Wenn man den Preis für diese Reise zugrundelegt, muss man mit den örtlichen Gegebenheiten zufrieden sein. Wir haben keine Tierchen gesehen. Die Badetücher wurden täglich gewechselt und die Betten täglich gemacht. Badetücher mitnehmen für die Liegen bzw. Stühle ( ausreichend vorhanden und kostenlos) Wir mussten dort Sonnenmilch nachkaufen ,weil 1 Flasche für 4 Personen zu wenig war. Deshalb besser genügend mitnehmen- ist bestimmt billiger!! Ab 23 Uhr gibts keine Getränke mehr. Man kann aber am Kiosk dann noch für wenig Geld Wasser kaufen. Kann man dann auch mit aufs Zimmer nehmen.
Es war sauber, die Betten wurden täglich gemacht, Handtücher täglich gewechselt. Gut funktionierende Klimaanlage, Zimmer für 3 Sterne geräumig und ansprechend.Wir hatten ein Familienzimmer. Dort war ein Doppelbett und ein Etagenbett für die Kinder. Das Bad hatte eine Badewanne und war sehr geräumig. ein kleiner Balkon gehörte zum Zimmer. Mehrere deutsche Fernsehsender konnten empfangen werden. Telefon im Zimmer ( Wir haben es nicht benutzt, kann also nichts über die Funktionstüchtigkeit sagen )
da das Essen in Buffetform angeboten wurde ( was organisatorisch wohl nicht anders zu bewerkstelligen ist) war s immer eine Herausforderung, wie man es schafft mit 4 Personen gleichzeitig am Tisch sitzen und essen zu können. Daran ist aber nicht das Personal, sondern die Gäste schuld, die sich die Teller übervollladen und das für mehrere Personen gleichzeitig. Ebenso haben wir gesehen, dass sich 2 Personen gleich 4 Gläser mit Getränken füllten. Da ist doch klar, dass sich die Schlange dahinter stetig vergrößert. Das Angebot an Essen war überaus reichhaltig und für jeden Geschmack war etwas dabei. Ein Problem war beim Frühstück der Kaffeeautomat, bei dem man länger anstehen musste weil dort der Kaffee Tasse für Tasse gezogen werden musste. Besonders positiv ist das außergewöhnlich leckere Nachspeisen-Buffet zu erwähnen. Ein Tip für künftige Besucher: Wenn ihr ein Glas habt, trinkt es nicht aus! Oder haltet es fest. Ihr könnt aber auch einfach "nein" zu den überaus fleißigen Kellnern sagen, die ständig leere Gläser einsammeln um diese zum Spülen zu bringen
Wir haben dort sehr nette Menschen kennengelernt. Wenn man sich klar macht, dass man Gast in einem fremden Land ist und den Menschen ,die dort arbeiten mit Freundlichkeit entgegentritt, wird man auch sehr freundlich behandelt. Das ist aber nicht nur in Tunesien so, sondern sollte auf der ganzen Welt beherzigt werden.Egal ob Animateure, Kellner, Reinemachefrau, Köche ... sie waren alle sehr zuvorkommend und nie-wirklich nie motzig.Großes Lob. Zu erwähnen ist nur, dass das Personal an der Rezeption sehr zäh und umständlich war- obwohl dort nie Stress bei der Arbeit herrschte. Aber wir brauchten die Damen und Herren von dort nur wenig ( Eichecken und Geldwechseln ) Mit französischer und englischer Sprache kann man sich sehr gut verständigen. Wir erwarteten nicht dass man deutsch spricht- wir sprechen ja auch kein tunesisch!! ( Haben aber durch Gespräche mit den Angestellten einige Wörter Tunesisch lernen können)
Nicht weit vom Flughafen entfernt (d.h. kein langer Bustransfer bei An- bzw. Abreise.) Dennoch keine Belästigung durch Fluglärm.Kiosk in Anlage Direkte Lage am Strand. Ständig verfügbare Taxis am Hoteleingang(mit Fahrer vorher Preis aushandeln.max 5 Dinar für 4 Personen nach Sousse). Ausflugsmöglichkeiten in der näheren Umgebung ( Medina in Sousse; Supermarkt, der zu Fuß erreichbar war) Rutschenparadies für alle Altersklassen, mit außergewöhnlichen Rutschen.
Die geilste Animations-Truppe, die wir je erlebt haben!! Sehr abwechslungsreich , aber nicht aufdringlich. Die machen einen tollen Job. Aktivitäten wie Bogenschießen, Wassergymnastik, Step-Aerobik, Arabisch-Kurs, Kinder-Disko, Show-Time am Abend mit täglich wechselndem Programm, Disko im Hotel sind kostenlos. Kostenpflichtige Aktivitäten sind Parasailing ( 20 Dinar ) Jetski, Piratenschifffahrt, Bananaboat, Kamelreiten, 2 Tages-Ausflug in die Sahara. Massage, Friseur, Erste Hilfe-Station im Hotel
| Infos zur Reise | |
|---|---|