Jutta (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr gepflegtes Hostal im Künstlerviertel San Blas

Ein bisschen Heimatgefühle kommen im Hostal "Pension Alemana" auf. Sehr schönes Haus und Garten, neuerer Gebäudeteil im Hinterhaus. Sehr sauber, superfreundliche Leute und tolles Frühstück.

• Gut
  • Wir hatten zwei verschiedene Zimmer: Nr. 3 im Hauptgebäude, wo auch Rezeption, Küche, Frühstücksraum ist. Hier waren wir nur eine Nacht - sehr großes Zimmer mit zwei Einzelbetten, sehr laut. Ein besonderes Problem war hier, dass es nachts durch die Decke getropft hat, vermutlich ein Defekt im Wassertank. Wir haben das gemeldet und es wurde uns versichert, dass die Sache geprüft und behoben wird. Danach haben wir das Zimmer gewechselt und waren im viel ruhigeren Hinterhaus. Dort war das Zimmer zwar kleiner, hat uns aber trotzdem besser gefallen, da das ganze Gebäude in einem neueren Zustand ist. Nachts war es ziemlich kalt, aber es gibt Heizung.

• Top-Frühstück! Müsli (!), Obstsalat, Saft, Joghurt, Brötchen, Marmelade, Eier. Eine willkommene Abwechslung zum Brötchen/Erdbeermarmelade Einerlei, das uns oft auf unserer Rundreise begegnet ist. Alles war reichlich vorhanden und wurde auch ständig nachgefüllt.

• Alle Mitarbeiter des Hostals sind sehr freundlich und hilfsbereit. Es werden auch bereitwillig Tipps für Ausflüge in die Umgebung gegeben. Es wird englisch, deutsch, holländisch, und vielleicht auch noch weitere Sprachen gesprochen. Das Hostal bietet einen guten und günstigen Wäscheservice an. 4 Sol pro Kilo, die Wäsche kann morgens abgegeben werden und ist abends fertig.

• Gut
  • Das Hostal "Pension Alemana" liegt im Künstlerviertel San Blas, etwas abseits der Innenstadt, in die man aber noch bequem zu Fuß gehen kann. Sehr viele Einkaufsmöglichkeiten in San Blas, eher kleine Läden, die zum Bummeln einladen. Einige Bars / Restaurants befinden sich schon auf dem Weg ins Zentrum, man muss also nicht immer bis zur Plaza de Armas gehen, um etwas zu finden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Können wir nicht beurteilen, haben wir nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2007
    Reisegrund:Stadt