Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christa + Richard (51-55)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Preis- Leistungsverhältnis ist okay

Das Hotel hat ca. 300 Zimmer und besteht aus einem älteren renovierten Teil und einem Neubau im landestypischen Stil. Die Gebäude sind max. 2-stöckig. Die Lobby ist großzügig und immer angenehm temperiert. Abfallbehälter sind groß genug, um das Volumen von einem Tag aufzunehmen. Kellner räumen oft ab am Pool und am Strand, der übrigens jeden Morgen gerecht wird. Essen ist in Buffetform. Der Speisesaal hat zwar eine Klimaanlage, die allerdings nur sporadisch angemacht wird. Es besteht auch die Möglichkeit, das Essen auf der Terasse einzunehmen. In dem Hotel waren während unserer Zeit sehr viele Tschechen und einige wenige Polen, deren Tischsitten und Essgewohnheit doch zu wünschen übrig liesen (so nach dem Motto "man führe den Kopf zum Teller ..." Im Hotel gibt es einen Provisionisten "Ali Baba", der für Verschiedene örtliche Veranstalter arbeitet, der ist wirklich sehr nett und git auch Tipps. Bei ihm können Sie Piratenfarten oder z.B. auch Bimmelbahnfahren buchen. Die Souvenirhändler sind sehr aufdringlich und fangen beim handeln mit Mondpreisen an. Hier gibt es in Monastir eine gute Alternative, ein Souvenirkaufhaus mit Namen "Yasmin-Center". Dort kann man sich preislich orientieren und kann alles in Ruhe ansehen und aussuchen.

• Unser Zimmer war gross genug; es war im neuen Trakt, der erst in diesem Jahr eingweiht wurde mit modernem ansprechenden Mobiliar und guten Matrazen. Der Schrank war sehr gross wie auch das Badezimmer. Leider sind die Balkone sehr klein, man kann nur 2 Hocker daraufstellen. Die einzelnen Korridore sind durch Schwingtüren gegeneinander abgegrenzt, so dass hier das Türen schlagen schon wegfällt. Als wir ankamen war das Zimmer "sehr sauber", was wohl an der Putzfrau der ersten beiden Tage lag. Danach kam eine, die gerne Trinkgeld nahm, aber nicht sehr gründlich war und desöftern keine neuen Handtücher brachte, sodern die alten einfach auf den Balkon hing.

• Gut
  • Das Restaurant ist sauber, mittags und abend gibt es Stofftischdecken, mit einem kleinen Trinkgeld auch Blumenschmuck auf dem Tisch. Es gibt mittags und abend immer 2 Fleischgerichte, 1 Fischgericht und entweder etwas mit Ei oder vegetarisch, dazu ein Salatbuffet (leider ohne grünen Salat) und ein Dessertbüffet mit Obst, Pudding und Kuchen. Abend gibt es ausserdem immer ein Suppe. Ferner gibt es für diejenigen, die trotzdem nichts finden mittags und abends Spaghetti mit unterschiedlichen Saucen. Dass es in einem arabischen Land kein Schweinefleisch gibt, hat sich bei den Gästen noch nicht rumgesprochen !! Man muss jedocch mit Peffer und Salz nachwürzen.

• Wir konnten uns bei unserer Ankunft aussuchen, ob wir ein Zimmer im Erdgeschoss, 1. Stock oder 2. Stock haben wollten. Zur Begrüssung wurde uns sofort ein gekühltes Getränk gereicht und die Koffer wurde von einem Mitarbeiter aufs Zimmer gebracht. Der Hotelmanager geht mehrfach am Tag durch die Anlage, um nach dem Rechten zu sehen und ggf. Abhilfe zu schaffen. Auch die Kellner sind sehr freundlich und versuchen mit den Gästen in der jeweiligen Landessprache zu sprechen. Leider funktioniert die Zimmerreinigung nur nach entsprechendem Trinkggeld und da das Personal öfer wechselt, sollte man diesen Kostenfaktor in Betracht ziehen. Bei unserer Ankunft war kein Safe frei und wir wurden auf den nächsten Tag vertröstet. Tatsächlich kam am nächsten Morgen als wir vom Frühstück kamen der Receptionist auf uns zu, und hielt sein Versprechen ein.

• Das Hotel liegt am Rande einer Bucht; das vielbeschriebene E-Werk sieht man erst, wenn man ins Meer hinausschwimmt. Leider kann man abend nicht bummeln gehen, höchstens die 4spurige Strasse auf und ab. Dafür stehen vor dem hotel Taxen, die für 7 Dinar nach Monastir oder Sousse fahren. Der Transfer von Flughafen betragt ca. 15 Minuten, wobei im Hotel gänzlich keine Fluglärmbelästigung ist.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist sehr sauber; täglich wird das Wasser gemessen und die Werte veröffentlicht. Das Live-Entertainment lässt jedoch zu wünschen übrig, Bingo ist eben doch nicht jedermanns Sache. Die Animateure sind alle sehr nett, bis auf einen "Ansager", der sich als Chef-Animateur aufführt und sich ständig selbstherrlich darstellt, aber darüber kann man hinweg sehen. Es gibt ein Amphi-Theater und einen Wellness-Bereich, der jedoch öfter gereinigt werden müsste.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise