Das Hotel Vista Las Islas Spa & Eco Reserva bietet hohen Standart mit ausergewöhnlichem Komfort und exklusiven Service. Das Hotel liegt auf einer Anhöhe von zirka 100 müM mit atemberaubender Sicht aufs Meer, dem Regenwald und den umliegenden Hügeln. Das völlig unberühte Kokospalmenstrand ist trotzdem gut zu Fuß erreichbar. Absolutes muss ist ein Besuch der Insel Tortuga und des Curú Nationalparks. Wir haben zahlreiche Tiere, wie Nasenbären, kleine Krokodile, Affen, Weißwedelhirsche, zahlreiche Vögel und vieles mehr gesehen. Außerdem ein bad bei Sonnenuntergang im Hotelpool.
Unser Zimmer mit Privatterrassen und traumhafter Meersicht auf die Islas Tortugas haben direkten Zugang zum paradiesischen, tropischen Garten. Vom Zimmer aus konnten wir Nasenbären und auch Brüllaffen bei Ihren Klettertouren in den Bäumen beobachten. Da das Hotel gerade erst eröffnet hat sind die Zimmer und die ganze Anlage neu und super gepflegt.
Das Restaurant bietet außer dem einheimischen köstlickeiten wie frischen Fisch, Hummer, Shrimps, Meerefrüchten, frischen Früchten auch leckeres selbst gebackendes Brot und ein typisches schweizer Frühstück mit Marmelade, Butter, Birchermüsli. Am Abend konnten wir uns selbst unser essen Zusammestellen und die
Die Besitzer, ein schweizer Ehepaar und das unglaublich freundliche Personal erzeugen eine gemütliche und familiäre Atmosphäre. Beiden schweizer Besitzer können außer englisch, spanisch natürlich auch deutsch, was Ausflugtips und Infor über die Umgebung erleichtert hat. Außerdem konnten auch allgemeine Tips und Informationen zu Land, Leuten und Kultur konnten ausgetauschten werde.
In direkter Umgebung liegen der Nationalpark Curú. Eine wunderschöner kaum besuchter Regenwald/Ma Der Curú Nationalpark ist Heimat von 232 Vogelarten wie dem Lachfalke (Herpetotheres cachinnans) und dem Breitschwingenbussard (Buteo platypterus). Auch Silberreiher (Ardea alba) auf den Rücken von Rindern sind hier ein alltäglicher Anblick. Säugetiere, die hier beobachtet werden können, sind Weißwedelhirsche (Odocoileus virginianus), Pakas (Cuniculus paca), Waschbären, Opossums, Spinnenaffen, Kojoten und Nasenbären. Natürlich gibt auch eine Menge Reptilienarten. Die häufigsten sind der Schwarze Leguan (Ctenosaura similis), der Grüne Leguan (Iguana iguana) und die Boa constrictor. Das Hotel ist zudem nicht nur über den Landweg (Stadt Paquera), sondern auch über die Fähre, welche von Puntarenas nach Paquera fährt sehr gut erreichbar. Von dem Hotel bis nach San Jose haben wir incl. Fähre nicht einmal drei Stunden gebraucht.
Sportfischen, Tauch- oder Schnorchelausflüge, Kajaktour zu einsamen Stränden und ein Besuch im Curú Nationalpark und den umliegenden Inseln und natürlich ein bad bei Sonnenuntergang im Hotelpool genießen.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2011 |
Vorname: | Fanny |