Eva und Robert (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Gehobenes Wohnen direkt bei der Burg

Gut

Das Ekesparre Boutique Hotel gehört sicherlich zu einer der besten Adressen auf der wunderschönen Insel Saaremaa. Allein schon die Lage des Hotels ist etwas ganz besonderes. Das alte Haus, das früher eine Polizeistation gewesen ist, liegt direkt an der Brücke, welche in die Burganlage führt. Auch rundherum gibt es schöne Spazierwege direkt am Wasser. Das Hotel verfügt über einen großen Gästeparkplatz, einer Außenterrasse und einem Garten. Die jungen Rezeptionistinnen sprechen fast alle sehr gutes Englisch und waren stets freundlich. Als Gast erhält man diverse Gutscheine für das nächstgelegene Restaurant sowie für Wellnesseinrichtungen. Es gibt sowohl Zimmer im Erdgeschoß als auch im Obergeschoß, welche über eigene Balkone verfügen. Unser Zimmer befand sich leider im Erdgeschoß und schaute auf den Gehweg hinaus, allerdings war es nachts dennoch sehr ruhig. Wer gerne ein Zimmer mit Balkon haben würde, sollte dies bei der Buchung anfragen. Diese Zimmer zeigen überdies auf die Gartenseite des Hotels hinaus. Allerdings gibt es keinen Lift. Die Einrichtung des gesamten Hauses ist in einem alten Stil gehalten (dunkle Möbel, Polstersessel, schwere Vorhänge usw.). In puncto Sauberkeit war alles perfekt. Was unser Bett betraf, sind wir noch nie zuvor so weich gelegen (wie in Watte gehüllt). Das Badezimmer war mit einer sehr tiefen Wanne ausgestattet. Hier könnte der Einstieg für ältere oder körperlich eingeschränkte Menschen eventuell etwas problematisch sein. Das Frühstück wird in einem hellen Wohnzimmer angeboten, man sitzt dabei in voluminösen Ohrensesseln. Die Speisen können selbst von einem kleinen Buffet geholt werden, darüber hinaus gibt es Bedienung. Man kann zwischen verschiedenen warmen Eierspeisen wählen, bekommt jeden Morgen einen frisch zubereiteten Smoothie und eine Schale Obstsalat und auf Wunsch auch ein Glas Sekt. Wir haben das Frühstück wirklich sehr genossen. Das Ekesparre Boutique Hotel zählt sicherlich nicht zu den günstigeren Unterkünften, wer sich dennoch auf Saaremaa etwas gönnen möchte, wird seinen Aufenthalt hier aber bestimmt nicht bereuen. Tipp: Saaremaa bietet eine Unzahl von Unternehmungsmöglichkeiten und Dingen zum Anschauen. Alleine in der Burg könnte man sich angesichts der vielen Ausstellungen einen ganzen Tag lang aufhalten. Am besten eine Übersichtskarte der Attraktionen besorgen. Wir hätten gerne länger als 3 Tage auf dieser liebenswerten, naturnahen Insel verbracht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
Dauer:1-3 Tage im August 2016