Weitläufige Anlage mit mehreren Gebäuden,wieviel Zimmer es tatsächlich gibt können wir nicht sagen,unseres befand sich im 900er Bereich in der ersten Etage. Aufzüge gibt es nicht,also sollte man wenn man noch Kinder im Kinderwagen hat oder bei körperliche Beeinträchtigung auf ein Zimmer im Erdgeschoss bestehen.Im Allgemeinen befand sich die Anlage in einem sauberen Zustand,es wurde täglich gesäubert.Frühstück gab es von 6.00-10.00,Mittag von 12.30-14.00,Abendessen von 19.00-21.00Uhr.Zu unserem Zeitpunkt waren deutsche Gäste in der Minderheit,es waren überwiegend Russen,Tschechen und Polen vor Ort. Als Tip und Empfehlung können wir abschliessend nur erwähnen.......wenn man 3 Sterne bucht kann man keine 5 Sterne erwarten ,AI beinhaltet nicht ablegen seines Benehmens,wer lesen kann ist ganz klar im Vorteil(reservieren von Liegen und Schirmen ist nicht gestattet,keine Flaschen mit Getränke füllen).Wir haben erst gebucht und dann mit Schrecken die Bewertungen gelesen,wurden dann aber sehr positiv überrascht,über viele Gäste haben wir nur den Kopf geschüttelt wie über eine Familie die selbst auf der Terasse am Abend, Tisch mit 5 Stühlen durch Handtücher reservierte um in direkter Nähe der Poolbar zu sitzen,oder die 4 Gäste die grundsätzlich einen schmutzigen vollgestellten Tisch bevorzugten(obwohl mindestens 50 leere saubere frei waren),um das Schmutzgeschirr auf den Nachbartisch abzustellen und den Kellnern Anweisungen zu geben.Wir würden trotz diesen rüpelhaften Gästen wieder dort Urlaub machen,war schon sehr amüsant machen Touristen zu beobachten.
Unser Zimmer und auch der Balkon waren klein,sauber,Tv und Klimaanlage funktionierten tadellos.Aber wozu brauchen wir auch ein riesen Zimmer wenn wir Strandurlaub machen wollen,wir benötigen es nur zum schlafen.Es hatte ein Doppelbett und ein Zustellbett,Tisch ,Hocker ,2 Wandspiegel und 2 Stühle auf dem Balkon.Über die Reinigung,Wechsel von Bettwäsche und Handtücher können wir uns nicht beklagen.Da unser Zimmer in unmittelbarer Nähe zur Showbühne lag war es bis 23.00Uhr recht laut aber für uns nicht gerade störend.Geräusche oder Belästigungen aus anderen Zimmern haben wir nicht mehr wahrgenommen als auch in einer normalen deutschen Mietwohnung.
Die Pollbar hat in der Zeit von 10.00-18.00 und von 20.00-23.00 geöffnet,die Bar im Innenbereich durchgehend bis 23.00 All Inclusive und nach 23.00 Uhr gegen Bezahlung. AI beinhaltet Wasser,Bier,Wein,Cola,Fanta,Sprite,Cocktails(Orangensaft mit Feigenschnaps),diese Getränke sind fürchterlich süss,selbst Coca Cola und Fanta,was allerdings für Tunesien typisch ist.Die Cocktails kann man sich aus Automaten ziehen.Gläser und Becher sind in diesem Hotel Mangelware,was allerdings daran liegt das die Gäste die Gläser am Strand,auf den Zimmern oder sonstwo einfach stehenlassen und die Kellner diese Säckeweise vom Strand wieder einsammeln müssen.Wo bitte ist das Problem das man sein Glas mehrmals benutzt oder es wieder mitbringt.Da kann man im Grunde dem Hotel keine Vorwürfe machen sondern mal am Anstand des Gastes appelieren.AI beinhaltet doch nicht das man als Gast sein Benehmen ablegt.Genauso schlecht war auch das Benehmen der Gäste bei den landestypischen Mahlzeiten(man konnte mit Salz,Pfeffer,Öl,Essig,verschiedene Salatdressings,Senf,Ketchup nachwürzen,)es gab immer reichlich von allem und wurde auch aufgefüllt,aber die meisten mussten aus lauter Gier mit dem Nachtisch anfangen so dass um 19.15 Uhr die ersten Kuchenplatten völligst leergeräumt waren.Es gab Leute die hatten die Tische vollstehen mit zig Tellern und Getränke,um diese dann teilweise unangerührt abräumen zu lassen.Das die Kellner oftmals ratlos vor den Tischen standen und nicht wussten ob sie nun abräumen können oder ob die Gäste nur mal eben noch etwas holen sind,ist da doch wirklich kein Wunder mehr.Wir können nur an die Familien appelieren ,wenn ihr euren Kindern so etwas vorlebt wie sollen die Kids dann anständige Tischmanieren lernen????Zu Hause würde es soetwas bestimmt nicht geben!!!!!Auch das man Dinge einfach auf den Boden wirft obwohl es überall Müllbehälter gibt...wo bleibt da das Umweltbewusstsein???
