Judit (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Strand
Exklusives Strandhotel in Miami Beach

Gut

Meine Tochter und ich waren für eine Woche im Eden Roc in Miami Beach/Florida. Wir hatten ein Ocean View Zimmer, d.h. einen fantastischen Blick auf das Meer und den Strand, inkl. dem Poolbereich mit 4 Swimming pools. Unser Hotelzimmer (beide, da wir wegen Lärmbelästigung vom 04. in den 14. Stock gewechselt haben) war sehr großzügig geschnitten und schön und geräumig eingerichtet. Es gab jeden Tag zwei kleine Flaschen Wasser umsonst aufs Zimmer, was sehr angenehm war, da es rundrum keine Einkaufsmöglichkeiten gibt. Das Hotel verfügt über eine imposante Lobby mit einer Bar in der Mitte, 2 Restaurants, 4 Schwimmbecken (davon 1 Pool nur für Erwachsene) uvm. WLAN ist kostenlos, das mitgebuchte Frühstück sehr reichhaltig, frisch und lecker (vor Ort auch ein bescheideneres Frühstück in der Lobby möglich). Die Gästestruktur war sehr gemischt. Viele Amerikaner (vor allem am Wochenende), Franzosen, Deutsche und Südamerikaner. Wir waren im August dort, d.h. es war sehr heiß, wobei es während unseres Aufenthaltes auch 2x geregnet hat, jedoch nur kurz, dafür aber umso heftiger. Die beliebteste Reisezeit (der Amerikaner) ist wohl Dezember/Januar. Das Hotel gehört nicht gerade zu den billigen Hotels in Miami, entsprechend sind auch alle Preise, z.B. im Restaurant. Da man keine große Auswahl an Restaurants in der Umgebung hat sollte man das bei der Buchung ebenfalls beachten. WLAN ist im Hotel kostenlos verfügbar. Im Hotel gibt es einen Starbucks, wo man eine Kleinigkeit zu Essen und einen guten Kaffee bekommen kann. Ich persönlich bin kein Starbucks-Fan, ich finde die Preise absolut überteuert, aber die Amerikaner und viele Touristen sind begeistert, daher möchte ich es hier erwähnt haben. Es ist zudem die einzig andere Möglichkeit (außer dem Hotelrestaurant), sich mit etwas zu Essen oder zu Trinken zu versorgen, da es in und um das Hotel herum keine weiteren Einkaufsmöglichkeiten oder z.B. Fast Food Restaurants gibt.

• Unser Zimmer (Ocean View) war riesen groß, sauber und sehr ansprechend eingerichtet. Es gab einen (leeren) Kühlschrank und man konnte sich Kaffee oder Tee zubereiten. Klimaanlage war frei einstellbar und es gab einen Föhn im Zimmer. Im Bad gab es zwei große Waschbecken in der Mitte und rechts einen großen Duschbereich, links eine abgetrennte Toilette. Alles wurde täglich geputzt und war immer angenehm sauber. In unserem 2. Zimmer (fantastische Aussicht, 14. OG) schloss die Balkontür nicht richtig, sodass wir Plastiktüten in die Tür stopfen mussten, damit der Wind nicht reinpfeift (wir hatten zwei etwas stürmischere Tage) und man schlafen konnte. Ansonsten war alles ok und hat fehlerfrei funktioniert.

• Gut
  • Wir hatten Frühstück mitgebucht und waren sehr zufrieden. Die Auswahl war riesig (immer frische Omlettes nach Wahl), inkl. frischem Obst, Backwaren, Aufschnitt und Cerealien. Man konnte auch in der Lobby ein Frühstück bekommen (ebenfalls Buffet), aber das war etwas bescheidener. Daneben gab es auch Frühstück á la carte für alle, die kein Frühstück gebucht hatten. Abends haben wir meist in dem hoteleigenen Restaurant gegessen. Auch hier war die Bedienung nett, aber nicht überragend schnell oder freundlich. Das Trinkgeld (18%) wurde automatisch auf die Rechnung draufgeschlagen. Das Essen war jedoch immer lecker und frisch.

• Das Personal (Rezeption, Concierge) spricht Englisch und Spanisch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und waren sauber und ansprechend. Wir haben uns 3x beschwert, bis wir am 5. Tag dann ein neues Zimmer erhalten haben (Lärm wegen Umbau des Restaurants?). Ansonsten sind die Zimmer etwas hellhörig, d.h. man hört z.B. leider auch alles, was auf dem Gang passiert. Zu den Frühstücks- oder Hauptabreisezeiten sind die 4 Aufzüge "gut ausgelastet" und man muss schon einige Zeit warten, bis einer kommt. Aber man hat ja Urlaub und ist nicht auf der Flucht ;-). Etwas enttäuschend fand ich das Personal im Empfangsbereich. Vor allem die Pagen waren nicht so freundlich, wie man es von solch einem Hotel erwarten konnte. War kein Trinkgeld zu erwarten wurde z.B. auch keine Tür aufgehalten oder gegrüßt. Was aber super war: Wir sind morgens ca. 10 Uhr im Hotel angekommen und obwohl in den USA die Zimmer erst ab 15 Uhr zur Verfügung gestellt werden haben wir sofort und anstandslos unser Zimmer beziehen können. Und auch am Tag der Abreise konnten wir zwar unser Zimmer nicht länger als 11 Uhr behalten, durften aber alle Einrichtungen des Hotels (Pools, Duschen, usw.) bis zur Abreise nutzen. Echter Service!

• Das Hotel liegt auf der Hotelmeile von Miami Beach und leider gibt es außer anderen 4-5 Sterne-Hotels auch nichts in der Gegend (das macht das Essen auch recht teuer!), außer dem Starbucks neben der Hotelhalle. Keine Einkaufsmöglichkeiten, keine Restaurants usw. Wenn man etwas unternehmen möchte muss man mit dem Auto, bzw. Taxi fahren. Positiv ist, dass die Busse beider Stadtrundfahrt-Anbieter fast direkt vor dem Hotel halten. Für Sonnenanbeter optimal, da der Strand direkt vor dem Hotel liegt und man kilometerlang am weißen Sandstrand entlangspazieren kann. Für Leute, die das Hotel gerne auch mal verlassen eher ungünstig.

Die Pools waren sauber und reichlich vorhanden (1 Kinderpool, 2 normale Pools und 1 Pool nur für Erwachsene). Besonders angenehm fanden wir persönlich, dass es kein Animationsprogramm gab. Nachmittags wurde die Musik dann (leider oftmals sehr laut) aufgedreht, z.T. mit eine Live-DJ. Der Strandbereich war sehr schön. Weißer Sandstrand, das Wasser hatte Badewannentemperatur und genau die richtige Menge an Wellen (nur wenige Quallen und z.T. richtig große Fische). Auch war der Strand nicht überbevölkert, wie man es z.B. von Italien her kennt. Um 6 Uhr wurden die Auflagen für die Liegen wieder eingesammelt.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Judit