Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Badeurlaub, leider mangelhafte Verpflegung.

Ich würde das Hotel als mittel Groß einstuffen, die Fotos täuschen ein wenig. Es wirkt auf ihnen größer als es wirklich ist. Die Zimmer sind ziehmlich klein aber ausreichend, solange die Sonne scheint. Auch Mama und Papas privaten Minuten kommen zu kurz. Sauberkeit der Zimmer ist ok, solange das Trinkgeld stimmt. Ansonsten wird nur das sichtbare gemacht. Die Außenanlagen sind gut geflegt und super in Schuß, gebt auch dem Gärtner mal Trinkgeld. Gäste sind aus allen Ländern vertreten, ein wenig mehr Franzosen als der Rest. Auch der Altersdurchschnitt ist gut gemischt, jeden falls in den Ferien. Den Reisezeitraum vom 02.10. - 16.10. kann ich nur empfehlen, sehr angenehme Temperaturen und eigendlich kein Regen. Wir hatten Tagen mit 41° (in der Sonne gemessen) und nicht einmal Schweiß auf der Stirn, der leicht Meerwind ließ die Temperaturen nicht merken. Leider muß man zum Essen über pünklich sein sonst hat man das nachsehen (z.B. Frühstück nach 08:30 ist sehr schlecht), man ich wollte im Urlaub eigendlich ausschlafen. Ich empfehle das Hotel nicht weiter da für mich das Essen 50 - 60 % vom Urlaub ausmachen. Wenn das mit dem Essen nicht stört hat ein super, super Badeurlaub.

• Einfach eingerichte und recht klein. Aber man ist ja nur zum Schlafen im Zimmer, wenn das Wetter mitspielt. Klimaanlage ist vorhanden, aber komplett wirkungslos. Leider keine Safes auf den Zimmern, nur beim Empfang. Die Fachhöhe hat nur ungefähr 10 cm, was das Einlagern von Gegenständen sehr einschränkt. TV - Programme in deutsch gibt es nur VOX, RTL2 und ZDF, allerdings nur auf einer 55 Röhre.

• Schlecht
  • Das Essen ist leider sehr Mangelhaft. Es besteht kaum Abwechslung und ist recht Eintönig. Für eine Woche hält man es gerade noch aus, aber bei zwei Wochen ist es sehr hart. Frisches Obst ist Mangelware, Dekoration ist völlig unbekannt, insgesamt gibt es zu wenig und zu eintöniges Essen. Das größte Problem ist aber das man auf alles warten muß, bzw. in der Schlange auf Nachschub lauern muß. Gläser, Besteck, Teller, Tassen einfach auf fast alles. Ein großes Problem ist auch das Platzangebot, keine Frage solange die Sonne scheint sind genug Plätze vorhanden. Sollte es aber Regnen oder Stürmen, wird es im Speisesaal sehr eng und hegtisch. Leider gilt auch hier, mit Trinkgeld läuft es besser. Der Tisch wird Reserviert und Besteck liegt auf dem Tisch. Auch der Koch erfüllt dann gerne "Sonderwünsche" (man bekommt dann sein Essen schneller und mehr).

• Läuft am besten mit Trinkgeld, ansonsten sehr schwerfällig.

• Schlecht
  • Die Lage des Hotel würde ich insgesamt als schlecht einstufen. Es sind sehr viele Bauruinen in näherer Umgebung und leider auch Sichtweite. Bis zum Flughafen sind es zirka 40 - 50 min, wir sind als erste ins Hotel gebracht worden und als letzte Abgeholt worden. Zum Strand sind es nur wenige Minuten übers Hotelgelände. Leider sieht dieser, auf den Fotos, auch größer aus als er ist. Die nächten beiden größeren Städte sind etwa 10 - 12 km entfernt. Mit dem Taxi 5 - 10 Dinar (unbedingt Handeln und nicht das erste Taxi nehmen), mit dem Bus 0,550 Dinar/Person (den Bus kann man nur empfehlen). Einkaufscentrum (3 Stück) sind in wenige Minuten erreicht, auch hier gilt das erste muß nicht immer das günstigste sein. Wir haben den Tierpark besucht, leider zu teuer (50 € für uns drei), der Aufwand und der Nutzen stimmt nicht. Etwa 1,5 h Anfahrt, 2 h Tierpark (der ist aber gut), und 1,5 h Abfahrt. Einfach zu Aufwendig.

Pool und Rutschenanlage super, aber wie in diesen Länder üblich, wird wenig in die Erhaltung investiert. Zwei Wochen lang rutschen ist einfach ein super Spaß. Liegen gibt es über all genug, falls nicht kurze Info ans Personal und nach mehr oder weniger kurzen Zeit sind welche da. Auch muß man nicht auf die guten alten Liegenreservierer verzichten, man bekommt aber eigendlich immer eine Liege (Pool, Aquapark, Strand). Animation sehr einfach und nicht sehr Professionell. Es wird hauptsächlich Französich gesprochen was nicht ganz so schön ist. Mit der Technik ist man komplett überfordert, so laut das selbst die Boxen um Hilfe schreien. Die Musik ist eigentlich immer die gleiche und von schlecht Qualität. Kinderdisco bringt auch immer das gleichen, aber die Kinder hatten Spaß.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Thomas