- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Zimmer des Eden Bleu Hotel verteilen sich auf 4 Zimmeretagen und sind über 2 Aufzüge zu erreichen. Die Zimmer im Erdgeschoss sollen, laut Aussagen einiger Teilnehmer unserer Reisegruppe, sehr bescheiden sein und eigentlich hauptsächlich für Flugbegleiter sein die sich nur für wenige Stunden zwischen 2 Flügen im Hotel aufhalten. Das Hotel befindet sich direkt in der Flugbahn und spätestens um 6.50 Uhr wenn der A380 der Emirates im Landeanflug ist, ist man hellwach. Da ich meinen Wecker um 6 Uhr leider nicht gehört und verschlafen habe, fand ich das in dem Fall aber von Vorteil. Das Hotel befindet sich auf Eden Island und man zahlt nicht nur im Hotel sondern überall den saftigen Eden Island Aufschlag. Die Speisen- und Getränkekarte verfügt teilweise über keine Preise und da merkt dann leider erst beim Bezahlen das ein Bier tatsächlich 17 Euro kostet. Selbst im Spar Supermarkt in der Eden Island Mall zahlt man deutlich mehr als woanders. Im Rahmen unserer Rundreise haben wir hier jeweils einmal 2 Nächte und einmal 1 Nacht vor und nach einem Flug verbracht. Viele Fluggesellschaften bringen ihre Flugbegleiter in diesem Hotel unter.
Beim ersten Aufenthalt ist mir das Zimmer 329 und beim zweiten Aufenthalt das Zimmer 304 zugewiesen worden. Beide Zimmer befinden sich in der obersten Etage. Das Zimmer 329 hat einen kleineren Balkon mit Blick auf den Hafen und das Zimmer 304 einen größeren Balkon mit Blick zum Garten. Das Zimmer 301 hat übrigens 2 Balkone. In beiden Zimmer vorhanden sind jeweils ein Doppelbett, Divan, Sessel, Stuhl, Tisch, Schreibtisch, Bügelbrett- und Eisen und ein geräumiger Schrank mit 10 Bügeln. Ebenso vorhanden Klimaanlage, Fernseher, Telefon, Safe, Föhn, Kühlschrank, Nespressomaschine sowie ein Wasserkocher mit Tee und Kaffee. Bei Ankunft gibt es 2 Flaschen Wasser kostenlos. Mitten im Zimmer befindet sich die offene Glasdusche ohne Privatsphäre und 2 Waschbecken. Die Toilette ist separat. Badeschlappen gibt es ebenso. Beim zweiten Aufenthalt gab es morgens früh um 8 Uhr für etwas mehr als 15 Minuten kein Wasser.
Das Frühstück wird in Form eines Büffet bereits ab 5.30 angeboten. Am Eingang wird die Kaffee- und Eierbestellung aufgenommen. Wenn man mehr als nur einen Kaffee haben möchte, sollte man das auch direkt bestellen. Kaffee und bestellte Eier werden an den Tisch gebracht. Vom Büffet darf man sich selber nehmen, auch ohne Maske. Das Angebot ist ganz ordentlich jedoch preislich völlig überzogen. Im Angebot waren Würstchen, Bohnen, Pilze, Hashbrowns, Pfannkuchen, Brot, Croissants, Schokocroissants, Muffins, Bananenbrot, Toast, Marmelade, Cerialien, Joghurt, Obst, Käse, Wurst, Fisch und Säfte. Das Abendessen wird á la Card nach einer Karte vom Tablet angeboten. Man sollte das Essen einige Stunden vorher aussuchen und bestellen damit es am Abend nicht zu lange dauert. Das Essen ist OK aber keine Sterneküche. Nur der Preis ist 5 Sterne plus. Man kann sowohl drinnen als auch draußen essen.
Mein vorab per Mail angefragter Zimmerwunsch nach einem ruhigen Zimmer in der obersten Etage mit Blick zum Garten hat zu 100 % nur beim 2. Mal funktioniert. Beim ersten Aufenthalt musste ich ein Zimmer mit Blick auf den Hafen nehmen. Zudem befindet sich das Zimmer 329 wohl in der Nähe eines Generators. Der Balkon war teilweise am Vibrieren. Das Personal ist sehr bemüht und freundlich. Beim Servicepersonal im Restaurant gibt es riesige Unterschiede. Einige waren (noch?) sehr unkoordiniert und überfordert. Bei der ersten Anreise waren die Bettwäsche und Kopfkissen total verdreckt.
Das Hotel befindet sich auf Eden Island (Aufschlag Inklusive). Abgesehen von den Flugzeugen ist es sehr ruhig. Eine Shoppingmall mit Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Wechselstube, Supermarkt Spar und Apotheke befindet sich direkt nebenan.
Vorhanden sind ein Pool mit genügend Liegen, Fitness- und Businesscenter. Wifi ist kostenlos und funktioniert gut wenn man ein Zimmer hat. Das Wifi für Gäste ohne Zimmer ist sehr langsam. Wenn man mit dem frühen Emirates Flug ankommt und man noch warten muss bis die Zimmer fertig sind sollte man sich noch keinen Code für den langsamen Internetzugang geben lassen. Diesen hat man dann 24 Stunden auch dann noch wenn man seinen Zimmerschlüssel bekommt. Besser ist es zu warten und sich erst dann anzumelden wenn man seinen Schlüssel bekommen hat.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2022 |