Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Susanne (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Trotz der recht unterschiedlichen Kritiken von sehr gut bis schlecht entschieden wir uns für einen einwöchigen All-Inc-Urlaub im Eden Club. Unser Fazit: ein gutes Preis-Leistungs-Verhälnis – allerdings mit einigen Kritikpunkten. Das beste ist zweifellos das hervorragende Essen. Alle Mahlzeiten werden in Buffetform serviert. Es gibt Landestypisches, von der französischen Küche beeinflusst, mit viel Fisch, Geflügel, Gemüse und Salaten, aber auch Pizza und Pasta, Wein und Wasser. Sich jeden Abend an der Bar mit einer Bouka-Bowle die Kante zu geben, ist allerdings einfacher als eine Flasche Wasser für das Zimmer zu bekommen. Erst nach einem Gespräch mit der Geschäftsleitung ließ sich dies regeln. Leider verfügt der Speisesaal nur über eine recht kleine, nicht wirklich separate und unattraktive Nichtraucherecke. Übrigens gibt es in der gesamten Anlage sonst keine Nichtraucherbereiche. Bei schönem Wetter nicht schlimm, bei schlechtem wird es ein Problem. Der Hotelkomplex ist gut angelegt, besteht aus mehreren Gebäuden in einem schön angelegten großzügigen Garten. Davon hätten wir auch gern Fotos gemacht, doch das Management erkannte wohl, dass ein Profi den Auslöser der Kamera bediente, und untersagte uns das Fotografieren der Anlage. Schöne Urlaubsfotos haben wir allerdings auch außerhalb des Hotels machen können. Der Kinderpart mit Rutschen und Miniclub liegt in der Nähe der Familienzimmer. Während unseres Aufenthalts wurde gerade an einer neuen Rutsche gebaut, was man aber nur beim Ankommen bzw. Verlassen der Anlage bemerkte. Hinter dem Hauptgebäude mit Rezeption, Restaurant, Lobby, Bar und Disco liegt der beheizte Pool. Von dort sind es nur wenige Meter zum Strand. Strandläufer haben leider nur die Möglichkeit sich rechts, in Richtung Monastir, zu halten. Geht man nach links endet die Wanderung nach einigen Metern beim Wasserkraftwerk, das aber sonst nicht weiter stört. Gewerkelt wurde überall im und am Hotel. Das nervte allerdings kaum. Viel schlimmer ist die ständig präsente Animation, die mit ihrer Musik in agressiver Lautstärke bis in die äußersten Winkel der Anlage vordringt, und der man vor Ort nicht entgehen kann. Für Ruhesuchende schlecht, für uns egal, wir waren ohnehin ständig unterwegs und nur zu den Mahlzeiten und zum Schlafen im Hotel. Letzteres war allerdings auch häufig Glücksache, denn die einfach, aber nett eingerichteten Zimmer sind äußerst hellhörig. Da wir keine Discofans sind und müde von unseren Wandertouren zeitig zu Bett gingen, gab es so manche Nacht ein jähes Erwachen: High Heels auf den Steinfußböden, Bade/Duschvergnügen und Türenschlagen waren noch die harmlosen Störungen, Streitgefechte und Liebesgestöhne unerträglich. Abschließend bleibt noch zu sagen, dass uns Südtunesien (Zarsis) besser gefällt und wir wohl nicht noch einmal im Club Eden unseren Urlaub verbringen werden.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Aktivitäten

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Susanne