- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die einzelnen Zimmer der Lodge sind im Reihenhaus-Stil in einem sehr schön angelegten Garten direkt am Fluss angeordnet. Diesen muss man über eine stabile Hängebrücke überqueren. In unmittelbarer Umgebung der Lodge kann man bereits Thomas-Leaf Affen sehen und der Wald befindet sich direkt angrenzend. Von hier sind einige markierte Wege angelegt, die unter anderem zu einer Fledermaus Höhle führen. Zur Lodge gehört auch ein Restaurant, das sowohl indonesische Küche als auch einige westliche Gerichte anbietet. Die Preise sind sicher etwas höher als in den umliegenden einheimischen Restaurants aber man bekommt hier immer noch Hauptgerichte für 2-3 Euro. Wir hatten einen sogenannten Orang Utan Raum, der recht groß war und mit 2 einzelnen Betten ausgestattet war. Leider kein Kleiderschrank oder Bügel sondern nur eine Ablagefläche wo man seine 7 Sachen aus dem Koffer ausbreiten konnte. Der Ventilator mühte sich redlich aber ich fand es trotzdem ziemlich warm. Um überhaupt einen Luftzug zu erhaschen habe ich von den Moskitonetzen über den Betten keinen Gebrauch gemacht. Das Badezimmer war ganz urig, da es offen und ganz hübsch bepflanzt war. Ich vermute, dass während der Nacht ein Affe dort eingedrungen war, da sämtliche Gegenstände, die am Waschbecken standen, morgens im Becken verstreut lagen. Aus der Dusche kam allerdings nur ein schwacher Wasserstrahl., aber immerhin. Wie wir nämlich von anderen Gästen hörten, kam bei diesen am nächsten Morgen gar kein Wasser mehr aus den Hähnen. Das Frühstück bestand aus ein paar Melonenscheiben, einem Glas Saft, Tee oder Kaffee und Toast mit Rührei sowie Butter und Marmelade. Während unseres Aufenthaltes war der Bach aufgrund vorangegangener Regenfälle zu einem reißenden Fluss mit schlammig braunem Wasser angeschwollen. Dies hinderte die Einheimischen aber nicht am Baden und Wäsche waschen. Wir haben es nicht gewagt zu baden, da man von der starken Strömung sehr leicht mitgerissen werden konnte. Schade, denn bei ruhigem, klarem Wasser ist es dort sicher sehr idyllisch. Und nach den schweißtreibenden Ausflügen im Wald wäre ein Bad im Fluss eine willkommene Abkühlung. Wenn man einen Einblick in Sumatras Natur bekommen möchte und versuchen will, Orang Utans in freier Wildbahn aufzuspüren, ist die Eco Lodge eine angenehme Unterkunft. Man kann den Standard nicht mit einem komfortablen Hotel vergleichen, aber man ist bemüht, es ist sauber und die Anlage ist sehr gepflegt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut