Nicole (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 1 Woche • Stadt
Sauberes Hotel und Super Lage!

9-stöckiges Hotel mit Dachterasse, von der man die Akropolis sehen kann. Sauberes Hotel und sehr nettes Personal. Soweit ich es weiß, ist der Besuch der Akropolis an Sonntagen kostenlos. Ansonsten gibt es ein Sammelticket für 12€ mit der man die Akropolis und verschiedene andere Ausgrabungen besichtigen kann. Es ist allerdings empfehlenswert, die Akropolis am frühen Morgen oder , wie ich, kurz vor Ende zu besichtigen. Sonst ist es einfach zu voll! Ein Taxi vom FLughafen kostet ungefähr 40€. Es gibt aber auch die Buslinie X95, die auch nachts regelmäßig nach Athen reinfährt, für 3,20€. Der Bus X96 fährt nach Piräus. Was dafür ein Ticket kostet weiß ich allerdings nicht. Ein Ausflug auf den Lykavittos lohnt sich auf jeden Fall!! Fantastischer Ausblick über Athen und das ägäische Meer!!! Die Akropolis liegt einem zu Füßen :-) Da waren mir auch die 6€ für einen Cappuccino relativ egal!! Ich war dieses Jahr schon 2 mal in diesem Hotel, einmal im Mai und einmal im Juli. Mai ist normalerweise eine super Reisezeit, aber wir hatten ein wenig Pech, da es oft bewölkt war und kühl. Im Juli waren es dafür dann fast 40 Grad.

• Gut
  • Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon mit allerdings meistens nicht so toller Aussicht, aber mir hat es nichts ausgemacht, da wir eh meistens unterwegs waren. Zimmer besitzen TV ( allerdings nur griechisch und MTV ), Safe (für 10€ Pfand an der Rezeption) und Telefon. Badezimmer ist relativ klein und man kann nicht soo viele Sachen darin unterbringen. Dafür gibt es im Zimmer noch einen Tisch mit 2 Schubladen+Spiegel.

• Gut
  • Frühstück: Kaffee, Tee, Orangen- und Grapefruitsaft,Milch, Müsli, Cornflakes, Brötchen, Weißbrot, Versch. Marmeladen, Käse, Schinken.

• Das Personal ist sehr nett und verfügt über sehr gute Englischkenntnisse. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und es wurden frische Handtücher bereitgelegt.

• In der Nähe des Omonia Platzes, ca. 5 Minuten zu Fuß. Ebenfalls ca. 5 Minuten läuft man zum Monastiraki Platz. Von dort aus kommt man für 1€ mit der Metro nach Piräus. Bis zu den netten Vierteln Psiri und Plaka läuft man 5-10 Minuten. Akropolis, griechische und römische Agora, Kerameikos, Akropolis-Museum, Archäologisches Museum, Tempel des olympischen Zeus, Zappeion und Nationalpark liegen alle in unmittelbarer Nähe ( je nachdem ca. 10-20 Minuten zu Fuß). Also wirklich ideale Lage!! Wer gerne shoppen geht kann dies in der Ermou Straße tun, ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Internetzugang ist möglich. Nette Dachterasse!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2009