Denise (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Günstiges, zentral gelegendes Bed and Brekfast

Waren vom 25.-29.3.2012 im El Dorado Bed and Breakfast und waren im Zimmer "Diamond Room" untergebracht mit privaten Badezimmer. Insgesamt gibt es fünf Zimmer. Entweder mit Gemeinschaftsbad oder privaten Badezimmer. Inkludiert ist Frühstück was einen aufs Zimmer gebracht wird (von 8-10 uhr). Gibt am vortag an wann man gerne frühstücken will und bekommt am nächsten tag für die gewünschte uhrzeit sein frühstück. frühstück ist italienisch: warme croissants mit marmeladen oder schokofüllung dazu zwieback, jogurth (hatten pfirsich, ananas, erdbeer, fruchtmix- alles eigtl für jeden geschmack etwas dabei), marmeladen, nutella, butter und getränk nach wahl. kann eigtl alles haben verschiedenen kaffe, orangensaft, wasser... zimmer allgemein schauen gleich aus wie auf der homepage des B&B, also sehr schön und komfortabel. badezimmer war sauber und in ordnung. nur ein paar spuren woran man sieht das es in gebrauch ist was man aber nicht ändern kann. zimmer eher klein aber für städtereise völlig ok. zimmer sind etwas hellhörig (hört die nachbarn vom zimmer nebenan heimkommen, straßenverkerkehr etc). unser fenster ging zur straße hinaus. war zwar etwas lauter aber in ordnung. am abend ist man bei einer städtereise eh geschafft ;). am ersten tag war die minibar sehr super weil es sehr warm war und nichts zum trinken hatten. vor allem ist die minibar mit ihren preisen mehr als in ordnung - 0,5l mineral kostet 1€ und eine dose bier kostet zb 2,50€. el dorado befindet sich im 1. stock eines gebäudes und der lift ist ein kleines highlight. ein alter lift den man sonst nur noch im fernsehn sieht wo man die türen noch selber auf und zu macht, also ich war begeistert :) beim straße überqueren aufpassen. Römer fahren (vor allem die Mopedfahrer) wie ein paar Säue ;D am besten an irgendeinen römer hängen und schnell nachlaufen :D

• Gut
  • minibar, schrank, ausziehbarer tisch, fenster mit balken, badezimmer, tv, zeitrschriften etc. handtücher bekommt man. alles sauber und alle sehr angagiert. und gemeinschaftsbadezimmer ist sehr groß und geräumig und schön :) - für alle diejendigen die es intressiert :)

• frühstück wie oben schon erwähnt ist halt italienisch und ziemlich süß. gegenüber ist aber eine bäckerei wo es salziges zu kaufen gibt (heißt iwas mit pane- gelb/rot). gibt auch ein paar gute pizzerias in der nähe. vor allem eine ist sehr zu empfehlen: L'archetto (karte liegt bei el dorado auf. grüne karte mit großen offen bild drauf) für römische verhältnisse große pizzen, sehr tolle auswahl (vor allem sehr viele unterschiedliche vegetarische pizzen) und seeehr gute bruschetta um nur 2,50! wenn man von san pietro retour geht richtung b&b geht ne gasse rechts hinein mit vielen pizzerias etc. von denen würd ich abstand behalten. sehr teuer und nicht besonders gut.

• seeehr freundliches personal. wrd geführt von zwei jungs. als wir angekommen sind hat uns andrea gleich ne karte von rom gegeben (mit der wir dann hauptsächlich unterwegs waren weil so einfach war) und alles eingezeichnet und tipps gegeben und wie lang wir wo hinbrauchen etc. also sehr freundlich und extrem hilfreich.

• von der u-bahnstation "Ottaviano" (Linie A- rot) gehts links ungf 8 min zum B&B. kommt einen aber kürzer vor weil die gassen ganz schön anzuschauen sind :). zum petersplatz kommt man wenn man vom B&B gleich links geht und ist fünf min später dort. fünf minuten weiter ist man bei der engelsburg und mittendrin und kommt zu fuß dann eigtl überall hin :). villa borghese ist ca 15 min zu fuß entfernt. wir hatten hop on hop off bus gemietet (city sightseeing --> nicht empfehlenswert!! gibt direkt vor ort solche buse die besser sind und öfters fahren.) würder aber solchen bus für zb zwei tage empfehlen weil eine station "san pietro" ist und man gleicht dort ist und dann überall hinkommt ohne mit u-bahn zu fahrn und umsteigen zu müssen. außerdem sieht man mehr von der stadt und bekommt tolle infos über die kopfhörer während dem fahren. und der fußwerg zu san pietro ist allgemein sehr toll. sehr viele geschäfte, restaurants und viele marktstände :) kurz vor san pietro sind vor allem sehr grünstige souveniershops die alles haben ;) und weiter zur engelsburg ist auch sehr empfehlen und von der engelsburg weiter richtung zb fontana di trevi ist sehr zu empfehlen. sieht da sehr viel von der stadt und kann viele sehenswürdigkeiten auf einmal anschaun und das ganz ohne stress :).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife