Claudia (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Arbeit
Amerikanische Riesenanlage mit wenig Flair

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das El Conquisator liegt sehr weit weg vom Zentrum: Mit dem Taxi fährt man über eine Stunde ab Flughafen bzw. ab San Juan. Es ist eine riesengroße Anlage, durch die man mit dem Bus oder mit dem Golfcaddy fährt. Neben den weitläufigen Anlagen gibt es einen Pool und sogar eine eigene „Zahnradbahn“, die hinunter an die Marina fährt: Hier findet man weitere Restaurants und Cocktailbars – mit stolzen Preisen, und diverse Schiffzufahren. Einen Badezugang zum Meer konnte ich allerdings nicht entdecken. Witzig war der Starbucks im Hotel, gut auch die vielen unterschiedlichen Restaurants. Wir hatten 1 Woche unser Seminar im Hotel – die Seminarräumlichkeiten sind sehr umfangreich allerdings wurde extrem gekühlt, sodass wir zum Teil mit Jacken in den Räumen saß. Einen absoluten Minuspunkt bekommt das Frühstück (bzw. das Essen allgemein) von mir: Es gab zum Frühstück ein bisschen Obst, ansonsten nur Bagels mit Butter oder Philadelphia Aufstrich, hin und wieder Würstchen und Eiern. Nachdem es geregnet hat, wurde das Frühstück zum Teil vor den Meetingräumen aufgebaut – sehr unbequem. Das Hotel machte den Anschein, dass sie mit der Menge an Leuten eindeutig überfordert war! Die Mittagessen in Form von Buffets waren zwar recht üppig, aber nicht toll – v.a. wurden wir in einen ebenso eiskalten Raum verfrachtet Das Personal war zum Teil recht freundlich – an der Poolbar war es alles andere als bequem durch Plastikstühle, hohe Preise und teils unfreundliche Kellner. An der Rezeption war man bemüht, obwohl sichtlich überfordert mit der Gästeanzahl. Meine Conclusio zum El Conquisator: Privat eindeutig NEIN – da es viel zu groß ist, damit unüberschaubar wird, die Preise eindeutig zu hoch und konnten nicht durch das Gebotene gerechtfertigt werden. An sich ein sauberes Hotel aber wirklich nicht einladend für Paare oder Familien. Sollte ich jemals wieder nach Puerto Rico kommen, dann wünsche ich mir ein besser gelegenes Hotel mit Verpflegung UND Meerzugang – ohne allzu viel Schnick Schnack. Golf Fans werden allerdings vom El Conquisator begeistert sein.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Geschäftsreise

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2010