Hotelanlage sehr schön!Gärten in der Anlage sehr gepflegt!Alles ist gut ausgeschrieben und gut erreichbar!Zimmer sind ausreichend!All Inklusive Angebot überschaubar!Rutschenpoollandschaft schön!Personal überlastet,da zu wenig Personal,für zu viele Gäste!Auf der Hauptveranstaltungsbühne lagen sehr viele Glasscherben rum,was sich dann auch aufs ganze Hotel ausgeweitet hat!Von ca 1100 Gästen,waren knapp 1000 Gäste Russischer Herkunft!Das Klima der Gäste,war sehr gereizt!Es waren Gäste aller Altersgruppen da! Telefonkosten nach Deutschland min 3 Dinar!Hotel leider mit sehr vielen Russischsprechenden Gästen,was dem Hotel nicht gut tut!Laut dem Hoteldirektor,wird sich dieses Hotel im nächsten Jahr,vom Russischen Markt lossagen und wieder vermehrt auf Gäste aus Belgien,Hölland und Deutschland setzen!Es war sehr,sehr heiss,denn es waren immer zwischen 44 und 50 Grad und mehr!Leider sind wir nicht der Meinung,das die Leistung,welche das Hotel erbracht hat,den Preis berechtigt,welchen wir gezahlt haben!Wenn das Hotel auf diesem Niveau bleibt,können wir es leider nicht weiterempfehlen,obwohl es ein sehr schönes Hotel ist,was enormes Potenzial hat!
Zimmer ausreichend!Familienzimmer:Doppelbett+Hochbett!Kleiner Balkon und Spiegeltisch!Bad mit WC und Badewanne!Fernseher vorhanden!Sport 1,VOX und ZDF wurden empfangen!Fernbedienung kann Optional gemietet werden(30 Dinar,aber nur als Kaution)!Das Zimmer wird ja nur zum schlafen genutzt und daher völlig ausreichend!
Es gibt das Hauptrestaurant,die All In Bar am Pool,die All IN Bar bei den Spielautomaten,die Strandbar und zu guter Letzt,die Bar am Rutschenpool!Essen war leider an den meisten Tagen nicht möglich,denn die anderen Gäste liessen es nicht zu,das man sein Essen geniessen konnte!Es wurde schon eine halbe Std vorher angestanden und dann wurde reingerannt und bergeweise Speisen auf den Teller gehäuft,welches dann oft nicht gegessen wurde!Es wurden Speisen mit den Fingern aus den Warmhaltebehältern genommen und wieder reingeschmissen,oder Speisen wurde abgebissen und wieder hineingelegt(alles selber gesehen)!Hauptrestaurant sehr unfreundlich und es wurde nicht gut gesäubert!Tische konnten auf Grund der hohen Zahl an Gästen,nicht genügend gesäubert werden!Besteck fehlte eigentlich immer!Gläser fehlten auch generell!Essen war,wenn mann welches bekam und das ist nicht meinem mangelnden Durchsetzungsvermögen geschuldet,gut,aber wiederholte sich täglich!Kam man zb zum Frühstück,welches bis 10 Uhr ging,um 9.30 Uhr,dann gab es fast nichts mehr!Es gibt zu wenig Tische im Speisesaal!Mann wurde sehr oft vom Barpersonal ignoriert,weil man die falsche Nationalität hatte(es ist nicht mein subjektives Empfinden,sondern die Meinung vieler)!Zum Schluss war es so,das man zu den Essenszeiten,an den ALL IN Bars,keine Getränke mehr bekam,weil alle Gläser im Hauptrestaurant gebraucht wurden!
Personal sehr überlastet und oftmals nicht "Herr der Lage",was aber auch nicht ging,denn die Gäste haben es ihnen unmöglich gemacht!Personal dennoch überwiegend freundlich,ausser den Rezeptionsdamen!Mit Deutsch,aber mehr Englisch,kommt man sehr weit dort!Zimmerreinigung war ungenügend,denn es wurde sehr oberflächlich gewischt und auch Spiegel,sowie auch Ablageflächen,abgewischt!Desweiteren,wurde unser Zimmer nach Wertsachen durchsucht,was wir daran merkten,das Dinge,die Festverschlossen in einer Tasche waren,im Schrank lose rumgelegen haben!Arzr,den wir leider benötigten,da Magen-und Darm Infekt(unsere vielen Medikamente haben nicht mehr geholfen),sehr nett und schnell vor Ort!Unsere Beschwerde,das unsere Klimaanlage nicht funktioniert,wurde zwar entgegengenommen,aber nicht behoben!Zimmerwechsel nicht möglich,da kein anderes Familienzimmer frei sei!
Hotel direkt am Hoteleigenen Strand,der von einem Securityservice bewacht wurde!Fligende Händler hatten keine Chance,an die Liegestühle zu gelangen!Monastir und Sousse sind per Taxi,Minibus oder auch Landestypischen Bus zu erreichen!Taxi kostet ca 10 Dinar,Minibus pro Person einen Dinar und der Landestypische Bus(Buskennzeichnung 52B) pro Person 0,550 Dinar!Aus dem Hotel raus nach Links,gelangt man in wenigen Gehminuten ins FollaCenter,wo man alles bekommt,was man auch in den Landestypischen Souks erwerben,oder besser gesagt,"erhandeln" kann!Freitags ist in Mahdia Markt,Samstags in Monastir und Sonntags in Sousse!Mann sollte auf alle Fälle Quad fahren,was man sehr gut Bei NABIL im Hotel buchen kann und was man nicht verpassen sollte,ist folgendes:MEDINAT ALZAHRAT,die Grösste Diner&Ton und Lichtshow!Essen ist so lala,aber die Show ist einfach wahnsinn!Da wird mit Schauspielern und Licht,bzw Toneffekten,die 3000 Jährige Geschichte Tunesiens nachgestellt!Wir waren noch in Port el Kantaoui und waren dort Katamaranfahren:super Erlebniss!
Animateure waren bemüht und akzeptierten immer ein NEIN!Abendshows waren OK,waren aber nicht sehr auf die Deutschen Gäste zugeschnitten!Kinderdisco war sehr gut und wurde auch jeden Abend von unseren Kindern gut angenommen!Pool und auch Rutschen,waren ohne Probleme!Strand leider viel zu schmal und für die Qualität des Meerwassers kann das Hotel nichts!Viele Algen und zum Schluss leider Feuerquallen!Internet war vor Ort,wurde aber nicht genutzt(Std 5 Dinar)!
| Infos zur Reise | |
|---|---|