Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ein Alptraum hat einen Namen - Hotel Club Eden

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Wir waren schon 4 mal in Tunesien. Und haben schon viel gesehen und erlebt auch in anderen Ländern.wir mögen das Land auch sehr und wissen das wir im Norden Afrikas sind...Wir sind auch uberhaupt nicht anspruchsvoll oder pingelig. Nur diesmal haben wir nach Einen hotel gesucht was Viel für kleine Kinder hat.somit sind wir nach der hotel beschrieben auf das hotel club eden gekommen, mit den kinder rutschen und kleinem aqua park gefiel es uns ganz gut. Wir sind abends angekommen und merkten schnell okay ein russen hotel...naja das störte uns eigentlich weniger aber man merkte das dass Personal bei all den Russen nicht hinterher kam. Unsere Begrüßungs Drink schmeckte total stark nach clor. Unser Zimmer war ein Alptraum . Das hotel hat kein aufzug wir mussten mit 5 Erwachsenen und 3 kinder mit dem entsprechenden Gepäck zur 3 Etage hoch und alles selber hochtragen.kinderwagen müssen unten stehen bleiben.der Speisesaal am abend voller kackalacken und am morgen voll mit fliegen. Der aqua park sowie die kinder pools sind in die Jahre gekommen und teilweise so defekt das es schon gefährlich ist.die Anlage könnte echt schön sein.aber total runtergekommen die liegen an den pools hatten keine Auflagen und waren auch total Verschmutzt. Die Toiletten an der Rezeption waren so Verschmutzt das meine 7 jährige Tochter am weinen war weil es ihr nicht möglich war eine der 5 Toiletten zu benutzen.und unser Zimmer war leider ohne aufzug nicht so schnell zu erreiche.das war echt ein Alptraum.habe auch Fotos zum Beweis gemacht.wollte mich eigentlich relativ kurz fassen.naja das war aber jetzt so das was Ich los werden musste um andere Familien zu Warnen.wir könnten am nächsten tag Gottfried dank das hotel Wechsel.das aber auf eigene Faust.wir hatten nur 1 anderes hotel zu Auswahl und dann mit eigene anreise.also erspart euch das und lasst euch von den hotel Bildern und der tollen hotel beschriebung nicht blenden. Unser 2 hotel war dann auch in skanes es hatte zwar keine rutschen und nur 1 kinderpool und kein 24 Stunden trinken aber war dafür 1000 mal sauberer tolles großes freundliches Familiezimmer sowie Doppelzimmer. Speisesaal ect 1000 mal gepflegter...klein aber fein halt. Das hotel eden club ist groß und direkt am Strand ist aber eine reine müllheide das personal kommt einfach nicht hinterher. Waren zwar die restlichen 13 Tage in einem anderen hotel aber trotzdem in skanes.somit als Tipp Piratenfahrten ect kosten auf eigene Ankunft viel weniger.im hotel möchten die 25 Euro wir sind mir dem Taxi 8 Personen alle zusammen für 7.50 nach monastir und haben dort 9 Euro pro erwachsener bezahlt und kinder waren frei.bei taxi ect immer handeln.bevor ihr Sachen kauft immer handeln wir zahlen für ein paar Marken Schuhe nicht mehr wie 20 Euro eine Stange Zigaretten 15 Euro. Trikots 10 Euro ect hören die ihr seit zum 1 mal da versuchen die euch übers Ohr zu hauen.die einheimischen erkennen schon vom weiten an euer all in Armband von welchen hotel ihr kommt.u d verklickern euch dann Sie wären der Koch von eurem hotel ect. Naja tunesien ist ein tolles Land aber man muss auf Touristen fallen aufpassen.

• Sehr schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

Wir haben mir 2 erw.und 3 Kinder ein Familiezimmer gebucht.und haben bei Ankunft 2 x dreibett Zimmer erhalten die auch noch 4 Türen voneinander entfernt waren. An der Rezeption fragte ich was das soll.er sagte wäre doch super die kinder hätten ein eigenes zimmer.ich sagte ich lasse meine Zwillinge von 4 Jahren und eine 7 jährige nicht alleine im zimmer sowas gibt es nicht in Deutschland.er sagte er hätte aber erst morgen ein Familiezimmer frei. Na toll dafür haben wir Geld gezahlt haben dann die Nacht mit 5 Personen in ein 3 bett Zimmer schlafen müssen. ein ehe bett und ein Kinderbett war eine gemauerte Erhöhung mit einer Matratze drauf.sowas habe ich noch nie gesehen. das zimmer war zu dem noch total Verschmutzt vom Vorgänger im Waschbecken lag noch Sand und auf der Toilette waren auch noch spuren zu sehen.der balkon war ein stehbalkon für 1 person und die Aussicht war eine müllheide. Das gesamte hotel hat keinen einzigen Aufzug und die Gänge erinnerten mich an einen Horrorfilm.

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

Wir kamen abends an und konnten noch vom abendbuffe speisen.die Auswahl war okay nur leider war das gesamte Buffet schon völlig versaut überall hingen die Essensrest und das schlimmste das Restaurant war offen also teil von draussen und an diesem Abend liefen uns schon 5 kackalacken entgegen. Der Kellner meinte wäre nicht schlimm die kommen weil es so warm sei.also wir waren schon paar mal in Tunesien haben natürlich auch schon kackalacken gesehen aber schon 5 nur im Speisesaal das war eklig. Am nächsten morgen das gleiche im Speisesaal nur Chaos zwar keine kackalacken aber 100 von fliegen konnten nicht vernünftig essen vor Angst sie fliehen dir in den Mund.kamen uns vor wie die Pferde. Das war echt schlimm und wir sind echt nicht pingelig

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Sehr schlecht

Von den Keller wurden wir gut behandelt da wir einer der wenigen deutschen waren.das hotel war zu 90% besetzt mit russen. Da uns das hotel leider überhaupt nicht gefallen hat.und wir nach einer Nacht ein hotel wechseln veranlasst haben.wurde der Herr an der Rezeption sehr sehr unfreundlich und wollte uns nicht gehen lassen.und verlangte für die eine Nacht die wir da waren 350 Euro pro Kopf und wir waren 8 Personen.dies wurde aber von unserer reiseleiseleitung und der Finanzabteilung schnell geklärt.daran sah man wie frech die werden können.

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

Wir waren zwar schon 4 mal in Tunesien aber nun das erste mal und wahrscheinlich auch das letzde mal in skanes. Den wir sind sehr unternehmungs lustig und in skanes gibt es nur ein shopping Center mit nur 4 Geschäften( ca 6 km vom hotel entfernt) .für alles andere muss man schon weiter weg fahren.nach monastir was sehr zu empfehlen ist, ist es ca 15km und kostet mit dem tuck tuck 15 dinar . aufjedenfall bei taxi Fahrten immer handeln.port El kantaui ist ca 30 km entfernt die stadt ist wirklich sehr schön.direkt am Yachtenhafen mit einer großen Kirmes namens hanniballpark. Für Leute die nicht jeden tag im hotel bleiben wollen und nicht jeden tag taxi bezahlen möchte ist skanes abzuraten.

Strand
    • Entfernung zum Strand