hotel. In der Stadt bewegt man sich am besten mit der U-Bahn die einen im schnellen Takt sicher und sauber zum Ziel bringt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein Pool ist auf dem Dach genauso wie das Fitnesscenter. Das Leben spielt sich direkt vor der Hotellobby ab. Man fällt quasi auf die Natahn-Road und wird vom ständigen Strom der Passanten aufgesogen. Direkt um die Ecke gibt es den Nachtmarkt der allerdings nicht besonders interessant war. Interessanter wenn auch ein Stück weiter weg ist die Gegend rund um den Ladies-Market. In der Lobby gibt es sechs kostenlose und schnelle Internet-PC´s. Auf dem Zimmer kostet der W-LAN Zugang 13 Euro pro Tag was absolut inakzeptabel ist.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Stadt