Die Hotelanlage befindet sich in einer großzügig angelegten grünen Gartenanlage, die nahtlos an den feinen Sandstrand anschließt. Der Pool und die Anlage ringsum wurden regelmäßig gereinigt und waren immer in sauberem Zustand. Es gab sowohl am Pool als auch am Strand immer genügend freie Liegestühle, obwohl es natürlich auch hier die notorischen Besetzer gab, die ihre Handtücher schon morgens um acht ausbreiteten, dann aber den ganzen Tag nicht mehr gesehen wurden. Wir haben die zum Teil schlechten Bewertungen des Hotels erst nach unserer Buchung gelesen und sind mit einem ziemlich mulmigen Gefühl nach Tunesien geflogen. Vor Ort waren wir dann demzufolge auch angenehm überrascht und haben einen schönen erholsamen Urlaub verbracht.
Unser Zimmer war sehr geräumig, lag in einem kleinen Wohnblock direkt am Meer. Vom Minibalkon (2 Personen konnten grad so nebeneinander stehen) hatten wir einen herrlichen Blick auf den Strand und das Meer. Der Kleiderschrank war nicht riesig, aber ausreichend. Das Bad war zwar nicht das neueste, aber ordentlich und sauber. Natürlich freut sich auch das Zimmermädchen ab und zu über 1-2 Dinar.
Das Buffet war immer ansprechend aufgemacht, und die Auswahl auf alle Fälle ausreichend. Leider scheinen einige Gäste ihre gute Kinderstube im Urlaub zu vergessen. Da wurde vor dem Buffet schon mal gedrängelt und mit den Fingern (Besteck lag immer da) die Teller vollgeschaufelt. Manche Tische sahen nach dem Verlassen solcher Gäste aus, als hätte dort eine Horde Schw.....gewütet. War für die Kellner bei ein paar Hundert Gästen schon eine Herausforderung, die Unordnung schnell zu beseitigen und die Tische für die nachfolgenden Gäste wieder manierlich herzurichten. Aber sie habens geschafft. Das dies natürlich auch streunende Katzen und Mücken anzieht, brauchen wir wohl nicht extra zu erwähnen.
Der Service entsprach der Katalogbeschreibung. Mit dem Personal konnte mal sich sehr gut verständigen. Die Kellner und das Zimmermädchen waren immer freundlich und hilfsbereit. Gegen ein Minitrinkgeld ab und zu wurde morgens auch der Kaffee und Besteck an den Tisch gebracht. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt, die Handtücher täglich und die Bettwäsche zweimal in der Woche gewechselt.
Das Hotel liegt zwischen Monastir (ca 8 km) und Sousse (ca 6 km). Die beiden Städte waren problemlos und preisgünstig mit Taxis zu erreichen. Hier war allerdings Handeln angesagt. Der Preis lag um die 6 Dinar (entspricht 4Euro). Das angrenzende Heizkraftwerk passte zwar nicht unbedingt zum Landschaftsbild, hat aber weder unangenehm gerochen noch war irgendwelcher Lärm zu hören. Der Flughafen war in 15 Minuten zu erreichen, aber Fluglärm gab es trotzdem keinen. Zum Sandstrand, der jeden Morgen gegen 8 Uhr vom angeschwemmten Seegras gereinigt wurde, waren maximal 100 m zu laufen.
Der Strand war sauber und ein Kellner hat regelmäßig leere Gläser und Abfälle der Urlauber entfernt. Gestört hat uns ein bißchen das Seegras, das dort nach einigen Metern im Wasser am Grund des Meeres war. Gelegentlich waren auch ein paar Quallen zu sehen. Sport und Animation haben wir nicht mitgemacht, können hierzu keine Angaben machen
| Infos zur Reise | |
|---|---|