Eva (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2016 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Kleines Resort - individuelle Ayurvedabehandlungen

Das Hotel liegt in Indiens Südwesten in Kerala direkt am Strand von Varkala. Mit dem Auto/Bus ist es ca. 1 Stunde vom Flughafen Trivandrum entfernt. Das Hotel besteht aus 5 einfachen Bamboo-Cottages, die sehr hübsch wie ein kleines Dorf um einen Teich liegen. Die nächste Zimmer Kategorie wären die 4 Hill Cottages, die etwas besser ausgestattet sind und als Reihenhäuser gebaut wurden. Die 4 Luxury Cottages sind schon sehr einmalig. Ein großer schön dekorierter Schlafraum mit Dusche, abgetrenntes Bad, zwei Balkone. Alles sehr originell gestaltet.

• Gut
  • Ich hatte den Luxury-Bungalow bestehend aus einem großen Schlafzimmer mit einer in den Boden eingelassenen Dusche (nicht für ältere und gebrechliche Menschen geeignet, da sehr tief). Das Badezimmer mit Waschbecken und WC war mit Kiesboden, aus dem echte Pflanzen wuchsen. Sehr speziell und unique. Das große Bett war bequem und mit einem Moskitonetz ausgestattet. Allerdings gibt es sehr viele Ameisen.

• Ich hatte ayurvedische Vollpension. Das Essen war dementsprechend. Leider gab es kein Dosha-gerechtes Essen, d. h. alle Gäste bekamen das gleiche. Lediglich morgens und am Abführtag wurde ein Unterschied gemacht. Das Essen hätte manchmal etwas schmackhafter gewürzt sein können. Die Portionen war oft sehr übersichtlich.

• Gut
  • Der Service war an und für sich in Ordnung. Meine Reklamation bzgl. einer kaputten Nachttischlampe wurde innerhalb eines halben Tages behoben. Zimmerservice ist absolut ausbaufähig. Oft wurde zwei Tage hintereinander das Zimmer nicht gereinigt, da es keine frischen Handtücher gab. Leider kam der Roomservice auch nicht auf die Idee mal ohne frische Handtücher durch die Zimmer zu gehen. Ausgezeichnet war die ayurvedische Betreuung. Die Ärztin und die Masseurin nahmen sich sehr viel Zeit und gingen individuell auf die Patienten/Gäste ein. Im ayurvedischen Bereich war man ausgezeichnet betreut.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand von Varkala, den man in ca. 5 Minuten erreicht, hat allerdings keinen eigenen Strandabschnitt. Zum Baden lud der Strand eher weniger ein, da das Wasser zum einen sehr schmutzig war (inklusive Quallen) und zum anderen dort immer sehr viele Inder sind, die sich alle komplett bekleidet dort aufhalten und ich mich dadurch dort im Bikini nicht wohl gefühlt hätte. Es lagen aber auch keine anderen Touristen dort.

• Wellness
    • Sport