Ingo (41-45)
Verreist als Familie • August 2019 • 1 Woche • StrandSommerurlaub mit ein paar Problemchen

Eigentlich ein wirklich schönes Hotel mit weitläufiger Anlage! Dazu 2019 frisch renoviert, aber am Personal gibt es leider noch so einiges zu verbessern :-( und auch die Handwerker waren nicht wirklich voll motiviert...

• Wir wohnten in einer Royal Villa, das ist ein Doppelhäuschen mit jeweils 2 großen Doppelzimmern und Verbindungstür. 2019 komplett renoviert, aber leider an vielen Stellen sehr stümperhaft. Im Bad unserer Kinder war die Toilette locker und der Abfluss undicht. Es dauerte 2 Tage, bis das Problem behoben werden konnte. in beiden Räumen war der Siffon falsch installiert, so dass der Gestank aus der Kanalisation aus dem Waschbeckenabfluss aufstieg. Die Fuge hinter dem Waschbecken ist komplett undicht, an den Türen wurde komplett darauf verzichtet. Solche Dinge sind einfach schade und komplett unnötig :-( Die Betten sind groß und bequem. Leider funktionieren die schönen Flachbildfernseher nicht richtig. Zunächst mussten wir einen Techniker rufen, der das LAN-Kabel anschloss und und den Eindruck vermittelte, als hätten wir es herausgezogen, dann installierte er eine Software-App, über die man "fernsehen" konnte. Leider riss jedoch die LAN-Verbindung viel zu häufig ab, oder war einfach zu langsam, so dass der Fernseher aus blieb (braucht man ja auch eigentlich nicht im Urlaub). Die Minibar ist nachts recht laut und gibt bedenklich viel Hitze nach außen ab (mir ist die Funktionsweise eines Kühlschranks durchaus bewusst). Leider hatten wir kein Glück mit der Reinigung der Zimmer, obwohl unsere Zimmerdame immer sehr freundlich war (und das waren nur wenig Angestellte!!!)

• Das Essen am Buffet wurde leider recht schnell eintönig, aber der Grillabend, der montags stattfindet, ist klasse! Die Pizza, die es u.a. an der Strandbar tagsüber gab, war wirklich lecker!

• Schlecht
  • Ich habe noch in keinem Urlaub derart unfreundliches Personal erlebt - und das hätte mir tatsächlich fast alles versaut. Tagelang versuchte ich (wie immer, wenn ich mich irgendwo als Gast befinde) die Mitarbeiter (Reinigungskräfte, Servicekräfte etc.) freundlich zu grüßen, doch tatsächlich in weniger als 10% (!!!) wurde der Gruß überhaupt erwidert, darunter nur wenig wirklich freundliche Mitarbeiter. Ich weiß, dass das Hotel diese Bewertungen liest und kann nur an (die richtigen) Führungskräfte appellieren: Bemüht Euch bitte mehr um die Ausbildung Eurer Mitarbeiter! Freundlichkeit ist so wichtig. Ich durfte auch einige Mitarbeiter der Hotelführung kennenlernen und musste mit Enttäuschung erkennen, dass auch hier nur ein Teil wirklich daran interessiert ist, diese Zustände zu verbessern (auch bei Kritik im Hotel verhalte ich mich stets höflich, auch wenn mir nicht immer danach war). Leider gab es viele Hotelgäste, die sich alles andere als ordentlich benommen haben - vor allem am Buffet!!! - da kann man einen gewissen Frust der teilweise sehr jungen Mitarbeiter verstehen. Dennoch muss ich als Servicekraft in der Lage sein, wenigstens zu den netten Gästen freundlich zu sein ;-) !!!!!!!

• Vom Flughafen Varna aus knapp 1 Stunde Fahrzeit mit einem sehr ordentlichen Busfahrer (Buchung über Schauinsland Reisen). Falls auf dem Weg noch Gäste am Goldstrand aussteigen, dann dürfte sich die Fahrzeit erheblich verzögern. Kranewo selbst ist ein langgezogenes Dorf mit schönen Gaststätten und Geschäften. Die Händler sind erfreulich wenig aufdringlich, aber dennoch aufmerksam. Nur die Werbemädels für den "Rose-Shop" nerven...

• Gut

Die Animateure sind noch etwas schüchtern, aber das wird schon noch! Mir fällt spontan ein: Beachvolleyball, Boules, Tischtennis, Bogenschießen... Den Tennisplatz, die Schläger und Bälle durften wir kostenlos nutzen. Der Pool am Strand war erfrischend (etwas kühler als das Meer), sauber und meistens ausreichend leer

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)
    Kinder:2
    Dauer:1 Woche im August 2019
    Vorname:Ingo

Lieber Ingo, Erstmal bedanken wir uns fuer Ihre Bewertung,so wie auch fuer die Kritikpunkte.Die nehmen wir sehr ernst an. Als ein neues Objekt,wissen wir schon,dass wir noch vieles verbessern sollen,und arbeiten jeden Tag daran. Wir haben schon unsere Techniker informiert und aufmerksam gemacht fuer alle Nachteile,die Sie beschrieben haben,und ein grosses Teil ist schon repariert. Die Schulung der Personal ist ein wichtiger Punkt fuer uns.Das braucht aber mehr Zeit und wir bemeuhen uns. Sonnige Gruesse, Ihr Algara Beach Team