Da wir morgens um 10.00 Uhr im Hotel ankamen und dieses vollkommen ausgebucht war,mussten wir fast 2 Stunden auf unser Zimmer warten.Während der Wartezeit konnten wir aber schon alles in Anspruch nehmen.Zu der Zimmerreinigung können wir nur sagen,unser Zimmer wurde täglich gereinigt OHNE der Putzfrau Trinkgeld hinzulegen,was wir aber nach 5Tagen anstandshalber dann doch taten.Das Personal lebt in diesem Land vom Trinkgeld und ein Dinar sind grade mal 63 Cent.
Direkt vom Pool oder Garten kann man direkt zum Strand,wo sich links und rechts ausreichend Liegen und Sonnenschirme befinden.Diese wurden natürlich ständigst durch Handtücher reserviert,wir haben allerdings nicht ein einziges Mal reserviert sondern IMMER auf der linken Strandhälfte freie Liegen gefunden.Allerdings kommt nach diesem Abschnitt auch kein weiteres Hotel sondern für Einheimische ein zugänglicher Strandabschnitt der dann besonders Sonntags gut besucht war aber uns nicht weiter störte.Im unmittelbaren Anschluss befindet sich dort ein Kraftwerk,welches vom Anblick her natürlich nicht gerade entzückend ist aber auch nicht weiters belästigt.Die Transferzeit zum Flughafen sind max 20min.Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich die durch diverse Reiseveranstalter und auch einheimische Anbieter angeboten werden,von denen wir allerdings keinen in Anspruch genommen haben,da wir durch frühere Urlaube in Tunesien diese nicht wiederholen müssen.
Diese ganzen Dinge können wir nicht beurteilen weil das nicht unser Fall ist,allerdings gab es Animation bis abends 23.00 Uhr.Den Pool haben wir nicht einmal benutzt da wir Strandgänger sind,wurde aber täglich gereingt,ph und Chlorwerte wurden angezeigt.Wie bereits gesagt haben wir IMMER freie Liegen mit Schirme gefunden.Das Meer hatte Badewannentemperatur,böse Zungen behaupten es liegt am angrenzenden Kraftwerk weil die das Kühlwasser ins Meer ableiten,lasst euch aber gsagt sein,wenn man in die andere Richtung läuft(wir sind bis zum Occidental Hotel gelaufen,ca 1Stunde Fussweg am Strand),ist das Meer genauso warm.Ob es nicht doch vielleicht an der Jahreszeit und den durchschnittlichen Temperaturen von 35Grad liegt??Bei einer Wassertiefe von ca 60-100cm wärmt sich auch das Meer auf und aufgrund der Hitze ist auch die Algenbildung normal.Diese waren an manchen Tagen sehr extrem wurden aber in den frühen Morgenstunden(9.00-10.00)vom Personal entfernt.In dieser Zeit wurde auch der Strand von diversen Bechern,Gläsern und Unrat(was die lieben netten Mittouristen liegenliessen,obwohl auch dort Müllbehälter in ausreichender Zahl zu finden waren)bereinigt.Ob es einen Internetzugang gibt wissen wir nich,benötigen wir aber weder beim Baden noch beim Sonnen,WIR wollen schliesslich Erholung im Urlaub.
| Infos zur Reise | |
|---|---|