Nachdem wir 2016 das erste mal dieses Resort besucht haben und es uns seinerzeit unglaublich gut gefallen hat, haben wir im April 2018 die Eco Travel Cottages erneut aufgesucht. Christina und Kembar, die Besitzer der Anlage, haben uns auch dieses mal wieder unvergessliche Tage im Hotel und im Dschungel ermöglicht. Wir wurden in Medan am Flughafen pünktlich abgeholt und in ca.4 Std.nach Bukit Lawang gefahren. Dort bekamen wir wieder unser superschönes Zimmer, das wir schon 2016 hatten. Es war wie ein Nachhause kommen. Noch am Ankunftstag wurde das gesamte Tourprogramm ausführlich durchgesprochen. Schon am nächsten Tag ging es dann mit hauseigenen Guides, nach einem vorzüglichen Frühstück, in den Dschungel. Da es in den Tagen zuvor viel geregnet hatte war es im Urwald extrem rutschig. Unsere Guides haben uns aber sicher durch den Urwald gebracht, wie auch bei den Touren an den Folgetagen. Hier zeigt sich eben der Unterschied zu anderen Hotels, oder Reiseagenturen und deren Guides, die Ihre Gäste teilweise mit Flipflops und unpassender Kleidung in den Dschungel lassen, wie wir selbst gesehen haben. Wir haben auch gesehen, dass von einigen dieser "Guides" Tiere teilweise angefüttert werden. Das ist ein absolutes No-Go. Auch ohne diese Anfütterung haben wir eine Vielzahl von Tieren, insbesondere natürlich Orang Utans in ihrer natürlichen Umgebung angetroffen. Bedanken möchten wir uns in diesem Zusammenhang insbesondere bei Harry, unserem Guide, der uns nicht nur Flora und Fauna des Dschungels auf Sumatra näher gebracht, sondern uns auch über die Lebensweise seiner Vorfahren viel erzählt hat. Er ist in Bukit Lawang aufgewachsen und kennt selbst die abgelegensten Pfade. Im Dschungel wird übrigens auch ein tolles Essen serviert, das man so nicht erwartet. Dieses besteht aus tropischen Früchten, sowie einem Reisgericht-sehr dekorativ serviert. Was uns wieder auffiel ist, dass die Guides der Eco Travel Cottages keinerlei Essensreste im Urwald zurücklassen, nicht einmal Bananenschalen etc. Das ist gelebter Umweltschutz. Wir hatten jedenfalls wieder tolle Tage in und um Bukit Lawang und haben uns fest vorgenommen in absehbarer Zeit wiederzukommen. Nochmals danke an das ganze Team Doris und Rüdi
Große Zimmer Toll eingerichtet bis ins Detail und dazu supersauber Sehr bequeme Betten
Es wird ausschließlich Frühstück serviert. Das ist von erstklassiger Qualität und man nimmt es auf eine Terrasse direkt am Fluss mit Blick in den Urwald ein. Schöner kann man nicht speisen.
Hier stimmt einfach alles.
Direkt am Fluss mit unverbautem Blick in den Regenwald Schöner kann ein Hotel nicht liegen
Dauer: | 3-5 Tage im April 2018 |
Vorname: | Rüdiger |